Уха в домашних условиях
Уха в домашних условиях - это национальный русский суп, приготовление которого не займёт у вас много времени и суп, который не требует особых затрат. Всё самое необходимое запросто может оказаться у каждого под рукой дома. Некоторым данный вид супа приходится не по душе из-за специфического вкуса, который даёт рыба. А некоторым просто не нравится процесс приготовления, так как необходимо возиться с разделыванием рыбы.
Основой идеальной ухи является, в первую очередь, правильность приготовления бульона. Самое главное, чтобы он получился достаточно наваристым и в тоже время прозрачным.
Если для приготовления вы используете свежепойманную рыбу, то достаточно просто снять с неё жабры и нет необходимости в её очистке от косточек и чешуи.
Секрет приготовления ухи состоит в том, чтобы суп не доводить до бурного кипения. Достаточно просто варить его на среднем огне под открытой крышкой. Именно так вы получите максимально наваристый и вкусный суп.
Традиционно уху необходимо солить в самом конце, так как считается, что соль вытягивает вкус и аромат из нашей ухи в процессе приготовления.
974
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
10
Калорийность
142 ккал 2903 ккал 290 ккал
Белки
11,1 гр. 225,8 гр. 22,6 гр.
Жиры
7,3 гр. 148,7 гр. 14,9 гр.
Углеводы
8,1 гр. 165,6 гр. 16,6 гр.
Вода
71,0 гр. 1449,4 гр. 144,9 гр.
Волокна
0,9 гр. 18,4 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 204,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3494.8 мкг
900 мкг
19
38.8
Витамин В1
2.5 мг
1.5 мг
8.1
16.6
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
5.6
11.5
Витамин В4
1023.9 мг
500 мг
10
20.5
Витамин В5
8.3 мг
5 мг
8.1
16.6
Витамин В6
7.1 мг
2 мг
17.4
35.5
Витамин В9
118.4 мкг
400 мкг
1.5
3
Витамин В12
41.5 мкг
3 мкг
67.8
138.3
Витамин С
59.1 мкг
90 мкг
3.2
6.6
Витамин D
109 мкг
10 мкг
53.4
109
Витамин E
26.2 мг
15 мг
8.6
17.5
Биотин
4.6 мг
50 мг
0.5
0.9
Витамин К
215.8 мкг
120 мкг
8.8
18
Витамин РР
86 мг
20 мг
21.1
43
Калий
4092.4 мг
2500 мг
8
16.4
Кальций
347.4 мг
1000 мг
1.7
3.5
Кремний
112.5 мг
30 мг
18.4
37.5
Магний
425.8 мг
400 мг
5.2
10.6
Натрий
753.4 мг
1300 мг
2.8
5.8
Сера
2040.5 мг
500 мг
20
40.8
Фосфор
2289.4 мг
800 мг
14
28.6
Хлор
1797.8 мг
2300 мг
3.8
7.8
Алюминий
1088.6 мкг
30 мкг
177.8
362.9
Железо
9.8 мг
18 мг
2.7
5.5
Йод
512.5 мкг
150 мкг
16.7
34.2
Кобальт
211.6 мкг
10 мкг
103.7
211.6
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.6
1.2
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
5.3
10.9
Медь
1547.8 мкг
1000 мкг
7.6
15.5
Никель
74.8 мкг
200 мкг
1.8
3.7
Рубидий
746.9 мкг
200 мкг
18.3
37.3
Селен
457.5 мкг
55 мкг
40.8
83.2
Фтор
4458.5 мкг
4000 мкг
5.5
11.1
Хром
558.7 мкг
50 мкг
54.8
111.7
Цинк
10 мг
12 мг
4.1
8.4
Бор
664 мкг
1200 мкг
2.7
5.5
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
34
69.3
Молибден
72 мкг
70 мкг
5
10.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Интересно знать: мало, кто знает, но раньше на Руси все
первые блюда, а именно супы, носили такое название как «уха». Но со временем
появился так называемый бульон, и значение ухи сократилось лишь до обозначения
рыбного супа.
Оценить уха в домашних условиях
1
0
Комментарии (0)