Что готовим?
Окрошка

Уха из головы и хвоста форели

0
8886

Уха из головы и хвоста форели - достаточно бюджетный и полезный вариант приготовления ухи из форели. Процесс приготовления данной ухи очень простой и не отнимет у вас много времени, а результат однозначно порадует всех членов семьи. Уха отлично подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания или же сидит на диете.

При покупке свежей форели уделите особое внимание её качеству. Тело должно быть достаточно упругим, а глаза не должны быть мутными.

Для приготовления ухи можно использовать овощи по отдельности или же просто купить готовую овощную смесь для ухи в магазине.

При желании в бульон можно добавить немного сливочного сыра или сливок, получится также очень вкусно.

Для того чтобы уха получилась низкокалорийной, можно убрать из неё картофель или просто заменить его другими овощами.

Кухня Русская, Французская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 127 ккал 2051 ккал 513 ккал
Белки 16,0 гр. 257,6 гр. 64,4 гр.
Жиры 5,0 гр. 81,0 гр. 20,3 гр.
Углеводы 3,4 гр. 55,4 гр. 13,8 гр.
Вода 72,9 гр. 1173,1 гр. 293,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
Уха из головы и хвоста форели
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1674.9 мкг 900 мкг 11.6 46.5
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 17.8 71.5
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 14 56.3
Витамин В4 791.8 мг 500 мг 9.8 39.6
Витамин В5 23.6 мг 5 мг 29.4 118.2
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8.3 33.5
Витамин В9 177.6 мкг 400 мкг 2.8 11.1
Витамин В12 93.5 мкг 3 мкг 193.7 779
Витамин С 24.7 мкг 90 мкг 1.7 6.9
Витамин D 46.8 мкг 10 мкг 29.1 117
Витамин E 3 мг 15 мг 1.2 5
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 45.5 мкг 120 мкг 2.4 9.5
Витамин РР 55.4 мг 20 мг 17.2 69.3
Калий 4750.4 мг 2500 мг 11.8 47.5
Кальций 656.8 мг 1000 мг 4.1 16.4
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.4 17.7
Магний 323.4 мг 400 мг 5 20.2
Натрий 2968 мг 1300 мг 14.2 57.1
Сера 2559.5 мг 500 мг 31.8 128
Фосфор 3046.7 мг 800 мг 23.7 95.2
Хлор 3644.9 мг 2300 мг 9.8 39.6
Алюминий 531.6 мкг 30 мкг 110.1 443
Железо 21.8 мг 18 мг 7.5 30.3
Йод 5.8 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 3.8 15.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 11.9 мкг 2 мкг 37 148.8
Медь 2519.7 мкг 1000 мкг 15.7 63
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.6 46.7
Селен 152.2 мкг 55 мкг 17.2 69.2
Фтор 64.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.5 1.8
Цинк 9.1 мг 12 мг 4.7 19.1
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.5 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.5 86.6
Молибден 20.8 мкг 70 мкг 1.9 7.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Уха из головы и хвоста форели
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению ухи из головы и хвоста форели. Для начала берём форель и отрезаем необходимый нам хвост и голову.
шаг 2 из 9
Уха из головы и хвоста форели
Затем берём картофель, 2-3 штуки, очищаем его, промываем и крупно нарезаем.
шаг 3 из 9
Уха из головы и хвоста форели
Далее берём одну морковку, также её промываем, очищаем и крупно нарезаем.
шаг 4 из 9
Уха из головы и хвоста форели
Теперь берём одну луковицу, очищаем её и просто разрезаем пополам.
шаг 5 из 9
Уха из головы и хвоста форели
Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём туда голову, хвост форели, лук, пару листиков лаврового листа, перец горошком, ставим её на средний огонь и ждём, пока вода закипит. После закипания варим ещё около часа.
шаг 6 из 9
Уха из головы и хвоста форели
Спустя время мы берём бульон и процеживаем его через сито.
шаг 7 из 9
Уха из головы и хвоста форели
С головы отделяем всё возможное мясо и отправляем его в бульон.Совет: жабры и глаза не рекомендуется добавлять в бульон, так как он станет мутным.
шаг 8 из 9
Уха из головы и хвоста форели
Затем в бульон кладём подготовленный картофель, морковь и варим уху до готовности примерно 20-25 минут.Совет: за 5 минут до готовности следует посолить и поперчить нашу уху.
шаг 9 из 9
Уха из головы и хвоста форели
Готовую уху снимаем с огня, при желании посыпаем зеленью и подаём к столу в горячем виде. Из данного количества ингредиентов получается около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Уха являлась родоначальницей всех супов на Руси. Так называли овощные, мясные и рыбные бульоны. Со временем в них добавляли различные крупы и овощи, и давали новоявленным блюдам новые названия. Уха при этом никуда не исчезла, и название закрепилось за супом на основе рыбного отвара. Примерный период появления рыбной ухи датирован XI — XII веком. Изначально хорошим блюдом считался наваристый бульон. Если уха получалась недостаточно жирной, ее заправляли сливочным маслом.

Конец XIX века ознаменовался проникновением французской кухни. Популярностью среди знати стала пользоваться обезжиренная уха со светлым прозрачным бульоном.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *