Ужин из куриной грудки

Ужин из куриной грудки может быть сочным или хрустящим, диетическим или жирным – все, как вы сами выберете, потому как список блюд огромен. Но сегодня мы расскажем вам об интересном рецепте, который звучит, как «мясо по-арабски», читайте и удивляйте свою семью!

Ужин из куриной грудки

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

354

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

252 ккал

Белки

13,7 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

53,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 349,3 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

529.5 мкг

900 мкг

5.6

19.6

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

12

42

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

9.7

33.9

Витамин В4

916.6 мг

500 мг

17.5

61.1

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

12.2

42.5

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

20.4

71.3

Витамин В9

234.4 мкг

400 мкг

5.6

19.5

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

9.4

33

Витамин С

44.9 мкг

90 мкг

4.8

16.6

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

1.3

4.4

Витамин E

40.9 мг

15 мг

26

90.8

Биотин

60.5 мг

50 мг

11.5

40.3

Витамин К

19.7 мкг

120 мкг

1.6

5.5

Витамин РР

68.4 мг

20 мг

32.6

114

Калий

2623.5 мг

2500 мг

10

35

Кальций

532.8 мг

1000 мг

5.1

17.8

Кремний

75.8 мг

30 мг

24.1

84.2

Магний

421.9 мг

400 мг

10.1

35.2

Натрий

920.9 мг

1300 мг

6.8

23.6

Сера

1270.7 мг

500 мг

24.2

84.7

Фосфор

1521.8 мг

800 мг

18.2

63.4

Хлор

515.8 мг

2300 мг

2.1

7.5

Алюминий

327.7 мкг

30 мкг

104.2

364.2

Железо

16.4 мг

18 мг

8.7

30.4

Йод

37.3 мкг

150 мкг

2.4

8.3

Кобальт

68.4 мкг

10 мкг

65.2

227.9

Литий

3.4 мкг

70 мкг

0.5

1.6

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

15

52.5

Медь

1250 мкг

1000 мкг

11.9

41.7

Никель

230.3 мкг

200 мкг

11

38.4

Рубидий

379.1 мкг

200 мкг

18.1

63.2

Селен

38.9 мкг

55 мкг

6.7

23.6

Фтор

1525.5 мкг

4000 мкг

3.6

12.7

Хром

44.4 мкг

50 мкг

8.5

29.6

Цинк

11.5 мг

12 мг

9.2

32.1

Бор

278.5 мкг

1200 мкг

2.2

7.7

Ванадий

40.8 мкг

20 мкг

19.5

68

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.5

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ужин из куриной грудки
Филе ополаскиваем, снимаем пленки и разрезаем на порционные ломтики. С двух сторон отбиваем кухонным молоточком.
2
Ужин из куриной грудки
Для маринада в глубокую пиалу разбиваем яйцо и выкладываем сметану, следом отправляем чеснок с луком, измельченный в блендере, солим и приправляем – размешиваем и выкладываем мясо. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем для пропитки.
3
Ужин из куриной грудки
Замаринованную курицу панируем в сухарях и ореховой крошке со всех сторон.
4
Ужин из куриной грудки
Раскаляем растительное масло в сковороде и выкладываем полуфабрикаты, готовим без крышки на умеренном огне, примерно 3-4 минуты с одной стороны.
5
Ужин из куриной грудки
Румяные кусочки подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить ужин из куриной грудки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ужин из куриной грудки

Шаг 1 из 5

Филе ополаскиваем, снимаем пленки и разрезаем на порционные ломтики. С двух сторон отбиваем кухонным молоточком.
Ужин из куриной грудки

Шаг 2 из 5

Для маринада в глубокую пиалу разбиваем яйцо и выкладываем сметану, следом отправляем чеснок с луком, измельченный в блендере, солим и приправляем – размешиваем и выкладываем мясо. Сбрызгиваем соком лимона и оставляем для пропитки.
Ужин из куриной грудки

Шаг 3 из 5

Замаринованную курицу панируем в сухарях и ореховой крошке со всех сторон.
Ужин из куриной грудки

Шаг 4 из 5

Раскаляем растительное масло в сковороде и выкладываем полуфабрикаты, готовим без крышки на умеренном огне, примерно 3-4 минуты с одной стороны.
Ужин из куриной грудки

Шаг 5 из 5

Румяные кусочки подаем к столу «с пылу, с жару» и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке