Уха в домашних условиях
Уха в домашних условиях - это национальный русский суп, приготовление которого не займёт у вас много времени и суп, который не требует особых затрат. Всё самое необходимое запросто может оказаться у каждого под рукой дома. Некоторым данный вид супа приходится не по душе из-за специфического вкуса, который даёт рыба. А некоторым просто не нравится процесс приготовления, так как необходимо возиться с разделыванием рыбы.
Основой идеальной ухи является, в первую очередь, правильность приготовления бульона. Самое главное, чтобы он получился достаточно наваристым и в тоже время прозрачным.
Если для приготовления вы используете свежепойманную рыбу, то достаточно просто снять с неё жабры и нет необходимости в её очистке от косточек и чешуи.
Секрет приготовления ухи состоит в том, чтобы суп не доводить до бурного кипения. Достаточно просто варить его на среднем огне под открытой крышкой. Именно так вы получите максимально наваристый и вкусный суп.
Традиционно уху необходимо солить в самом конце, так как считается, что соль вытягивает вкус и аромат из нашей ухи в процессе приготовления.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3496.1 мкг | 900 мкг | 18.9 | 38.8 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 8.1 | 16.6 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 5.6 | 11.6 |
Витамин В4 | 1024.5 мг | 500 мг | 10 | 20.5 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 8.2 | 16.7 |
Витамин В6 | 7.1 мг | 2 мг | 17.3 | 35.5 |
Витамин В9 | 119.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 67.4 | 138.3 |
Витамин С | 60.1 мкг | 90 мкг | 3.3 | 6.7 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 53.1 | 109 |
Витамин E | 26.3 мг | 15 мг | 8.5 | 17.5 |
Биотин | 4.6 мг | 50 мг | 0.5 | 0.9 |
Витамин К | 224 мкг | 120 мкг | 9.1 | 18.7 |
Витамин РР | 86.1 мг | 20 мг | 21 | 43 |
Калий | 4159.4 мг | 2500 мг | 8.1 | 16.6 |
Кальций | 391.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 3.9 |
Кремний | 112.5 мг | 30 мг | 18.3 | 37.5 |
Магний | 435.7 мг | 400 мг | 5.3 | 10.9 |
Натрий | 3077 мг | 1300 мг | 11.5 | 23.7 |
Сера | 2051.3 мг | 500 мг | 20 | 41 |
Фосфор | 2301.8 мг | 800 мг | 14 | 28.8 |
Хлор | 5379.2 мг | 2300 мг | 11.4 | 23.4 |
Алюминий | 1088.6 мкг | 30 мкг | 176.9 | 362.9 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 2.8 | 5.8 |
Йод | 512.5 мкг | 150 мкг | 16.7 | 34.2 |
Кобальт | 212.5 мкг | 10 мкг | 103.6 | 212.5 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.9 | 14.1 |
Медь | 1630.6 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 16.3 |
Никель | 74.8 мкг | 200 мкг | 1.8 | 3.7 |
Рубидий | 746.9 мкг | 200 мкг | 18.2 | 37.3 |
Селен | 457.8 мкг | 55 мкг | 40.6 | 83.2 |
Фтор | 4460.3 мкг | 4000 мкг | 5.4 | 11.2 |
Хром | 558.7 мкг | 50 мкг | 54.5 | 111.7 |
Цинк | 10.1 мг | 12 мг | 4.1 | 8.5 |
Бор | 664 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 5.5 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 33.8 | 69.3 |
Молибден | 78.6 мкг | 70 мкг | 5.5 | 11.2 |
Интересно знать: мало, кто знает, но раньше на Руси все
первые блюда, а именно супы, носили такое название как «уха». Но со временем
появился так называемый бульон, и значение ухи сократилось лишь до обозначения
рыбного супа.