Уха из головы и хвоста форели
Уха из головы и хвоста форели - достаточно бюджетный и полезный вариант приготовления ухи из форели. Процесс приготовления данной ухи очень простой и не отнимет у вас много времени, а результат однозначно порадует всех членов семьи. Уха отлично подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания или же сидит на диете.
При покупке свежей форели уделите особое внимание её качеству. Тело должно быть достаточно упругим, а глаза не должны быть мутными.
Для приготовления ухи можно использовать овощи по отдельности или же просто купить готовую овощную смесь для ухи в магазине.
При желании в бульон можно добавить немного сливочного сыра или сливок, получится также очень вкусно.
Для того чтобы уха получилась низкокалорийной, можно убрать из неё картофель или просто заменить его другими овощами.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1674.9 мкг | 900 мкг | 11.6 | 46.5 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 17.8 | 71.5 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 14 | 56.3 |
Витамин В4 | 791.8 мг | 500 мг | 9.8 | 39.6 |
Витамин В5 | 23.6 мг | 5 мг | 29.4 | 118.2 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 8.3 | 33.5 |
Витамин В9 | 177.6 мкг | 400 мкг | 2.8 | 11.1 |
Витамин В12 | 93.5 мкг | 3 мкг | 193.7 | 779 |
Витамин С | 24.7 мкг | 90 мкг | 1.7 | 6.9 |
Витамин D | 46.8 мкг | 10 мкг | 29.1 | 117 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.2 | 5 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 45.5 мкг | 120 мкг | 2.4 | 9.5 |
Витамин РР | 55.4 мг | 20 мг | 17.2 | 69.3 |
Калий | 4750.4 мг | 2500 мг | 11.8 | 47.5 |
Кальций | 656.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 16.4 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 4.4 | 17.7 |
Магний | 323.4 мг | 400 мг | 5 | 20.2 |
Натрий | 2968 мг | 1300 мг | 14.2 | 57.1 |
Сера | 2559.5 мг | 500 мг | 31.8 | 128 |
Фосфор | 3046.7 мг | 800 мг | 23.7 | 95.2 |
Хлор | 3644.9 мг | 2300 мг | 9.8 | 39.6 |
Алюминий | 531.6 мкг | 30 мкг | 110.1 | 443 |
Железо | 21.8 мг | 18 мг | 7.5 | 30.3 |
Йод | 5.8 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1 |
Кобальт | 6.1 мкг | 10 мкг | 3.8 | 15.3 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 11.9 мкг | 2 мкг | 37 | 148.8 |
Медь | 2519.7 мкг | 1000 мкг | 15.7 | 63 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 11.6 | 46.7 |
Селен | 152.2 мкг | 55 мкг | 17.2 | 69.2 |
Фтор | 64.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.8 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 4.7 | 19.1 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 6 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 21.5 | 86.6 |
Молибден | 20.8 мкг | 70 мкг | 1.9 | 7.4 |
Интересно знать: Уха являлась родоначальницей всех супов на Руси. Так называли овощные, мясные и рыбные бульоны. Со временем в них добавляли различные крупы и овощи, и давали новоявленным блюдам новые названия. Уха при этом никуда не исчезла, и название закрепилось за супом на основе рыбного отвара. Примерный период появления рыбной ухи датирован XI — XII веком. Изначально хорошим блюдом считался наваристый бульон. Если уха получалась недостаточно жирной, ее заправляли сливочным маслом.
Конец XIX века ознаменовался проникновением французской кухни. Популярностью среди знати стала пользоваться обезжиренная уха со светлым прозрачным бульоном.