Варенье из ранеток кусочками на зиму

Яблоки нарезаются небольшими кусочками и отправляются в сахарный сироп. Они варятся в нём в три этапа, после чего готовое варенье раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Варенье из ранеток кусочками на зиму

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

247 рецептов

Ирина Ермилова

2232

0

79

0

Кухня

Мировая

Время готовки

240 мин.

Порции

1.1

Калорийность

182 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

44,0 гр.

Вода

37,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.1 порция

1 порция = 2190,9 гр.

кг
кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

5.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

18.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

10.6

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

12.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

36.5

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.2

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.6

101

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

12.1

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

5.5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

16.7

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.8

18.4

Калий

2824.8 мг

2500 мг

4.7

102.7

Кальций

209.1 мг

1000 мг

0.9

19

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

95.2 мг

400 мг

1

21.6

Натрий

274.5 мг

1300 мг

0.9

19.2

Сера

54 мг

500 мг

0.4

9.8

Фосфор

110.6 мг

800 мг

0.6

12.6

Хлор

5.6 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

5.8

126.3

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

12.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.1

90.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

24.1

Медь

1109.6 мкг

1000 мкг

4.6

100.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

5

Фтор

400 мкг

4000 мкг

0.4

9.1

Хром

40 мкг

50 мкг

3.3

72.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

11.4

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.5

185.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

3.9

86.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из ранеток кусочками на зиму
Как приготовить варенье из ранеток кусочками на зиму? Перебираем яблоки и выбираем из них красивые, неповреждённые плоды. Затем тщательно промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики.
2
Варенье из ранеток кусочками на зиму
Разрезаем ранетки небольшими кусочками.
3
Варенье из ранеток кусочками на зиму
Готовим сироп. В глубокую кастрюлю насыпаем половину сахарного песка, добавляем к нему ванильный сахар и заливаем всё двумя стаканами горячей воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты и отправляем в получившийся сахарный сироп нарезанные яблоки. Даём постоять в течение 20-30 минут, чтобы ранетки хорошо пропитались.
4
Варенье из ранеток кусочками на зиму
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до закипания. Сразу же снимаем с плиты и даём постоять около 15 минут. Повторяем этот шаг ещё раз. Периодически снимаем образующуюся пену.
5
Варенье из ранеток кусочками на зиму
Даём варенью остыть до комнатной температуры после чего разливаем его по заранее простерилизованным банкам и закатываем всё крышками. Отправляем в подходящее для хранения место, достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Оценить варенье из ранеток кусочками на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из ранеток кусочками на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить варенье из ранеток кусочками на зиму? Перебираем яблоки и выбираем из них красивые, неповреждённые плоды. Затем тщательно промываем их под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и удаляем хвостики.
Варенье из ранеток кусочками на зиму

Шаг 2 из 5

Разрезаем ранетки небольшими кусочками.
Варенье из ранеток кусочками на зиму

Шаг 3 из 5

Готовим сироп. В глубокую кастрюлю насыпаем половину сахарного песка, добавляем к нему ванильный сахар и заливаем всё двумя стаканами горячей воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим пару минут, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты и отправляем в получившийся сахарный сироп нарезанные яблоки. Даём постоять в течение 20-30 минут, чтобы ранетки хорошо пропитались.
Варенье из ранеток кусочками на зиму

Шаг 4 из 5

Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим до закипания. Сразу же снимаем с плиты и даём постоять около 15 минут. Повторяем этот шаг ещё раз. Периодически снимаем образующуюся пену.
Варенье из ранеток кусочками на зиму

Шаг 5 из 5

Даём варенью остыть до комнатной температуры после чего разливаем его по заранее простерилизованным банкам и закатываем всё крышками. Отправляем в подходящее для хранения место, достаём зимой и используем в качестве начинки для выпечки или подаём к столу с горячим чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке