Что готовим?
Блины на Масленицу 2025

Творожное тесто для булочек в духовке

0
921

Творожное тесто для булочек в духовке - это тесто, приготовленное на основе творога, муки, яиц, молока и других ингредиентов. Такое тесто обычно имеет мягкую и рыхлую текстуру, а также слегка сладковатый вкус. Творожное тесто для булочек может использоваться для приготовления различных видов выпечки, таких как сладкие булочки с изюмом, шоколадом или ягодами, а также булочки с сыром или травами. 

Используйте свежие ингредиенты. Старые или просроченные ингредиенты могут негативно повлиять на качество теста и его вкус.

Творог рекомендуется хорошо отжать от сыворотки, чтобы не увеличивать влажность теста.

Если вы используете дрожжи, убедитесь, что они свежие и активные. Вы можете проверить их активность, смешав их с теплой водой, щепоткой сахара и немножко муки - если смесь начнет пузыриться и увеличиваться в объеме, то дрожжи активны.

При подъеме теста можно использовать теплоотражающую пленку или полотенце, чтобы сохранить тепло и ускорить процесс.

Если вы хотите приготовить сладкие булочки, вы можете добавить в тесто сахар, ванильный сахар, корицу или другие специи, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 12
Калорийность 297 ккал 3052 ккал 254 ккал
Белки 10,9 гр. 111,7 гр. 9,3 гр.
Жиры 10,1 гр. 103,9 гр. 8,7 гр.
Углеводы 40,3 гр. 414,0 гр. 34,5 гр.
Вода 27,2 гр. 279,8 гр. 23,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Творожное тесто для булочек в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 858.8 мкг 900 мкг 9.3 8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 1.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.7 6.6
Витамин В4 383.8 мг 500 мг 7.5 6.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.7 4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 2.9
Витамин В9 168.3 мкг 400 мкг 4.1 3.5
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 12.6 10.8
Витамин С 26.3 мкг 90 мкг 2.8 2.4
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.7 3.2
Витамин E 4.5 мг 15 мг 2.9 2.5
Биотин 44.6 мг 50 мг 8.7 7.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 8.5 7.3
Калий 667.3 мг 2500 мг 2.6 2.2
Кальций 618.5 мг 1000 мг 6 5.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 133 мг 400 мг 3.2 2.8
Натрий 2298.6 мг 1300 мг 17.2 14.7
Сера 735.9 мг 500 мг 14.3 12.3
Фосфор 949.9 мг 800 мг 11.6 9.9
Хлор 3445.3 мг 2300 мг 14.6 12.5
Алюминий 125.5 мкг 30 мкг 40.7 34.9
Железо 11.6 мг 18 мг 6.3 5.4
Йод 45 мкг 150 мкг 2.9 2.5
Кобальт 16.8 мкг 10 мкг 16.3 14
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.6 2.3
Медь 296.2 мкг 1000 мкг 2.9 2.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 108.8 мкг 55 мкг 19.3 16.5
Фтор 140.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 9.4 мкг 50 мкг 1.8 1.6
Цинк 2.5 мг 12 мг 2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32.3 мкг 70 мкг 4.5 3.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожное тесто для булочек в духовке
Творожное тесто для булочек в духовке готовится очень просто. Для его приготовления берём большую миску, добавляем в неё 250 грамм творога, 100 грамм сливочного масла, 150 миллиграмм молока, 2 куриных яйца и всё хорошо перемешиваем.Совет: сливочное масло можно заменить растительным маслом.
шаг 2 из 6
Творожное тесто для булочек в духовке
Затем добавляем 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли и снова всё перемешиваем до получения гладкой смеси.
шаг 3 из 6
Творожное тесто для булочек в духовке
Далее к смеси добавляем 11 грамм сухих дрожжей, +-500 грамм просеянной пшеничной муки и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким и гладким.Совет: тесто лучше всего вымешивать миксером или кухонным комбайном с насадкой для теста. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы не пересушить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, но не липким.
шаг 4 из 6
Творожное тесто для булочек в духовке
Теперь накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в таком виде на 30 минут для подъёма теста.
шаг 5 из 6
Творожное тесто для булочек в духовке
После 30 минут разделяем тесто на равные части и формируем каждую часть в форму булочки.Совет: размер части зависит от того, какие булочки вы хотите получить. Также при формовании булочек можно использовать различные формы, чтобы создать разнообразные формы булочек.
шаг 6 из 6
Творожное тесто для булочек в духовке
Полуфабрикат творожных булочек помещаем на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, оставляем на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось и можно запекать в духовке. Из данного количества теста выйдет около 12-15 булочек среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *