Варенье из ранеток пятиминутка

Нарезанные яблоки засыпаются сахаром и оставляются на пять часов. Затем кастрюля ставится на огонь и к ранеткам добавляется ванилин и лимонная кислота. Варенье из ранеток варится по пять минут в три подхода и получается очень вкусным.

Варенье из ранеток пятиминутка

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

20321

0

80

0

Кухня

Мировая

Время готовки

16 ч.

Порции

1

Калорийность

217 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

52,5 гр.

Вода

25,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2002,0 гр.

кг
кг
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

57 мкг

900 мкг

0.3

6.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

11.1

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

40

Витамин В9

18.1 мкг

400 мкг

0.2

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.3 мкг

90 мкг

5.6

111.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

20

Калий

2810.9 мг

2500 мг

5.6

112.4

Кальций

190.1 мг

1000 мг

0.9

19

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90.1 мг

400 мг

1.1

22.5

Натрий

270 мг

1300 мг

1

20.8

Сера

50 мг

500 мг

0.5

10

Фосфор

110.1 мг

800 мг

0.7

13.8

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

6.9

138.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

25

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.5

110

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

5.5

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

4

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.2

204.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.3

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток пятиминутка
Начнем готовить Варенье из ранеток пятиминутка. Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Вырезаем сердцевины, плодоножки и разрезаем ранетки дольками.
2
Варенье из ранеток пятиминутка
Отправляем яблоки в глубокую посуду, в которой будем варить варенье, и засыпаем их сахарным песком. Даём постоять таким образом 4-5 часов, чтобы ранетки начали выделять сок.
3
Варенье из ранеток пятиминутка
Ставим кастрюлю нагреваться на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем ванилин, лимонную кислоту и варим в течение 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью постоять 5-6 часов до полного остывания.
4
Варенье из ранеток пятиминутка
Повторяем предыдущий шаг ещё раз и оставляем на 4-5 часов, чтобы яблоки пропитались сиропом. Варим варенье таким же образом третий раз и сразу разливаем его по простерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.
5
Варенье из ранеток пятиминутка
Храним варенье при комнатной температуре, открываем зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток пятиминутка

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток пятиминутка

Шаг 1 из 5

Начнем готовить Варенье из ранеток пятиминутка. Яблоки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Вырезаем сердцевины, плодоножки и разрезаем ранетки дольками.
Варенье из ранеток пятиминутка

Шаг 2 из 5

Отправляем яблоки в глубокую посуду, в которой будем варить варенье, и засыпаем их сахарным песком. Даём постоять таким образом 4-5 часов, чтобы ранетки начали выделять сок.
Варенье из ранеток пятиминутка

Шаг 3 из 5

Ставим кастрюлю нагреваться на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Добавляем ванилин, лимонную кислоту и варим в течение 5 минут. Далее снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью постоять 5-6 часов до полного остывания.
Варенье из ранеток пятиминутка

Шаг 4 из 5

Повторяем предыдущий шаг ещё раз и оставляем на 4-5 часов, чтобы яблоки пропитались сиропом. Варим варенье таким же образом третий раз и сразу разливаем его по простерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.
Варенье из ранеток пятиминутка

Шаг 5 из 5

Храним варенье при комнатной температуре, открываем зимой и подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке