Творожные калачики, жаренные в масле

Творожные калачики, жаренные в масле, будут у вас вариантом домашней творожной выпечки к чаю или кофе и, хотя не очень полезной, но вкусной. Тесто для калачиков замешивается на твороге, яйце и разрыхлителе. Из него формируются небольшие колечки и жарятся на сковороде на масле, их даже из одной пачки творога получается много.

Творожные калачики, жаренные в масле

Автор рецепта:

838

0

61

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

345 ккал

Белки

10,6 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

31,7 гр.

Вода

35,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 110,7 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
шт.
гр.
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

269.9 мкг

900 мкг

5.4

6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

7.8

8.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

11.7

12.9

Витамин В4

309.9 мг

500 мг

11.2

12.4

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

6.2

6.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.9

9.8

Витамин В9

122.4 мкг

400 мкг

5.5

6.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

1.9

Витамин С

1.3 мкг

90 мкг

0.3

0.3

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.2

2.4

Витамин E

38.2 мг

15 мг

46

50.9

Биотин

24.3 мг

50 мг

8.8

9.7

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.8

2

Витамин РР

14.1 мг

20 мг

12.8

14.1

Калий

1166.9 мг

2500 мг

8.4

9.3

Кальций

606.9 мг

1000 мг

11

12.1

Кремний

6 мг

30 мг

3.6

4

Магний

204.5 мг

400 мг

9.2

10.2

Натрий

166.6 мг

1300 мг

2.3

2.6

Сера

561.8 мг

500 мг

20.3

22.5

Фосфор

899.4 мг

800 мг

20.3

22.5

Хлор

419.8 мг

2300 мг

3.3

3.7

Алюминий

100 мкг

30 мкг

60.3

66.7

Железо

6.7 мг

18 мг

6.8

7.5

Йод

31.3 мкг

150 мкг

3.8

4.2

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

17.9

19.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.1

9

Медь

344.3 мкг

1000 мкг

6.2

6.9

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

85.9 мкг

55 мкг

28.2

31.2

Фтор

127.3 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

9.5 мкг

50 мкг

3.4

3.8

Цинк

2.5 мг

12 мг

3.7

4.1

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.8

0.9

Ванадий

135 мкг

20 мкг

122

135

Молибден

37.5 мкг

70 мкг

9.7

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожные калачики, жаренные в масле
Ингредиенты для теста отмерьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Для калачиков творог не должен быть слишком влажным.
2
Творожные калачики, жаренные в масле
Творог переложите в посуду для замеса теста, насыпьте к нему сахар и разбейте яйцо.
3
Творожные калачики, жаренные в масле
С помощью погружного блендера эти ингредиенты взбейте в однородную массу.Можно, если блендера нет, творог перетереть через мелкое сито.
4
Творожные калачики, жаренные в масле
К творожной массе просейте через сито муку и добавьте разрыхлитель.
5
Творожные калачики, жаренные в масле
Рукой замесите тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
6
Творожные калачики, жаренные в масле
На присыпанной мукой доске, замешанное творожное тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый в жгут и сформируйте колечки-калачики.
7
Творожные калачики, жаренные в масле
В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и переложите на него калачики.
8
Творожные калачики, жаренные в масле
Обжарьте творожные калачики на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. Лишнее масло уберите бумажными салфетками.
9
Творожные калачики, жаренные в масле
Жареные в масле творожные калачики переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сразу горячими подайте к чаю. Приятного аппетита!

Оценить творожные калачики, жаренные в масле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 1 из 9

Ингредиенты для теста отмерьте, согласно пропорции рецепта и нужному вам количеству порций. Для калачиков творог не должен быть слишком влажным.
Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 2 из 9

Творог переложите в посуду для замеса теста, насыпьте к нему сахар и разбейте яйцо.
Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 3 из 9

С помощью погружного блендера эти ингредиенты взбейте в однородную массу.Можно, если блендера нет, творог перетереть через мелкое сито.
Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 4 из 9

К творожной массе просейте через сито муку и добавьте разрыхлитель.
Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 5 из 9

Рукой замесите тесто до однородной и не прилипающей к ладоням текстуры.
Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 6 из 9

На присыпанной мукой доске, замешанное творожное тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый в жгут и сформируйте колечки-калачики.
Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 7 из 9

В сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и переложите на него калачики.
Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 8 из 9

Обжарьте творожные калачики на среднем огне и до румяного цвета с обеих сторон. Лишнее масло уберите бумажными салфетками.
Творожные калачики, жаренные в масле

Шаг 9 из 9

Жареные в масле творожные калачики переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и сразу горячими подайте к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке