Тушеная морковь

Тушеная морковь представляет собой оригинальный пряный гарнир к рыбе или мясу. Угощение подают в горячем или остывшем виде как самостоятельную закуску. Апельсины придают блюду интересную пикантность. Попробуйте, простое блюдо приятно удивит вас и ваших близких.

Тушеная морковь

Автор рецепта:

Галина Куликова

296 рецептов

Галина Куликова

769

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

65 мин.

Порции

5

Калорийность

137 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 106,3 гр.

мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу
гр.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
щепотки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9014.9 мкг

900 мкг

188.5

200.3

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

6.3

6.7

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6

6.4

Витамин В4

42.1 мг

500 мг

1.6

1.7

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.6

4.9

Витамин В6

1 мг

2 мг

9

9.6

Витамин В9

49.3 мкг

400 мкг

2.3

2.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

35.7 мкг

90 мкг

7.5

7.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.2 мг

15 мг

11.5

12.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

1

1.1

Витамин К

95.6 мкг

120 мкг

15

15.9

Витамин РР

5.3 мг

20 мг

5

5.3

Калий

982.3 мг

2500 мг

7.4

7.9

Кальций

166.7 мг

1000 мг

3.1

3.3

Кремний

112.5 мг

30 мг

70.6

75

Магний

183.2 мг

400 мг

8.6

9.2

Натрий

98 мг

1300 мг

1.4

1.5

Сера

35 мг

500 мг

1.3

1.4

Фосфор

275.1 мг

800 мг

6.5

6.9

Хлор

284.7 мг

2300 мг

2.3

2.5

Алюминий

1453.5 мкг

30 мкг

911.6

969

Железо

4.1 мг

18 мг

4.3

4.5

Йод

22.9 мкг

150 мкг

2.9

3

Кобальт

9.4 мкг

10 мкг

17.6

18.7

Литий

27 мкг

70 мкг

7.3

7.7

Марганец

1 мкг

2 мкг

9.2

9.8

Медь

372.1 мкг

1000 мкг

7

7.4

Никель

27 мкг

200 мкг

2.5

2.7

Рубидий

105.8 мкг

200 мкг

9.9

10.6

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.5

0.6

Фтор

247.5 мкг

4000 мкг

1.2

1.2

Хром

13.5 мкг

50 мкг

5.1

5.4

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.2

3.4

Бор

900 мкг

1200 мкг

14.1

15

Ванадий

445.5 мкг

20 мкг

419.1

445.5

Молибден

90 мкг

70 мкг

24.2

25.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная морковь
Подготавливаем продукты. Освободив морковку от кожицы, ополаскиваем. Промываем апельсин и зелень.
2
Тушеная морковь
Подготовленную морковку нарезаем вдоль на 6-8 сегментов. С апельсина снимаем цедру. Выдавливаем апельсиновый сок. Очищаем чеснок и мелко рубим.
3
Тушеная морковь
В толстостенную сковороду выливаем 250 миллилитров апельсинового сока. Вливаем оливковое масло. Дополняем тмином и рубленым чесноком. Кладем апельсиновую цедру, сахарный песок и соль. Перемешав, размещаем на огне и ждем закипания.
4
Тушеная морковь
В кипящий соус выкладываем морковку. Перемешав, распределяем морковку ровным слоем. Убавив нагрев, накрываем крышкой. Готовим морковку 30-60 минут до мягкого состояния, переворачивая морковку каждые 15 минут для равномерной готовки.
5
Тушеная морковь
Когда морковка приготовится, увеличиваем нагрев и выпариваем жидкость. Карамелизируем морковку, оставив в сковороде на пару минут. Отключаем нагрев. Солим и перчим, поливаем лимонным соком.
6
Тушеная морковь
Готовую морковку перекладываем на красивую посуду. Измельчаем промытую зелень и посыпаем ей блюдо.
7
Тушеная морковь
Подаем угощение сразу, пока не остыло.
8
Тушеная морковь
Приятного аппетита!

Оценить тушеная морковь

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная морковь

Шаг 1 из 8

Подготавливаем продукты. Освободив морковку от кожицы, ополаскиваем. Промываем апельсин и зелень.
Тушеная морковь

Шаг 2 из 8

Подготовленную морковку нарезаем вдоль на 6-8 сегментов. С апельсина снимаем цедру. Выдавливаем апельсиновый сок. Очищаем чеснок и мелко рубим.
Тушеная морковь

Шаг 3 из 8

В толстостенную сковороду выливаем 250 миллилитров апельсинового сока. Вливаем оливковое масло. Дополняем тмином и рубленым чесноком. Кладем апельсиновую цедру, сахарный песок и соль. Перемешав, размещаем на огне и ждем закипания.
Тушеная морковь

Шаг 4 из 8

В кипящий соус выкладываем морковку. Перемешав, распределяем морковку ровным слоем. Убавив нагрев, накрываем крышкой. Готовим морковку 30-60 минут до мягкого состояния, переворачивая морковку каждые 15 минут для равномерной готовки.
Тушеная морковь

Шаг 5 из 8

Когда морковка приготовится, увеличиваем нагрев и выпариваем жидкость. Карамелизируем морковку, оставив в сковороде на пару минут. Отключаем нагрев. Солим и перчим, поливаем лимонным соком.
Тушеная морковь

Шаг 6 из 8

Готовую морковку перекладываем на красивую посуду. Измельчаем промытую зелень и посыпаем ей блюдо.
Тушеная морковь

Шаг 7 из 8

Подаем угощение сразу, пока не остыло.
Тушеная морковь

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке