Удон с говядиной и овощами

Удон с говядиной и овощами – это блюдо азиатской кухни, которое представляет собой лапшу удон, обжаренную с говядиной, овощами и соусом. Лапша удон – это толстая пшеничная лапша, которая является традиционным японским блюдом. Говядина, морковь, лук и болгарский перец – это так же типичные ингредиенты для японской кухни.

Используйте качественную лапшу удон. Лапша удон должна быть упругой и не развариваться.

Чтобы лапша удон была более вкусной, ее можно отварить в бульоне или воде с добавлением специй.

Нарежьте мясо тонкими полосками. Так оно быстрее приготовится и будет более сочным.

Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Не пережаривайте, иначе оно будет жестким.

Добавьте овощи в сковороду после того, как мясо будет готово. Так они сохранят свою форму и вкус.

Не пережаривайте овощи. Они должны быть слегка мягкими, но не переваренными.

Чтобы овощи сохранили свой цвет и вкус, их нужно обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой.

Добавьте соевый соус в конце приготовления. Так он не выпарится и придаст блюду более насыщенный вкус.

Конечно, эти секреты – это лишь общие рекомендации. Вы можете экспериментировать с различными ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт удона с говядиной и овощами.

Удон с говядиной и овощами

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

1319

0

18

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

216 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

9,6 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

55,8 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 320,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1808.4 мкг

900 мкг

20.9

67

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

8.2

26.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.6

21.2

Витамин В4

378.1 мг

500 мг

7.9

25.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.7

21.3

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

14.4

46

Витамин В9

114.9 мкг

400 мкг

3

9.6

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

27.1

86.7

Витамин С

311.1 мкг

90 мкг

36

115.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

24.5 мг

15 мг

17

54.5

Биотин

15.2 мг

50 мг

3.2

10.1

Витамин К

21.4 мкг

120 мкг

1.9

6

Витамин РР

494.4 мг

20 мг

257.5

824

Калий

2100.9 мг

2500 мг

8.8

28

Кальций

180.8 мг

1000 мг

1.9

6

Кремний

57.7 мг

30 мг

20

64.1

Магний

365.2 мг

400 мг

9.5

30.4

Натрий

6176.4 мг

1300 мг

49.5

158.4

Сера

932.3 мг

500 мг

19.4

62.2

Фосфор

1130.3 мг

800 мг

14.7

47.1

Хлор

455.2 мг

2300 мг

2.1

6.6

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

182.7

584.6

Железо

18.8 мг

18 мг

10.9

34.9

Йод

34.7 мкг

150 мкг

2.4

7.7

Кобальт

33.8 мкг

10 мкг

35.2

112.5

Литий

108.6 мкг

70 мкг

16.2

51.7

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

16.3

52

Медь

2580.9 мкг

1000 мкг

26.9

86

Никель

38.3 мкг

200 мкг

2

6.4

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

19.5

62.2

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

316.7 мкг

4000 мкг

0.8

2.6

Хром

40.9 мкг

50 мкг

8.5

27.3

Цинк

13.8 мг

12 мг

12

38.5

Бор

308 мкг

1200 мкг

2.7

8.6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

36.1

115.5

Молибден

86.3 мкг

70 мкг

12.8

41.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Удон с говядиной и овощами
Удон с говядиной и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно не требует много времени и усилий, и при этом получается очень ароматным и аппетитным. Для его приготовления возьмите 300 гр. говядины и нарежьте её тонкими полосками.
2
Удон с говядиной и овощами
Затем возьмите 1 морковь, очистите её и нарежьте соломкой.
3
Удон с говядиной и овощами
Далее возьмите 1 луковицу, также очистите её и нарежьте полукольцами.
4
Удон с говядиной и овощами
Теперь возьмите 1 болгарский перец и нарежьте его соломкой.
5
Удон с говядиной и овощами
Следующим шагом в кастрюле с кипящей водой отварите 250 гр. лапши согласно инструкции на упаковке.
6
Удон с говядиной и овощами
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
7
Удон с говядиной и овощами
Выложите на сковороду говядину и обжарьте её до золотистого цвета.
8
Удон с говядиной и овощами
Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до мягкости.
9
Удон с говядиной и овощами
Затем добавьте в сковороду морковь, болгарский перец и обжаривайте все вместе ещё 5 минут.Совет: по желанию в блюдо можно добавить другие овощи, например, кабачки или баклажаны, а также грибы.
10
Удон с говядиной и овощами
Далее добавьте в сковороду 5 столовых ложек соевого соуса, соль, перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо другие специи, например, кориандр, куркуму или красный перец. Вместо соевого соуса можно использовать другие соусы, например, терияки, вустерский или острый соус.
11
Удон с говядиной и овощами
Добавьте в сковороду готовую лапшу удон и прогрейте её в течение 2-3 минут.
12
Удон с говядиной и овощами
Готовый удон с говядиной и овощами подавайте горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить больше порций, то вам нужно будет увеличить количество ингредиентов пропорционально.

Оценить удон с говядиной и овощами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Удон с говядиной и овощами

Шаг 1 из 12

Удон с говядиной и овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно не требует много времени и усилий, и при этом получается очень ароматным и аппетитным. Для его приготовления возьмите 300 гр. говядины и нарежьте её тонкими полосками.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 2 из 12

Затем возьмите 1 морковь, очистите её и нарежьте соломкой.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 3 из 12

Далее возьмите 1 луковицу, также очистите её и нарежьте полукольцами.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 4 из 12

Теперь возьмите 1 болгарский перец и нарежьте его соломкой.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 5 из 12

Следующим шагом в кастрюле с кипящей водой отварите 250 гр. лапши согласно инструкции на упаковке.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 6 из 12

Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 7 из 12

Выложите на сковороду говядину и обжарьте её до золотистого цвета.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 8 из 12

Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до мягкости.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 9 из 12

Затем добавьте в сковороду морковь, болгарский перец и обжаривайте все вместе ещё 5 минут.Совет: по желанию в блюдо можно добавить другие овощи, например, кабачки или баклажаны, а также грибы.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 10 из 12

Далее добавьте в сковороду 5 столовых ложек соевого соуса, соль, перец по вкусу и перемешайте все ингредиенты.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо другие специи, например, кориандр, куркуму или красный перец. Вместо соевого соуса можно использовать другие соусы, например, терияки, вустерский или острый соус.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 11 из 12

Добавьте в сковороду готовую лапшу удон и прогрейте её в течение 2-3 минут.
Удон с говядиной и овощами

Шаг 12 из 12

Готовый удон с говядиной и овощами подавайте горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 3 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите приготовить больше порций, то вам нужно будет увеличить количество ингредиентов пропорционально.

Сообщить об ошибке