Творожные оладьи на сковороде

Творожные оладьи на сковороде, это быстро приготовленное, вкусное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на завтрак к чаю или кофе. Можно сделать лёгкий ужин. К горячим оладьям, при подаче, великолепно подойдёт сметана, любое варенье, мёд. Оладьи можно просто полить растопленным сливочным маслом. Но и просто оладьи, тоже хороши. 

Данный рецепт творожных оладий очень прост, а приготовление не занимает много времени. Оладьи получаются очень пышными и нежными. Такое блюдо обязательно понравится, как взрослым, так и детям (особенно политые сгущёнкой).

Приступим.

Творожные оладьи на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1001

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

40 мин.

Порции

8

Калорийность

309 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

26,7 гр.

Вода

39,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 72,4 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
щепотка
мл.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

362.3 мкг

900 мкг

7

5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

7.8

5.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

12.8

9.3

Витамин В4

432.1 мг

500 мг

14.9

10.8

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7.8

5.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

10.2

7.4

Витамин В9

128.3 мкг

400 мкг

5.5

4

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

17

12.3

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.2

0.2

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

4.3

3.1

Витамин E

38.3 мг

15 мг

44.1

31.9

Биотин

38.9 мг

50 мг

13.4

9.7

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.8

1.3

Витамин РР

15.4 мг

20 мг

13.3

9.6

Калий

901.5 мг

2500 мг

6.2

4.5

Кальций

468.3 мг

1000 мг

8.1

5.9

Кремний

6 мг

30 мг

3.5

2.5

Магний

206.5 мг

400 мг

8.9

6.5

Натрий

3900.2 мг

1300 мг

51.8

37.5

Сера

678.7 мг

500 мг

23.4

17

Фосфор

739.8 мг

800 мг

16

11.6

Хлор

1006.5 мг

2300 мг

7.6

5.5

Алюминий

90.5 мкг

30 мкг

52.1

37.7

Железо

7.7 мг

18 мг

7.4

5.4

Йод

40.5 мкг

150 мкг

4.7

3.4

Кобальт

17.2 мкг

10 мкг

29.6

21.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

7.9

5.7

Медь

355.7 мкг

1000 мкг

6.1

4.4

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

96.8 мкг

55 мкг

30.4

22

Фтор

151.3 мкг

4000 мкг

0.7

0.5

Хром

11.3 мкг

50 мкг

3.9

2.8

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.2

3.1

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.8

0.6

Ванадий

135 мкг

20 мкг

116.6

84.4

Молибден

40.4 мкг

70 мкг

10

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожные оладьи на сковороде
Как приготовить творожные оладьи на сковороде? Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Разбейте яйца и влейте их в миску. К яйцам добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком (взбивать не надо).
2
Творожные оладьи на сковороде
Затем влейте в миску кефир и всыпьте чайную ложку без горки соды. Снова всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
3
Творожные оладьи на сковороде
Добавьте в миску творог. С помощью венчика разомните его, а затем хорошо размешайте. Старайтесь разбить и растереть все творожные комочки, но, если их останется несколько штук, не страшно. На качество конечного продукта это не повлияет.
4
Творожные оладьи на сковороде
В миску, ко всем предыдущим ингредиентам, добавьте муку и замесите тесто. Замешивайте вначале с помощью венчика, а затем, когда тесто станет очень густым, воспользуйтесь силиконовой кулинарной лопаткой. Тесто вымесите тщательно, оно должно быть очень густым, но липким.
5
Творожные оладьи на сковороде
На сковороду налейте растительное масло и установите её на конфорку плиты, включенную на средний нагрев. Дождитесь, когда масло нагреется хорошо.
6
Творожные оладьи на сковороде
Налейте в небольшую чашку растительное масло, чтобы в него можно было обмакнуть столовую ложку. Обмакнув ложку в масло, наберите на неё тесто и выложите в сковороду на разогретое масло. Разровняйте оладью, но не прижимайте и жарьте её под крышкой примерно 3‒5 минут, в зависимости от нагрева плиты, до появления румяной корочки с обеих сторон. Во время жарения оладья чуть «подрастёт» (станет пышной), поэтому не жарьте много оладий за один раз. Оставляйте между ними достаточно расстояния, чтобы оладьи не слипались.
7
Творожные оладьи на сковороде
Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. А на сковороду уложите следующую порцию. Продолжайте, пока не закончится тесто.
8
Творожные оладьи на сковороде
Подавайте оладьи горячими с вареньями, сметаной, мёдом, сгущёнкой или просто с доброй улыбкой и пожеланием……Приятного аппетита!

Оценить творожные оладьи на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожные оладьи на сковороде

Шаг 1 из 8

Как приготовить творожные оладьи на сковороде? Возьмите миску подходящего объёма для замешивания теста. Разбейте яйца и влейте их в миску. К яйцам добавьте соль, сахар, ванильный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком (взбивать не надо).
Творожные оладьи на сковороде

Шаг 2 из 8

Затем влейте в миску кефир и всыпьте чайную ложку без горки соды. Снова всё тщательно перемешайте до однородного состояния.
Творожные оладьи на сковороде

Шаг 3 из 8

Добавьте в миску творог. С помощью венчика разомните его, а затем хорошо размешайте. Старайтесь разбить и растереть все творожные комочки, но, если их останется несколько штук, не страшно. На качество конечного продукта это не повлияет.
Творожные оладьи на сковороде

Шаг 4 из 8

В миску, ко всем предыдущим ингредиентам, добавьте муку и замесите тесто. Замешивайте вначале с помощью венчика, а затем, когда тесто станет очень густым, воспользуйтесь силиконовой кулинарной лопаткой. Тесто вымесите тщательно, оно должно быть очень густым, но липким.
Творожные оладьи на сковороде

Шаг 5 из 8

На сковороду налейте растительное масло и установите её на конфорку плиты, включенную на средний нагрев. Дождитесь, когда масло нагреется хорошо.
Творожные оладьи на сковороде

Шаг 6 из 8

Налейте в небольшую чашку растительное масло, чтобы в него можно было обмакнуть столовую ложку. Обмакнув ложку в масло, наберите на неё тесто и выложите в сковороду на разогретое масло. Разровняйте оладью, но не прижимайте и жарьте её под крышкой примерно 3‒5 минут, в зависимости от нагрева плиты, до появления румяной корочки с обеих сторон. Во время жарения оладья чуть «подрастёт» (станет пышной), поэтому не жарьте много оладий за один раз. Оставляйте между ними достаточно расстояния, чтобы оладьи не слипались.
Творожные оладьи на сковороде

Шаг 7 из 8

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. А на сковороду уложите следующую порцию. Продолжайте, пока не закончится тесто.
Творожные оладьи на сковороде

Шаг 8 из 8

Подавайте оладьи горячими с вареньями, сметаной, мёдом, сгущёнкой или просто с доброй улыбкой и пожеланием……Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке