Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из черной смородины с желатином
Сегодня мы приготовим варенье из черной смородины. Чтобы придать варенью густую консистенцию, после приготовления добавим в него желатин. А чтобы варенье получилось пряным и ароматным – используем в нашем рецепте бадьян и ягоды можжевельника. Они удачно гармонируют со вкусом черной смородины и дополнят ее своими пряными нотками.
Кухня
Русская
Время готовки
220 мин.
PT220M
Порции
1
Калорийность
151 ккал
13659 ккал
13659 ккал
Белки
0,4 гр.
34,0 гр.
34,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,0 гр.
6,0 гр.
Углеводы
34,2 гр.
3088,2 гр.
3088,2 гр.
Вода
9,2 гр.
833,7 гр.
833,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
49,8 гр.
49,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 171.9 мкг | 900 мкг | 0.2 | 19.1 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.3 | 22.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 0.3 | 24.2 |
Витамин В4 | 123 мг | 500 мг | 0.3 | 24.6 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 0.9 | 81.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 0.8 | 68.9 |
Витамин В9 | 51.2 мкг | 400 мкг | 0.1 | 12.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 20622.5 мкг | 90 мкг | 253.6 | 22913.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 0.5 | 46.7 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 0.5 | 48 |
Витамин К | 1 мкг | 120 мкг | 0 | 0.8 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 0.4 | 38.1 |
Калий | 3703.2 мг | 2500 мг | 1.6 | 148.1 |
Кальций | 642.5 мг | 1000 мг | 0.7 | 64.3 |
Кремний | 609 мг | 30 мг | 22.5 | 2030 |
Магний | 350.4 мг | 400 мг | 1 | 87.6 |
Натрий | 332.8 мг | 1300 мг | 0.3 | 25.6 |
Сера | 20 мг | 500 мг | 0 | 4 |
Фосфор | 457.8 мг | 800 мг | 0.6 | 57.2 |
Хлор | 140 мг | 2300 мг | 0.1 | 6.1 |
Алюминий | 5615 мкг | 30 мкг | 207.1 | 18716.7 |
Железо | 20.9 мг | 18 мг | 1.3 | 116.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.1 | 6.7 |
Кобальт | 40 мкг | 10 мкг | 4.4 | 400 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.1 | 12.9 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 1.2 | 105.1 |
Медь | 1801.7 мкг | 1000 мкг | 2 | 180.2 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.1 | 8 |
Рубидий | 118 мкг | 200 мкг | 0.7 | 59 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 21.1 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0 | 4.3 |
Хром | 8 мкг | 50 мкг | 0.2 | 16 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 0.2 | 16.1 |
Бор | 550 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 45.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 2.2 | 200 |
Молибден | 240 мкг | 70 мкг | 3.8 | 342.9 |
Процесс приготовления
В простерилизованные банки раскладываем теплое варенье, закручиваем прокипяченными сухими крышками и переворачиваем банки дном вверх. Даем варенью остыть до комнатной температуры. После этого ставим варенье в холодильник, чтобы оно застыло. Уже через час желатин схватиться и варенье будет густым. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам