Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях - это национальный русский суп, приготовление которого не займёт у вас много времени и суп, который не требует особых затрат. Всё самое необходимое запросто может оказаться у каждого под рукой дома. Некоторым данный вид супа приходится не по душе из-за специфического вкуса, который даёт рыба. А некоторым просто не нравится процесс приготовления, так как необходимо возиться с разделыванием рыбы.

Основой идеальной ухи является, в первую очередь, правильность приготовления бульона. Самое главное, чтобы он получился достаточно наваристым и в тоже время прозрачным.

Если для приготовления вы используете свежепойманную рыбу, то достаточно просто снять с неё жабры и нет необходимости в её очистке от косточек и чешуи.

Секрет приготовления ухи состоит в том, чтобы суп не доводить до бурного кипения. Достаточно просто варить его на среднем огне под открытой крышкой. Именно так вы получите максимально наваристый и вкусный суп.

Традиционно уху необходимо солить в самом конце, так как считается, что соль вытягивает вкус и аромат из нашей ухи в процессе приготовления.

Уха в домашних условиях

974

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

10

Калорийность

142 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

8,1 гр.

Вода

71,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 204,1 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3494.8 мкг

900 мкг

19

38.8

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.1

16.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.6

11.5

Витамин В4

1023.9 мг

500 мг

10

20.5

Витамин В5

8.3 мг

5 мг

8.1

16.6

Витамин В6

7.1 мг

2 мг

17.4

35.5

Витамин В9

118.4 мкг

400 мкг

1.5

3

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

67.8

138.3

Витамин С

59.1 мкг

90 мкг

3.2

6.6

Витамин D

109 мкг

10 мкг

53.4

109

Витамин E

26.2 мг

15 мг

8.6

17.5

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.5

0.9

Витамин К

215.8 мкг

120 мкг

8.8

18

Витамин РР

86 мг

20 мг

21.1

43

Калий

4092.4 мг

2500 мг

8

16.4

Кальций

347.4 мг

1000 мг

1.7

3.5

Кремний

112.5 мг

30 мг

18.4

37.5

Магний

425.8 мг

400 мг

5.2

10.6

Натрий

753.4 мг

1300 мг

2.8

5.8

Сера

2040.5 мг

500 мг

20

40.8

Фосфор

2289.4 мг

800 мг

14

28.6

Хлор

1797.8 мг

2300 мг

3.8

7.8

Алюминий

1088.6 мкг

30 мкг

177.8

362.9

Железо

9.8 мг

18 мг

2.7

5.5

Йод

512.5 мкг

150 мкг

16.7

34.2

Кобальт

211.6 мкг

10 мкг

103.7

211.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.6

1.2

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.3

10.9

Медь

1547.8 мкг

1000 мкг

7.6

15.5

Никель

74.8 мкг

200 мкг

1.8

3.7

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

18.3

37.3

Селен

457.5 мкг

55 мкг

40.8

83.2

Фтор

4458.5 мкг

4000 мкг

5.5

11.1

Хром

558.7 мкг

50 мкг

54.8

111.7

Цинк

10 мг

12 мг

4.1

8.4

Бор

664 мкг

1200 мкг

2.7

5.5

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

34

69.3

Молибден

72 мкг

70 мкг

5

10.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха в домашних условиях
Как приготовить уху в домашних условиях? Первым делом берём нашу рыбу и разрезаем её на порционные куски, которые будут использоваться для бульона.
2
Уха в домашних условиях
Далее выкладываем куски в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и, когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно 40 минут.
3
Уха в домашних условиях
Пока рыба варится, займёмся овощами. Берём морковку и режем соломкой.Совет: если морковка мелкая, то её достаточно просто порезать на кусочки. А если морковь крупная, то режем её соломкой.
4
Уха в домашних условиях
Затем берём лук и разрезаем его небольшими кубиками.
5
Уха в домашних условиях
Картошку также режем на небольшие кубики и заливаем холодной водой, чтобы промыть весь крахмал и для того, чтобы, пока у нас варится бульон, она не подсыхала.
6
Уха в домашних условиях
Когда в нашем бульоне появляется пенка, мы начинаем её собирать, чтобы бульон был чистым.
7
Уха в домашних условиях
После того, как рыба сварилась, достаём её из бульона. Совет: бульон лучше всего процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю, чтобы он был идеально чистым.
8
Уха в домашних условиях
Далее берём наш рис, примерно 70 гр., добавляем в бульон и варим около 15 минут.Совет: много риса не стоит класть, так как он разбухает в воде и в процессе варке перебьёт весь вкус ухи.
9
Уха в домашних условиях
Пока рис варится, мы берём нашу рыбу и отделяем её от костей, оставляя одно мясо.
10
Уха в домашних условиях
Затем берём сковородку и наливаем оливковое масло.Совет: поджарку морковки и лука делать обычно не обязательно, но так как горбуша в данном рецепте сама по себе сухая рыба, мы её сделаем, так наш суп получится очень вкусным.
11
Уха в домашних условиях
Высыпаем морковь и лук на сковороду и обжариваем до мягкости и золотистости.
12
Уха в домашних условиях
После того, как сварился рис, добавляем к нему поджарку, картофель и хорошо всё перемешаем.
13
Уха в домашних условиях
Следующим шагом добавляем рыбу и снова всё перемешиваем.
14
Уха в домашних условиях
В конце варки всыпаем неполную столовую ложку соли, обязательно лавровый лист и черный молотый перец. Уха будет готова тогда, когда сварится картофель.
15
Уха в домашних условиях
По готовности закидываем в уху зелень, к примеру, укроп, петрушку, варим ещё 3 минуты, затем снимаем суп с огня и даём где-то 15 минут ему настояться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Интересно знать: мало, кто знает, но раньше на Руси все первые блюда, а именно супы, носили такое название как «уха». Но со временем появился так называемый бульон, и значение ухи сократилось лишь до обозначения рыбного супа.

Оценить уха в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха в домашних условиях

Шаг 1 из 15

Как приготовить уху в домашних условиях? Первым делом берём нашу рыбу и разрезаем её на порционные куски, которые будут использоваться для бульона.
Уха в домашних условиях

Шаг 2 из 15

Далее выкладываем куски в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Кастрюлю ставим на плиту и, когда вода закипит, убавляем огонь и варим примерно 40 минут.
Уха в домашних условиях

Шаг 3 из 15

Пока рыба варится, займёмся овощами. Берём морковку и режем соломкой.Совет: если морковка мелкая, то её достаточно просто порезать на кусочки. А если морковь крупная, то режем её соломкой.
Уха в домашних условиях

Шаг 4 из 15

Затем берём лук и разрезаем его небольшими кубиками.
Уха в домашних условиях

Шаг 5 из 15

Картошку также режем на небольшие кубики и заливаем холодной водой, чтобы промыть весь крахмал и для того, чтобы, пока у нас варится бульон, она не подсыхала.
Уха в домашних условиях

Шаг 6 из 15

Когда в нашем бульоне появляется пенка, мы начинаем её собирать, чтобы бульон был чистым.
Уха в домашних условиях

Шаг 7 из 15

После того, как рыба сварилась, достаём её из бульона. Совет: бульон лучше всего процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю, чтобы он был идеально чистым.
Уха в домашних условиях

Шаг 8 из 15

Далее берём наш рис, примерно 70 гр., добавляем в бульон и варим около 15 минут.Совет: много риса не стоит класть, так как он разбухает в воде и в процессе варке перебьёт весь вкус ухи.
Уха в домашних условиях

Шаг 9 из 15

Пока рис варится, мы берём нашу рыбу и отделяем её от костей, оставляя одно мясо.
Уха в домашних условиях

Шаг 10 из 15

Затем берём сковородку и наливаем оливковое масло.Совет: поджарку морковки и лука делать обычно не обязательно, но так как горбуша в данном рецепте сама по себе сухая рыба, мы её сделаем, так наш суп получится очень вкусным.
Уха в домашних условиях

Шаг 11 из 15

Высыпаем морковь и лук на сковороду и обжариваем до мягкости и золотистости.
Уха в домашних условиях

Шаг 12 из 15

После того, как сварился рис, добавляем к нему поджарку, картофель и хорошо всё перемешаем.
Уха в домашних условиях

Шаг 13 из 15

Следующим шагом добавляем рыбу и снова всё перемешиваем.
Уха в домашних условиях

Шаг 14 из 15

В конце варки всыпаем неполную столовую ложку соли, обязательно лавровый лист и черный молотый перец. Уха будет готова тогда, когда сварится картофель.
Уха в домашних условиях

Шаг 15 из 15

По готовности закидываем в уху зелень, к примеру, укроп, петрушку, варим ещё 3 минуты, затем снимаем суп с огня и даём где-то 15 минут ему настояться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке