Что готовим?
Окрошка

Варенье из черной смородины с желатином

0
13162

Сегодня мы приготовим варенье из черной смородины. Чтобы придать варенью густую консистенцию, после приготовления добавим в него желатин. А чтобы варенье получилось пряным и ароматным – используем в нашем рецепте бадьян и ягоды можжевельника. Они удачно гармонируют со вкусом черной смородины и дополнят ее своими пряными нотками.

Кухня Русская
Время готовки 220 мин.
Порции 1
Калорийность 151 ккал 13659 ккал 13659 ккал
Белки 0,4 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 34,2 гр. 3088,2 гр. 3088,2 гр.
Вода 9,2 гр. 833,7 гр. 833,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 49,8 гр. 49,8 гр.
Варенье из черной смородины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 171.9 мкг 900 мкг 0.2 19.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.3 22.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.3 24.2
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.3 24.6
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 0.9 81.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 0.8 68.9
Витамин В9 51.2 мкг 400 мкг 0.1 12.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20622.5 мкг 90 мкг 253.6 22913.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 0.5 46.7
Биотин 24 мг 50 мг 0.5 48
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 0.4 38.1
Калий 3703.2 мг 2500 мг 1.6 148.1
Кальций 642.5 мг 1000 мг 0.7 64.3
Кремний 609 мг 30 мг 22.5 2030
Магний 350.4 мг 400 мг 1 87.6
Натрий 332.8 мг 1300 мг 0.3 25.6
Сера 20 мг 500 мг 0 4
Фосфор 457.8 мг 800 мг 0.6 57.2
Хлор 140 мг 2300 мг 0.1 6.1
Алюминий 5615 мкг 30 мкг 207.1 18716.7
Железо 20.9 мг 18 мг 1.3 116.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.1 6.7
Кобальт 40 мкг 10 мкг 4.4 400
Литий 9 мкг 70 мкг 0.1 12.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 1.2 105.1
Медь 1801.7 мкг 1000 мкг 2 180.2
Никель 16 мкг 200 мкг 0.1 8
Рубидий 118 мкг 200 мкг 0.7 59
Селен 11.6 мкг 55 мкг 0.2 21.1
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0 4.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.2 16
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.2 16.1
Бор 550 мкг 1200 мкг 0.5 45.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 2.2 200
Молибден 240 мкг 70 мкг 3.8 342.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
Чтобы приготовить варенье из черной смородины с желатином, для приготовления варенья нам понадобится черная смородина с тонкой кожурой. Ягоды обрываем с кистей, промываем в дуршлаге и оставляем на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
Перекладываем смородину в кастрюлю с толстым дном, засыпаем сахаром и оставляем на 1-3 часа, пока ягода пустит сок. Если вы хотите, чтобы ягоды остались целыми – не рекомендуется мешать массу. Если же вы хотите, чтобы получилось пюре – можете хорошо перемешать массу деревянной ложкой.
шаг 3 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
После того, как сахар немного растворился, а ягоды пустили сок, ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения. Огонь желательно не увеличивать, так как варенье может подгореть на дне кастрюли и будет иметь другой вкус.
шаг 4 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
Когда варенье закипело, добавляем звездочки бадьяна и ягоды можжевельника. Они очень удачно гармонируют со вкусом черной смородины.
шаг 5 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
Варенье провариваем 15 минут, снимая образующуюся в процессе варки пену деревянной ложкой.
шаг 6 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
В это время подготавливаем желатин: отмеряем необходимое количество желатина в небольшую глубокую емкость и заливаем кипяченой водой комнатной температуры. Оставляем на несколько минут, чтобы желатин набух.
шаг 7 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
После того, как желатин набух и превратился в желеобразную массу, можно добавлять его в варенье.
шаг 8 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
Перед тем, как добавить желатин в варенье, его необходимо снять с огня и дать остыть 5-10 минут, чтобы желатин не потерял свои свойства. После этого добавляем желатин в варенье и хорошо перемешиваем деревянной ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
шаг 9 из 9
Варенье из черной смородины с желатином
В простерилизованные банки раскладываем теплое варенье, закручиваем прокипяченными сухими крышками и переворачиваем банки дном вверх. Даем варенью остыть до комнатной температуры. После этого ставим варенье в холодильник, чтобы оно застыло. Уже через час желатин схватиться и варенье будет густым. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *