Уха из головы и хвоста форели

Уха из головы и хвоста форели - достаточно бюджетный и полезный вариант приготовления ухи из форели. Процесс приготовления данной ухи очень простой и не отнимет у вас много времени, а результат однозначно порадует всех членов семьи. Уха отлично подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания или же сидит на диете.

При покупке свежей форели уделите особое внимание её качеству. Тело должно быть достаточно упругим, а глаза не должны быть мутными.

Для приготовления ухи можно использовать овощи по отдельности или же просто купить готовую овощную смесь для ухи в магазине.

При желании в бульон можно добавить немного сливочного сыра или сливок, получится также очень вкусно.

Для того чтобы уха получилась низкокалорийной, можно убрать из неё картофель или просто заменить его другими овощами.

Уха из головы и хвоста форели

12572

0

2

0

Кухня

Русская, Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

127 ккал

Белки

16,1 гр.

Жиры

5,1 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

73,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 397,8 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1660.4 мкг

900 мкг

11.6

46.1

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

17.9

71.4

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

14.1

55.9

Витамин В4

790.9 мг

500 мг

9.9

39.5

Витамин В5

23.5 мг

5 мг

29.6

117.7

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

8.1

32.3

Витамин В9

169.1 мкг

400 мкг

2.7

10.6

Витамин В12

93.5 мкг

3 мкг

195.9

779

Витамин С

21.1 мкг

90 мкг

1.5

5.9

Витамин D

46.8 мкг

10 мкг

29.4

117

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.2

4.8

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

32.4 мкг

120 мкг

1.7

6.8

Витамин РР

55.2 мг

20 мг

17.3

69

Калий

4622.4 мг

2500 мг

11.6

46.2

Кальций

565.9 мг

1000 мг

3.6

14.1

Кремний

21.3 мг

30 мг

4.5

17.7

Магний

303.6 мг

400 мг

4.8

19

Натрий

642.9 мг

1300 мг

3.1

12.4

Сера

2545.6 мг

500 мг

32

127.3

Фосфор

3025 мг

800 мг

23.8

94.5

Хлор

63.5 мг

2300 мг

0.2

0.7

Алюминий

531.6 мкг

30 мкг

111.4

443

Железо

19.2 мг

18 мг

6.7

26.6

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

3.3

13.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

10.5 мкг

2 мкг

33.1

131.8

Медь

2380.4 мкг

1000 мкг

15

59.5

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

11.7

46.7

Селен

151.7 мкг

55 мкг

17.3

68.9

Фтор

61.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.5

1.8

Цинк

8.9 мг

12 мг

4.6

18.5

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.5

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

21.8

86.6

Молибден

14.2 мкг

70 мкг

1.3

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из головы и хвоста форели
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению ухи из головы и хвоста форели. Для начала берём форель и отрезаем необходимый нам хвост и голову.
2
Уха из головы и хвоста форели
Затем берём картофель, 2-3 штуки, очищаем его, промываем и крупно нарезаем.
3
Уха из головы и хвоста форели
Далее берём одну морковку, также её промываем, очищаем и крупно нарезаем.
4
Уха из головы и хвоста форели
Теперь берём одну луковицу, очищаем её и просто разрезаем пополам.
5
Уха из головы и хвоста форели
Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём туда голову, хвост форели, лук, пару листиков лаврового листа, перец горошком, ставим её на средний огонь и ждём, пока вода закипит. После закипания варим ещё около часа.
6
Уха из головы и хвоста форели
Спустя время мы берём бульон и процеживаем его через сито.
7
Уха из головы и хвоста форели
С головы отделяем всё возможное мясо и отправляем его в бульон.Совет: жабры и глаза не рекомендуется добавлять в бульон, так как он станет мутным.
8
Уха из головы и хвоста форели
Затем в бульон кладём подготовленный картофель, морковь и варим уху до готовности примерно 20-25 минут.Совет: за 5 минут до готовности следует посолить и поперчить нашу уху.
9
Уха из головы и хвоста форели
Готовую уху снимаем с огня, при желании посыпаем зеленью и подаём к столу в горячем виде. Из данного количества ингредиентов получается около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Уха являлась родоначальницей всех супов на Руси. Так называли овощные, мясные и рыбные бульоны. Со временем в них добавляли различные крупы и овощи, и давали новоявленным блюдам новые названия. Уха при этом никуда не исчезла, и название закрепилось за супом на основе рыбного отвара. Примерный период появления рыбной ухи датирован XI — XII веком. Изначально хорошим блюдом считался наваристый бульон. Если уха получалась недостаточно жирной, ее заправляли сливочным маслом.

Конец XIX века ознаменовался проникновением французской кухни. Популярностью среди знати стала пользоваться обезжиренная уха со светлым прозрачным бульоном.

Оценить уха из головы и хвоста форели

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из головы и хвоста форели

Шаг 1 из 9

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и перейдём к приготовлению ухи из головы и хвоста форели. Для начала берём форель и отрезаем необходимый нам хвост и голову.
Уха из головы и хвоста форели

Шаг 2 из 9

Затем берём картофель, 2-3 штуки, очищаем его, промываем и крупно нарезаем.
Уха из головы и хвоста форели

Шаг 3 из 9

Далее берём одну морковку, также её промываем, очищаем и крупно нарезаем.
Уха из головы и хвоста форели

Шаг 4 из 9

Теперь берём одну луковицу, очищаем её и просто разрезаем пополам.
Уха из головы и хвоста форели

Шаг 5 из 9

Берём кастрюлю, наливаем воду, кладём туда голову, хвост форели, лук, пару листиков лаврового листа, перец горошком, ставим её на средний огонь и ждём, пока вода закипит. После закипания варим ещё около часа.
Уха из головы и хвоста форели

Шаг 6 из 9

Спустя время мы берём бульон и процеживаем его через сито.
Уха из головы и хвоста форели

Шаг 7 из 9

С головы отделяем всё возможное мясо и отправляем его в бульон.Совет: жабры и глаза не рекомендуется добавлять в бульон, так как он станет мутным.
Уха из головы и хвоста форели

Шаг 8 из 9

Затем в бульон кладём подготовленный картофель, морковь и варим уху до готовности примерно 20-25 минут.Совет: за 5 минут до готовности следует посолить и поперчить нашу уху.
Уха из головы и хвоста форели

Шаг 9 из 9

Готовую уху снимаем с огня, при желании посыпаем зеленью и подаём к столу в горячем виде. Из данного количества ингредиентов получается около 4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке