Варенье из ранеток и черноплодки на зиму

Любые блюда, приготовленные с добавлением черной рябины, считаются, чуть ли не лечебными во многих уголках нашей огромной страны. Ягоды содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, которых больше нет ни в какой другой ягоде, растущей в нашем климате. А в сочетании с яблоками, можно приготовить не только полезный десерт, но еще и очень вкусный. 

Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Автор рецепта:

4844

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

2

Калорийность

188 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

45,3 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1251,3 гр.

гр.
кг
кг
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2025 мкг

900 мкг

9

112.5

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

8.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

8.3

Витамин В4

360.1 мг

500 мг

2.9

36

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

4.3

53.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

2

25

Витамин В9

26.2 мкг

400 мкг

0.3

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200.5 мкг

90 мкг

8.9

111.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16 мг

15 мг

4.3

53.3

Биотин

26.5 мг

50 мг

2.1

26.5

Витамин К

811 мкг

120 мкг

27

337.9

Витамин РР

8 мг

20 мг

1.6

20

Калий

3001.3 мг

2500 мг

4.8

60

Кальций

390.2 мг

1000 мг

1.6

19.5

Кремний

100 мг

30 мг

13.3

166.7

Магний

185.1 мг

400 мг

1.8

23.1

Натрий

180 мг

1300 мг

0.6

6.9

Сера

85 мг

500 мг

0.7

8.5

Фосфор

605.1 мг

800 мг

3

37.8

Хлор

80 мг

2300 мг

0.1

1.7

Алюминий

200 мкг

30 мкг

26.6

333.3

Железо

25 мг

18 мг

5.6

69.4

Йод

160 мкг

150 мкг

4.3

53.3

Кобальт

155 мкг

10 мкг

61.9

775

Литий

9 мкг

70 мкг

0.5

6.4

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

10.5

131.3

Медь

1130 мкг

1000 мкг

4.5

56.5

Никель

110 мкг

200 мкг

2.2

27.5

Рубидий

34 мкг

200 мкг

0.7

8.5

Селен

301.5 мкг

55 мкг

21.9

274.1

Фтор

131 мкг

4000 мкг

0.1

1.6

Хром

40 мкг

50 мкг

3.2

40

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.3

3.5

Бор

1273 мкг

1200 мкг

4.2

53

Ванадий

90 мкг

20 мкг

18

225

Молибден

117 мкг

70 мкг

6.7

83.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Готовить варенье из ранеток и черноплодки на зиму просто! Рябину тщательно перебираем, оставляя только целые и плотные плоды, убираем листики и веточки. Отборную ягоду промываем и откидываем на дуршлаг, прямо в таком виде опускаем в кастрюлю с кипятком и оставляем на 4-6 минут. Затем вынимаем и опускаем в очень холодную воду до полного остывания.
2
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Воду, в которой бланшировалась черноплодка – не выливаем, а готовим из нее сироп. В отвар всыпаем полкилограмма сахарного песка, тщательно перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения.
3
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
В кипящий сироп добавляем ягоды и варим не более 4-5 минут, затем снимаем с плиты и оставляем минимум на 10 часов пропитываться.
4
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
По истечении времени, возвращаем тару на огонь, добавляем еще килограмм сахара и доводим до кипения.
5
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Ранетки промываем, снимаем шкурку и вырезаем сердцевину вместе с семенами, нарезаем небольшими кубиками.
6
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
В посуду с рябиной добавляем подготовленные яблоки и аккуратно перемешиваем.
7
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
После того, как масса закипит, увариваем до желаемой консистенции (от 15 до 30 минут). За несколько минут до выключения огня, добавляем лимонку и еще раз все размешиваем.
8
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму
Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем. Храним в темном и сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.
Приятного аппетита! 

Оценить варенье из ранеток и черноплодки на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Шаг 1 из 8

Готовить варенье из ранеток и черноплодки на зиму просто! Рябину тщательно перебираем, оставляя только целые и плотные плоды, убираем листики и веточки. Отборную ягоду промываем и откидываем на дуршлаг, прямо в таком виде опускаем в кастрюлю с кипятком и оставляем на 4-6 минут. Затем вынимаем и опускаем в очень холодную воду до полного остывания.
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Шаг 2 из 8

Воду, в которой бланшировалась черноплодка – не выливаем, а готовим из нее сироп. В отвар всыпаем полкилограмма сахарного песка, тщательно перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения.
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Шаг 3 из 8

В кипящий сироп добавляем ягоды и варим не более 4-5 минут, затем снимаем с плиты и оставляем минимум на 10 часов пропитываться.
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Шаг 4 из 8

По истечении времени, возвращаем тару на огонь, добавляем еще килограмм сахара и доводим до кипения.
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Шаг 5 из 8

Ранетки промываем, снимаем шкурку и вырезаем сердцевину вместе с семенами, нарезаем небольшими кубиками.
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Шаг 6 из 8

В посуду с рябиной добавляем подготовленные яблоки и аккуратно перемешиваем.
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Шаг 7 из 8

После того, как масса закипит, увариваем до желаемой консистенции (от 15 до 30 минут). За несколько минут до выключения огня, добавляем лимонку и еще раз все размешиваем.
Варенье  из ранеток и черноплодки на зиму

Шаг 8 из 8

Горячее варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам и закручиваем. Храним в темном и сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.

Сообщить об ошибке