Варенье из ранеток и черноплодки на зиму
Любые блюда, приготовленные с добавлением черной рябины, считаются, чуть ли не лечебными во многих уголках нашей огромной страны. Ягоды содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которых больше нет ни в какой другой ягоде, растущей в нашем климате. А в сочетании с яблоками, можно приготовить не только полезный десерт, но еще и очень вкусный.
4844
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
12 ч. PT12H
Порции
2
Калорийность
188 ккал 4713 ккал 2357 ккал
Белки
0,8 гр. 19,5 гр. 9,8 гр.
Жиры
0,3 гр. 6,5 гр. 3,3 гр.
Углеводы
45,3 гр. 1134,1 гр. 567,0 гр.
Вода
42,5 гр. 1062,4 гр. 531,2 гр.
Волокна
2,0 гр. 50,0 гр. 25,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1251,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2025 мкг
900 мкг
9
112.5
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.7
8.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
0.7
8.3
Витамин В4
360.1 мг
500 мг
2.9
36
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
4.3
53.5
Витамин В6
1 мг
2 мг
2
25
Витамин В9
26.2 мкг
400 мкг
0.3
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
200.5 мкг
90 мкг
8.9
111.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
16 мг
15 мг
4.3
53.3
Биотин
26.5 мг
50 мг
2.1
26.5
Витамин К
811 мкг
120 мкг
27
337.9
Витамин РР
8 мг
20 мг
1.6
20
Калий
3001.3 мг
2500 мг
4.8
60
Кальций
390.2 мг
1000 мг
1.6
19.5
Кремний
100 мг
30 мг
13.3
166.7
Магний
185.1 мг
400 мг
1.8
23.1
Натрий
180 мг
1300 мг
0.6
6.9
Сера
85 мг
500 мг
0.7
8.5
Фосфор
605.1 мг
800 мг
3
37.8
Хлор
80 мг
2300 мг
0.1
1.7
Алюминий
200 мкг
30 мкг
26.6
333.3
Железо
25 мг
18 мг
5.6
69.4
Йод
160 мкг
150 мкг
4.3
53.3
Кобальт
155 мкг
10 мкг
61.9
775
Литий
9 мкг
70 мкг
0.5
6.4
Марганец
5.3 мкг
2 мкг
10.5
131.3
Медь
1130 мкг
1000 мкг
4.5
56.5
Никель
110 мкг
200 мкг
2.2
27.5
Рубидий
34 мкг
200 мкг
0.7
8.5
Селен
301.5 мкг
55 мкг
21.9
274.1
Фтор
131 мкг
4000 мкг
0.1
1.6
Хром
40 мкг
50 мкг
3.2
40
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.3
3.5
Бор
1273 мкг
1200 мкг
4.2
53
Ванадий
90 мкг
20 мкг
18
225
Молибден
117 мкг
70 мкг
6.7
83.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить варенье из ранеток и черноплодки на зиму
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)