Уха из головы и хвоста форели
Уха из головы и хвоста форели - достаточно бюджетный и полезный вариант приготовления ухи из форели. Процесс приготовления данной ухи очень простой и не отнимет у вас много времени, а результат однозначно порадует всех членов семьи. Уха отлично подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания или же сидит на диете.
При покупке свежей форели уделите особое внимание её качеству. Тело должно быть достаточно упругим, а глаза не должны быть мутными.
Для приготовления ухи можно использовать овощи по отдельности или же просто купить готовую овощную смесь для ухи в магазине.
При желании в бульон можно добавить немного сливочного сыра или сливок, получится также очень вкусно.
Для того чтобы уха получилась низкокалорийной, можно убрать из неё картофель или просто заменить его другими овощами.
12572
2
0
Кухня
Русская, Французская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
127 ккал 2018 ккал 505 ккал
Белки
16,1 гр. 256,5 гр. 64,1 гр.
Жиры
5,1 гр. 80,4 гр. 20,1 гр.
Углеводы
3,2 гр. 50,3 гр. 12,6 гр.
Вода
73,7 гр. 1172,0 гр. 293,0 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,4 гр. 1,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 397,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1660.4 мкг
900 мкг
11.6
46.1
Витамин В1
4.3 мг
1.5 мг
17.9
71.4
Витамин В2
4 мг
1.8 мг
14.1
55.9
Витамин В4
790.9 мг
500 мг
9.9
39.5
Витамин В5
23.5 мг
5 мг
29.6
117.7
Витамин В6
2.6 мг
2 мг
8.1
32.3
Витамин В9
169.1 мкг
400 мкг
2.7
10.6
Витамин В12
93.5 мкг
3 мкг
195.9
779
Витамин С
21.1 мкг
90 мкг
1.5
5.9
Витамин D
46.8 мкг
10 мкг
29.4
117
Витамин E
2.9 мг
15 мг
1.2
4.8
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
32.4 мкг
120 мкг
1.7
6.8
Витамин РР
55.2 мг
20 мг
17.3
69
Калий
4622.4 мг
2500 мг
11.6
46.2
Кальций
565.9 мг
1000 мг
3.6
14.1
Кремний
21.3 мг
30 мг
4.5
17.7
Магний
303.6 мг
400 мг
4.8
19
Натрий
642.9 мг
1300 мг
3.1
12.4
Сера
2545.6 мг
500 мг
32
127.3
Фосфор
3025 мг
800 мг
23.8
94.5
Хлор
63.5 мг
2300 мг
0.2
0.7
Алюминий
531.6 мкг
30 мкг
111.4
443
Железо
19.2 мг
18 мг
6.7
26.6
Йод
5.8 мкг
150 мкг
0.2
1
Кобальт
5.2 мкг
10 мкг
3.3
13.1
Литий
4.2 мкг
70 мкг
0.4
1.5
Марганец
10.5 мкг
2 мкг
33.1
131.8
Медь
2380.4 мкг
1000 мкг
15
59.5
Никель
6.5 мкг
200 мкг
0.2
0.8
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
11.7
46.7
Селен
151.7 мкг
55 мкг
17.3
68.9
Фтор
61.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.4
Хром
3.6 мкг
50 мкг
0.5
1.8
Цинк
8.9 мг
12 мг
4.6
18.5
Бор
290 мкг
1200 мкг
1.5
6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
21.8
86.6
Молибден
14.2 мкг
70 мкг
1.3
5.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Интересно знать: Уха являлась родоначальницей всех супов на Руси. Так называли овощные, мясные и рыбные бульоны. Со временем в них добавляли различные крупы и овощи, и давали новоявленным блюдам новые названия. Уха при этом никуда не исчезла, и название закрепилось за супом на основе рыбного отвара. Примерный период появления рыбной ухи датирован XI — XII веком. Изначально хорошим блюдом считался наваристый бульон. Если уха получалась недостаточно жирной, ее заправляли сливочным маслом.
Конец XIX века ознаменовался проникновением французской кухни. Популярностью среди знати стала пользоваться обезжиренная уха со светлым прозрачным бульоном.
Оценить уха из головы и хвоста форели
2
0
Комментарии (0)