Удон с овощами

Удон с овощами – это кушанье азиатской кухни, которое давно набрало популярность и в наших широтах. Но здесь и удивляться нечему, ведь сочетание лапши с целым ассорти овощей и оригинальной заправкой, не может быть не вкусным. Особую пикантность блюду придает устричный соус.

Удон с овощами

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

507

0

37

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

192 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

8,2 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

60,5 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 263,4 гр.

гр.
зуб.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

977 мкг

900 мкг

20.6

54.3

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9

23.7

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.9

12.9

Витамин В4

99 мг

500 мг

3.8

9.9

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

4.1

10.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

9.8

25.8

Витамин В9

59.5 мкг

400 мкг

2.8

7.4

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.3

Витамин С

180.8 мкг

90 мкг

38.1

100.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.7 мг

15 мг

8.5

22.5

Биотин

4.5 мг

50 мг

1.7

4.5

Витамин К

29.1 мкг

120 мкг

4.6

12.1

Витамин РР

100.1 мг

20 мг

95

250.2

Калий

1060.4 мг

2500 мг

8.1

21.2

Кальций

719 мг

1000 мг

13.6

35.9

Кремний

39.7 мг

30 мг

25.1

66.1

Магний

346.3 мг

400 мг

16.4

43.3

Натрий

1392.2 мг

1300 мг

20.3

53.5

Сера

200.5 мг

500 мг

7.6

20

Фосфор

628.2 мг

800 мг

14.9

39.3

Хлор

212 мг

2300 мг

1.8

4.6

Алюминий

515.2 мкг

30 мкг

326

858.6

Железо

12.6 мг

18 мг

13.3

35

Йод

11.8 мкг

150 мкг

1.5

3.9

Кобальт

10.4 мкг

10 мкг

19.7

52

Литий

71.3 мкг

70 мкг

19.3

50.9

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

15.3

40.2

Медь

1359.1 мкг

1000 мкг

25.8

68

Никель

11 мкг

200 мкг

1

2.7

Рубидий

385.7 мкг

200 мкг

36.6

96.4

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.9

2.3

Фтор

104.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.3

Хром

13.2 мкг

50 мкг

5

13.2

Цинк

2.8 мг

12 мг

4.4

11.6

Бор

364.6 мкг

1200 мкг

5.8

15.2

Ванадий

38.6 мкг

20 мкг

36.6

96.5

Молибден

35 мкг

70 мкг

9.5

25

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Удон с овощами
Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем продукты на стол.
2
Удон с овощами
Воду доводим до кипения, забрасываем лапшу и провариваем в течение 7 минут.
3
Удон с овощами
Параллельно занимаемся овощами: очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.
4
Удон с овощами
Морковь, сладкий перец, огурец и помидоры режем тонкой соломкой.
5
Удон с овощами
В сковороде с высокими бортиками разогреваем кунжутное масло, быстро обжариваем чеснок, засыпаем лук.
6
Удон с овощами
Добавляем остальные овощные ингредиенты, перемешиваем и дополняем соусами и кунжутом.
7
Удон с овощами
С лапши сливаем отвар.
8
Удон с овощами
Соединяем компоненты, перемешиваем и прогреваем все вместе еще несколько минут.
9
Удон с овощами
Аппетитный удон раскладываем по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить удон с овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Удон с овощами

Шаг 1 из 9

Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем продукты на стол.
Удон с овощами

Шаг 2 из 9

Воду доводим до кипения, забрасываем лапшу и провариваем в течение 7 минут.
Удон с овощами

Шаг 3 из 9

Параллельно занимаемся овощами: очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, а чеснок мелкими кубиками.
Удон с овощами

Шаг 4 из 9

Морковь, сладкий перец, огурец и помидоры режем тонкой соломкой.
Удон с овощами

Шаг 5 из 9

В сковороде с высокими бортиками разогреваем кунжутное масло, быстро обжариваем чеснок, засыпаем лук.
Удон с овощами

Шаг 6 из 9

Добавляем остальные овощные ингредиенты, перемешиваем и дополняем соусами и кунжутом.
Удон с овощами

Шаг 7 из 9

С лапши сливаем отвар.
Удон с овощами

Шаг 8 из 9

Соединяем компоненты, перемешиваем и прогреваем все вместе еще несколько минут.
Удон с овощами

Шаг 9 из 9

Аппетитный удон раскладываем по порционным тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке