Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами – это блюдо азиатской кухни, которое представляет собой лапшу удон, обжаренную с говядиной, овощами и соусом. Лапша удон – это толстая пшеничная лапша, которая является традиционным японским блюдом. Говядина, морковь, лук и болгарский перец – это так же типичные ингредиенты для японской кухни.
Используйте качественную лапшу удон. Лапша удон должна быть упругой и не развариваться.
Чтобы лапша удон была более вкусной, ее можно отварить в бульоне или воде с добавлением специй.
Нарежьте мясо тонкими полосками. Так оно быстрее приготовится и будет более сочным.
Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе оно будет жестким.
Добавьте овощи в сковороду после того, как мясо будет готово. Так они сохранят свою форму и вкус.
Не пережаривайте овощи. Они должны быть слегка мягкими, но не переваренными.
Чтобы овощи сохранили свой цвет и вкус, их нужно обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой.
Добавьте соевый соус в конце приготовления. Так он не выпарится и придаст блюду более насыщенный вкус.
Конечно, эти секреты – это лишь общие рекомендации. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт удона с говядиной и овощами.
1319
18
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
3
Калорийность
216 ккал 2070 ккал 690 ккал
Белки
9,4 гр. 90,5 гр. 30,2 гр.
Жиры
9,6 гр. 92,2 гр. 30,7 гр.
Углеводы
22,8 гр. 218,9 гр. 73,0 гр.
Вода
55,8 гр. 536,2 гр. 178,7 гр.
Волокна
2,0 гр. 19,2 гр. 6,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 320,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1808.4 мкг
900 мкг
20.9
67
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
8.2
26.1
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
6.6
21.2
Витамин В4
378.1 мг
500 мг
7.9
25.2
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
6.7
21.3
Витамин В6
2.8 мг
2 мг
14.4
46
Витамин В9
114.9 мкг
400 мкг
3
9.6
Витамин В12
7.8 мкг
3 мкг
27.1
86.7
Витамин С
311.1 мкг
90 мкг
36
115.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
24.5 мг
15 мг
17
54.5
Биотин
15.2 мг
50 мг
3.2
10.1
Витамин К
21.4 мкг
120 мкг
1.9
6
Витамин РР
494.4 мг
20 мг
257.5
824
Калий
2100.9 мг
2500 мг
8.8
28
Кальций
180.8 мг
1000 мг
1.9
6
Кремний
57.7 мг
30 мг
20
64.1
Магний
365.2 мг
400 мг
9.5
30.4
Натрий
6176.4 мг
1300 мг
49.5
158.4
Сера
932.3 мг
500 мг
19.4
62.2
Фосфор
1130.3 мг
800 мг
14.7
47.1
Хлор
455.2 мг
2300 мг
2.1
6.6
Алюминий
526.1 мкг
30 мкг
182.7
584.6
Железо
18.8 мг
18 мг
10.9
34.9
Йод
34.7 мкг
150 мкг
2.4
7.7
Кобальт
33.8 мкг
10 мкг
35.2
112.5
Литий
108.6 мкг
70 мкг
16.2
51.7
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
16.3
52
Медь
2580.9 мкг
1000 мкг
26.9
86
Никель
38.3 мкг
200 мкг
2
6.4
Рубидий
373.5 мкг
200 мкг
19.5
62.2
Селен
1.1 мкг
55 мкг
0.2
0.7
Фтор
316.7 мкг
4000 мкг
0.8
2.6
Хром
40.9 мкг
50 мкг
8.5
27.3
Цинк
13.8 мг
12 мг
12
38.5
Бор
308 мкг
1200 мкг
2.7
8.6
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
36.1
115.5
Молибден
86.3 мкг
70 мкг
12.8
41.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить удон с говядиной и овощами
Оценить рецепт
18
0
Комментарии (0)