Варенье из боярышника без косточек на зиму

Боярышник славится своими целебными свойствами. Варенье из таких плодов отлично заготавливать на зиму в качестве полезного домашнего лакомства.

Варенье из боярышника без косточек на зиму

2026

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

5 ч.

Порции

0.5

Калорийность

151 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

38,6 гр.

Вода

0,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2800,0 гр.

кг
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23330 мкг

900 мкг

185.2

5184.4

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

900 мкг

90 мкг

71.4

2000

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20 мг

15 мг

9.5

266.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

13.3 мг

2500 мг

0

1.1

Кальций

12.3 мг

1000 мг

0.1

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10 мг

400 мг

0.2

5

Натрий

4 мг

1300 мг

0

0.6

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.6 мг

18 мг

0.6

17.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.4

40

Медь

2.9 мкг

1000 мкг

0

0.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

118 мкг

55 мкг

15.3

429.1

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.4

11.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из боярышника без косточек на зиму
Приступим к готовке варенья из боярышника без косточек на зиму. Перебиваем плоды кустарника, удаляем ветки и промываем.
2
Варенье из боярышника без косточек на зиму
Аккуратно срезаем верхнюю и нижнюю часть ягоды, достаем косточку.
3
Варенье из боярышника без косточек на зиму
Подготовленные ягоды равномерно засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа. За это время боярышник пустит сок.
4
Варенье из боярышника без косточек на зиму
Затем кастрюлю с ягодами и сахаром ставим на плиту. Варим на медленном огне до закипания.
5
Варенье из боярышника без косточек на зиму
Постоянно помешиваем, чтобы содержимое не пригорало. Продолжаем варить до густого состояния.
6
Варенье из боярышника без косточек на зиму
Варенье переливаем в банку. Лакомство из боярышника готово. Можно подавать к чаю!

Оценить варенье из боярышника без косточек на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из боярышника без косточек на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке варенья из боярышника без косточек на зиму. Перебиваем плоды кустарника, удаляем ветки и промываем.
Варенье из боярышника без косточек на зиму

Шаг 2 из 6

Аккуратно срезаем верхнюю и нижнюю часть ягоды, достаем косточку.
Варенье из боярышника без косточек на зиму

Шаг 3 из 6

Подготовленные ягоды равномерно засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа. За это время боярышник пустит сок.
Варенье из боярышника без косточек на зиму

Шаг 4 из 6

Затем кастрюлю с ягодами и сахаром ставим на плиту. Варим на медленном огне до закипания.
Варенье из боярышника без косточек на зиму

Шаг 5 из 6

Постоянно помешиваем, чтобы содержимое не пригорало. Продолжаем варить до густого состояния.
Варенье из боярышника без косточек на зиму

Шаг 6 из 6

Варенье переливаем в банку. Лакомство из боярышника готово. Можно подавать к чаю!

Сообщить об ошибке