Уха из толстолобика
Уха из толстолобика - очень вкусное, ароматное и полезное блюдо. Уха – это блюдо русской кухни. Она считается прародительницей всех первых блюд на Руси. Готовили уху с древнейших времён, так как поселения русичей располагались в основном, по берегам рек и озёр. Играла роль доступность пресной воды и речные пути сообщения, так как нормальных дорог ещё не было, а животноводство было в зачаточном состоянии. Рыбная ловля была простым и основным видом деятельности для пропитания и заготовки продуктов впрок.
Поскольку родословная ухи идёт с незапамятных времён, то способов её приготовления существует огромное множество. От простой рыбацкой похлёбки, состоящей из сваренной в воде рыбной мелочи и соли, до «царской» ухи на курином бульоне из дорогих сортов рыбы, в основном осетровых пород.
В настоящее время также существует много рецептов приготовления ухи. Одно перечисление видов ухи займёт не одну страницу. Но выработаны некие общие принципы для приготовления этого блюда. Например, если уха варится с овощами, то это картофель, морковь, репчатый лук. Готовят уху и с крупами (рис, перловка, пшено). В общем, блюдо «уха», это огромная вселенная вкуса, аромата и неоспоримой пользы, потому что рыбные блюдо полезны всегда.
Толстолобик очень вкусная рыба, но отличается от других пресноводных рыб тем, что содержащийся в ней жир по своему составу и пользе, идентичен жиру морской рыбы. То есть, покупая живого толстолобика (разведением его занимаются рыбные хозяйства повсеместно), мы покупаем практически свежую не перемороженную морскую рыбу. А это, в регионах очень удалённых от моря, дорогого стоит.
Приведённый рецепт ухи средней сложности, но полученный результат порадует вкусом и ароматом готового блюда каждого, кто его попробует.
Приступим.
880
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
63 ккал 1877 ккал 313 ккал
Белки
7,7 гр. 230,9 гр. 38,5 гр.
Жиры
0,6 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Углеводы
6,2 гр. 185,0 гр. 30,8 гр.
Вода
55,5 гр. 1654,4 гр. 275,7 гр.
Волокна
2,3 гр. 67,5 гр. 11,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 496,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2233.9 мкг
900 мкг
8.3
41.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
2.8
14.1
Витамин В2
3.5 мг
1.8 мг
6.6
32.8
Витамин В4
41.7 мг
500 мг
0.3
1.4
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
2.3
11.4
Витамин В6
1 мг
2 мг
1.6
8
Витамин В9
88.2 мкг
400 мкг
0.7
3.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
86.1 мкг
90 мкг
3.2
15.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.9 мг
15 мг
2.9
14.3
Биотин
2 мг
50 мг
0.1
0.7
Витамин К
357.6 мкг
120 мкг
10
49.7
Витамин РР
85.6 мг
20 мг
14.4
71.3
Калий
6751 мг
2500 мг
9.1
45
Кальций
1590.4 мг
1000 мг
5.3
26.5
Кремний
32.5 мг
30 мг
3.6
18.1
Магний
789.1 мг
400 мг
6.6
32.9
Натрий
1090.2 мг
1300 мг
2.8
14
Сера
1920.4 мг
500 мг
12.9
64
Фосфор
2687 мг
800 мг
11.3
56
Хлор
114.5 мг
2300 мг
0.2
0.8
Алюминий
923 мкг
30 мкг
103.2
512.8
Железо
36.6 мг
18 мг
6.8
33.9
Йод
9.5 мкг
150 мкг
0.2
1.1
Кобальт
9.5 мкг
10 мкг
3.2
15.8
Литий
6 мкг
70 мкг
0.3
1.4
Марганец
27.6 мкг
2 мкг
46.3
230
Медь
3035.7 мкг
1000 мкг
10.2
50.6
Никель
10.5 мкг
200 мкг
0.2
0.9
Рубидий
737.5 мкг
200 мкг
12.4
61.5
Селен
11.1 мкг
55 мкг
0.7
3.4
Фтор
1173.3 мкг
4000 мкг
1
4.9
Хром
6 мкг
50 мкг
0.4
2
Цинк
4.4 мг
12 мг
1.2
6.1
Бор
500 мкг
1200 мкг
1.4
6.9
Ванадий
99 мкг
20 мкг
16.6
82.5
Молибден
36 мкг
70 мкг
1.7
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить уха из толстолобика
1
0
Комментарии (0)