Тушенка из свиной головы

Тушенка из свиной головы в домашних условиях получается ароматной и очень вкусной. Процесс приготовления мясной заготовки совершенно не сложный. Наваристый полуфабрикат идеально дополнит любой гарнир. Тушенку удобно взять с собой в поход. Блюда со свиной тушенкой получаются сытными и максимально аппетитными.

Тушенка из свиной головы

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

830

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

5

Калорийность

187 ккал

Белки

15,2 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 240,2 гр.

кг
головки
по вкусу
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.3 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.1

14.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.4

22.7

Витамин В4

712.3 мг

500 мг

11.9

28.5

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

8.7

20.9

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

17.7

42.4

Витамин В9

98.2 мкг

400 мкг

2

4.9

Витамин В12

20 мкг

3 мкг

55.5

133.3

Витамин С

20.2 мкг

90 мкг

1.9

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.4 мг

15 мг

3

7.2

Биотин

31.8 мг

50 мг

5.3

12.7

Витамин К

2.6 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

81 мг

20 мг

33.7

81

Калий

3614.3 мг

2500 мг

12

28.9

Кальций

166.8 мг

1000 мг

1.4

3.3

Кремний

10 мг

30 мг

2.8

6.7

Магний

229.8 мг

400 мг

4.8

11.5

Натрий

658.2 мг

1300 мг

4.2

10.1

Сера

2430 мг

500 мг

40.5

97.2

Фосфор

2117.7 мг

800 мг

22

52.9

Хлор

650 мг

2300 мг

2.4

5.7

Алюминий

800 мкг

30 мкг

222

533.3

Железо

31.7 мг

18 мг

14.7

35.2

Йод

76 мкг

150 мкг

4.2

10.1

Кобальт

80 мкг

10 мкг

66.6

160

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

10.8

26

Медь

304.3 мкг

1000 мкг

2.5

6.1

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

39.6

95.2

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

692.4 мкг

4000 мкг

1.4

3.5

Хром

104 мкг

50 мкг

17.3

41.6

Цинк

31.7 мг

12 мг

22

52.9

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.8

6.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушенка из свиной головы
Подготавливаем продуктовый набор. Тщательно зачищаем голову и моем. При необходимости рубим голову на части. У меня уже была в разрубленном виде. Подготовленную голову складываем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на 1 час.
2
Тушенка из свиной головы
За время вымачивания несколько раз меняем воду. При помощи щетки моем вымоченную голову и скоблим шкурку. После чего перекладываем куски в кастрюлю для варки и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждем закипания. Провариваем несколько минут и сливаем воду. Промываем мясо.
3
Тушенка из свиной головы
Перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы жидкость покрывала мясо. Очищаем лук и отправляем к мясу. Солим и забрасываем лаврушку и горошки перца. Устанавливаем на приборе 90 градусов и запускаем таймер на 3 часа. Можно использовать режим «Тушение» и готовить то же 3 часа.
4
Тушенка из свиной головы
Спустя указанное время остужаем мясо, выложив на тарелку. Процеживаем бульон, предварительно убрав излишки жира.
5
Тушенка из свиной головы
Мясо отделяем от костей и разбираем на части.
6
Тушенка из свиной головы
Подготавливаем банки, тщательно промыв. На дно кладем лаврушку и горошки перца.
7
Тушенка из свиной головы
Распределяем мясо по банкам и заливаем бульоном, время от времени встряхивая, чтобы бульон равномерно распределился.
8
Тушенка из свиной головы
Накрываем стерильными крышками и помещаем в большую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем. Заливаем теплой водой. Уровень жидкости должен быть ниже плечиков на один палец. Размещаем на огне. Доводим до закипания и стерилизуем 30-45 минут в зависимости от объема банок.
9
Тушенка из свиной головы
Горячие банки осторожно достаем и плотно закупориваем. Переворачиваем тушенку на бок или вверх дном и полностью остужаем. После чего перемещаем в холодильник.
10
Тушенка из свиной головы
Используем тушенку для приготовления горячих блюд. Приятного аппетита!

Оценить тушенка из свиной головы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушенка из свиной головы

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продуктовый набор. Тщательно зачищаем голову и моем. При необходимости рубим голову на части. У меня уже была в разрубленном виде. Подготовленную голову складываем в емкость и заливаем холодной водой. Оставляем на 1 час.
Тушенка из свиной головы

Шаг 2 из 10

За время вымачивания несколько раз меняем воду. При помощи щетки моем вымоченную голову и скоблим шкурку. После чего перекладываем куски в кастрюлю для варки и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждем закипания. Провариваем несколько минут и сливаем воду. Промываем мясо.
Тушенка из свиной головы

Шаг 3 из 10

Перекладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, чтобы жидкость покрывала мясо. Очищаем лук и отправляем к мясу. Солим и забрасываем лаврушку и горошки перца. Устанавливаем на приборе 90 градусов и запускаем таймер на 3 часа. Можно использовать режим «Тушение» и готовить то же 3 часа.
Тушенка из свиной головы

Шаг 4 из 10

Спустя указанное время остужаем мясо, выложив на тарелку. Процеживаем бульон, предварительно убрав излишки жира.
Тушенка из свиной головы

Шаг 5 из 10

Мясо отделяем от костей и разбираем на части.
Тушенка из свиной головы

Шаг 6 из 10

Подготавливаем банки, тщательно промыв. На дно кладем лаврушку и горошки перца.
Тушенка из свиной головы

Шаг 7 из 10

Распределяем мясо по банкам и заливаем бульоном, время от времени встряхивая, чтобы бульон равномерно распределился.
Тушенка из свиной головы

Шаг 8 из 10

Накрываем стерильными крышками и помещаем в большую кастрюлю, дно которой предварительно застилаем полотенцем. Заливаем теплой водой. Уровень жидкости должен быть ниже плечиков на один палец. Размещаем на огне. Доводим до закипания и стерилизуем 30-45 минут в зависимости от объема банок.
Тушенка из свиной головы

Шаг 9 из 10

Горячие банки осторожно достаем и плотно закупориваем. Переворачиваем тушенку на бок или вверх дном и полностью остужаем. После чего перемещаем в холодильник.
Тушенка из свиной головы

Шаг 10 из 10

Используем тушенку для приготовления горячих блюд. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке