Рубрики
Окрошка

Варенье из персиков без косточек на зиму

0
14047

Как же хочется сохранить частичку лета и наслаждаться ею в холодные зимние вечера! А что может лучше всего напомнить о яркости жаркого солнца и дурманящих ароматах спелых фруктов? Конечно же, радующее глаз оттенками янтаря персиковое варенье!

Персики в рекламе не нуждаются. Как алмазы. Плод, способный нормально развиваться только в экологически чистой среде (а персик именно таков), имеет в своем составе витамины А, С, В1 и В2, а также редкий Р, полезные микроэлементы с соединениями серы, магния, фосфора и калия.

Вы любитель поесть? В составе персика есть вещества, способствующие ускоренному перевариванию пищи и эффективному расщеплению жиров.

Варенье из персиков – простой рецепт на зиму

В данном рецепте вам предлагается самый простой способ приготовления варенья из этих фруктов. Принцип готовки основан, как, впрочем и в любом другом варенье, на соединении персиков и сахара в одинаковых пропорциях, последующем настаивании фруктов и уваривании сиропа определенное время.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 65 мин.
Порции 2
Калорийность 191 ккал 3243 ккал 1622 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 46,8 гр. 795,0 гр. 397,5 гр.
Вода 50,6 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 21,0 гр. 10,5 гр.
Варенье из персиков без косточек на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из персиков без косточек на зиму
Готовить варенье из персиков без косточек на зиму просто! Сначала подготовьте персики для варки варенья. Промойте их проточной водой и снимите кожуру. Чтобы это легко было сделать, персики на 30 секунд залейте кипятком и затем опустите их в холодную воду. Сделайте ножом небольшой надрез и шкурка хорошо снимется.
шаг 2 из 7
Варенье из персиков без косточек на зиму
Из всех плодов удалите косточки, разрезав каждый персик на две половинки. Для получения красивого варенья каждую половинку разрежьте еще на 3 кусочка.
шаг 3 из 7
Варенье из персиков без косточек на зиму
В специальную емкость для варки варенья ровными слоями уложите нашинкованные персики и равномерно каждый слой пересыпьте необходимым количеством сахара.
шаг 4 из 7
Варенье из персиков без косточек на зиму
Емкость с фруктами в сахаре поместите на 4 часа в прохладное место, чтобы персики настоялись и дали сок.
шаг 5 из 7
Варенье из персиков без косточек на зиму
По истечении этого времени и при полном растворении сахара, емкость поместите на плиту и включите средний огонь.
шаг 6 из 7
Варенье из персиков без косточек на зиму
Доведите варенье до закипания и томите на маленьком огне в течение 2 часов. В это время аккуратно снимайте образующуюся на поверхности пенку.
шаг 7 из 7
Варенье из персиков без косточек на зиму
Готовое варенье горячим разложите в заранее простерилизованные банки и закатайте металлическими крышками. Хранить такое варенье можете в любом месте.

Приятного чаепития!

Как сварить густое вкусное лакомство из персиков дольками

Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт очень вкусного варенья из персиков. Он заключается в приготовлении персиков в сочетании с дыней и корицей. Вкус будет совершенно новый и необычный. Удивите своих близких и гостей!

Ингредиенты:

  • Персики без косточек – 1 кг.
  • Мякоть дыни – 500 гр.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Корица – 1 палочка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дыню очистите от кожуры и семечек и, разрезав на кусочки, измельчите в пюре с помощью блендера.

Шаг 2. Персики помойте, обязательно просушите, разрезав на половинки, удалите косточки и нашинкуйте ровными дольками.

Шаг 3. В емкость для варки варенья ровными слоями уложите нарезанные персики. Каждый слой фруктов пересыпьте сахаром и полейте дынным пюре, добавляя к ним корицу.

Шаг 4. Затем варенье можно варить. По данному рецепту это необходимо сделать трижды.

Шаг 5. На маленьком огне дважды доводите варенье до кипения и сразу выключайте огонь. Каждый раз после закипания оставляйте варенье для полного охлаждения в условиях домашней температуры.

Шаг 6. Третий раз закипевшее варенье поварите на очень маленьком огне в течение 15 минут. Горячее варенье разлейте в подготовленные стерильные банки.

Шаг 7. Банки закатайте и охладите в перевернутом виде. Храните такое варенье в любом месте.

Приятного чаепития!

Варенье из персиков на зиму без косточек

Время употребления персиков в свежем виде очень короткое. В данном рецепте вам предлагается продлить этот срок, приготовив из персиков вкусный деликатес.

Ингредиенты:

  • Персики – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сок одного лимона или лимонная кислота – 4 гр.
  • Сахар-песок – 1.2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Персики тщательно помойте под проточной водой, поместите их в глубокую миску и залейте полностью кипящей водой.

Шаг 2. Затем поместите персики в холодную воду и, сделав небольшой надрез, снимите кожуру.

Шаг 3. Удалите из всех плодов косточки.

Шаг 4. Персики нашинкуйте средними дольками.

Шаг 5. Нашинкованные персики уложите послойно в кастрюлю для варки варенья, и каждый слой пересыпьте сахаром. Перемешивать фрукты нельзя.

Шаг 6. Налейте во фрукты свежевыжатый сок лимона или добавьте лимонную кислоту.

Шаг 7. Налейте к фруктам указанное количество чистой воды.

Шаг 8. На маленьком огне варенье трижды доводите до кипения с последующим охлаждением до комнатной температуры. Не забывайте снимать образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 9. Готовое варенье расфасуйте в стерилизованные сухим способом банки и плотно закупорьте. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития!

«Пятиминутка» из персиков на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить персиковое варенье с максимальным сохранением вкусовых и полезных свойств этого фрукта. Это варенье – пятиминутка. Непременным залогом его высокого качества является использование неперезрелых фруктов.

Ингредиенты:

  • Персики (без косточек) – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1.5 кг.
  • Чистая вода – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фрукты хорошо помойте, удалите косточки и разрежьте на четыре кусочка каждый плод.

Шаг 2. Нарезанные фрукты поместите в любую емкость.

Шаг 3. В отдельной кастрюльке сварите сироп из воды и сахара в указанных в рецепте количествах.

Шаг 4. Этим горячим сиропом залейте подготовленные фрукты.

Шаг 5. Персики в сиропе аккуратно перемешайте, и сироп слейте обратно в ту же кастрюльку. Сироп опять закипятите.

Шаг 6. Эти процедуры повторите трижды. Не забывайте снимать пенку с поверхности варенья.

Шаг 7. Третий раз залитые кипящим сахарным сиропом персики разложите в стерильные баночки.

Шаг 8. Баночки закатайте и оставьте до полного охлаждения, накрыв их теплым пледом. Храните такое варенье в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье из персиков на зиму по простому рецепту

Вашему вниманию представляется простой способ приготовления персикового варенья. Применение лимона в данном рецепте значительно изменяет приторный сладкий вкус этого фрукта. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Персики – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.
  • Лимон крупный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Персики хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2. Чистые сухие персики разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Шаг 3. Половинки персиков шинкуем средними кусочками и помещаем в емкость для варки варенья.

Шаг 4. Лимон промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем его колечками и удаляем косточки.

Шаг 5. Лимон измельчаем на маленькие кусочки и добавляем его к персикам.

Шаг 6. Сахаром (пока используем только 1 кг) засыпаем персики с лимоном и немного перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем фрукты на 1 час для настаивания. За это время персики дадут свой сок. Емкость с персиками в сахарном сиропе помещаем на плиту. На большом огне доводим варенье до закипания и 5 минут варим на небольшом огне.

Шаг 7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 3 часа для охлаждения.

Шаг 8. В охлажденное варенье высыпаем остальной сахар и все хорошо перемешиваем. Варенье повторно варим на маленьком огне 5 минут.

Шаг 9. Горячее варенье раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Шаг 10. Банки с вареньем охлаждаем при комнатной температуре, перевернув дном вверх и накрыв их теплым пледом. Определяем варенье на хранение в прохладное место.

Приятного чаепития!

Витамины и минералы
Витамин A 5.42%
Витамин В1 1.57%
Витамин В2 2.61%
Витамин В4 0.72%
Витамин В5 1.76%
Витамин В6 1.76%
Витамин В9 1.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.54%
Витамин D 0%
Витамин E 4.31%
Биотин 0.47%
Витамин К 1.27%
Витамин РР 2.35%
Калий 8.59%
Кальций 1.3%
Кремний 19.61%
Магний 2.35%
Натрий 1.39%
Сера 0.71%
Фосфор 2.5%
Хлор 0.05%
Алюминий 1274.51%
Железо 2.65%
Йод 0.78%
Кобальт 17.06%
Литий 2.52%
Марганец 4.12%
Медь 2.94%
Никель 1.18%
Рубидий 5.76%
Селен 0.11%
Фтор 0.32%
Хром 16.47%
Цинк 0.49%
Бор 9.17%
Ванадий 11.76%
Молибден 1.6%
Витамин A 92.22%
Витамин В1 26.67%
Витамин В2 44.44%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 30%
Витамин В6 30%
Витамин В9 20%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 73.33%
Биотин 8%
Витамин К 21.67%
Витамин РР 40%
Калий 146.04%
Кальций 22.1%
Кремний 333.33%
Магний 40%
Натрий 23.62%
Сера 12%
Фосфор 42.5%
Хлор 0.87%
Алюминий 21666.67%
Железо 45%
Йод 13.33%
Кобальт 290%
Литий 42.86%
Марганец 70%
Медь 50%
Никель 20%
Рубидий 98%
Селен 1.82%
Фтор 5.5%
Хром 280%
Цинк 8.33%
Бор 155.83%
Ванадий 200%
Молибден 27.14%
Витамин A 46.11%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 6.1%
Витамин В5 15%
Витамин В6 15%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 36.67%
Биотин 4%
Витамин К 10.83%
Витамин РР 20%
Калий 73.02%
Кальций 11.05%
Кремний 166.67%
Магний 20%
Натрий 11.81%
Сера 6%
Фосфор 21.25%
Хлор 0.43%
Алюминий 10833.33%
Железо 22.5%
Йод 6.67%
Кобальт 145%
Литий 21.43%
Марганец 35%
Медь 25%
Никель 10%
Рубидий 49%
Селен 0.91%
Фтор 2.75%
Хром 140%
Цинк 4.17%
Бор 77.92%
Ванадий 100%
Молибден 13.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 830 мкг 900 мкг 5.4 46.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 13.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.6 22.2
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.7 6.1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.8 15
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 15
Витамин В9 80 мкг 400 мкг 1.2 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.5 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.3 36.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.5 4
Витамин К 26 мкг 120 мкг 1.3 10.8
Витамин РР 8 мг 20 мг 2.4 20
Калий 3651 мг 2500 мг 8.6 73
Кальций 221 мг 1000 мг 1.3 11.1
Кремний 100 мг 30 мг 19.6 166.7
Магний 160 мг 400 мг 2.4 20
Натрий 307 мг 1300 мг 1.4 11.8
Сера 60 мг 500 мг 0.7 6
Фосфор 340 мг 800 мг 2.5 21.3
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 6500 мкг 30 мкг 1274.5 10833.3
Железо 8.1 мг 18 мг 2.6 22.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 6.7
Кобальт 29 мкг 10 мкг 17.1 145
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 21.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.1 35
Медь 500 мкг 1000 мкг 2.9 25
Никель 40 мкг 200 мкг 1.2 10
Рубидий 196 мкг 200 мкг 5.8 49
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 220 мкг 4000 мкг 0.3 2.8
Хром 140 мкг 50 мкг 16.5 140
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 4.2
Бор 1870 мкг 1200 мкг 9.2 77.9
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11.8 100
Молибден 19 мкг 70 мкг 1.6 13.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля