Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининой - одно из самых популярных блюд у восточных славян (Россия, Белоруссия, Украина). Не самый простой рецепт, но приготовленное блюдо стоит потраченного времени и сил.
Тушеную картошку можно приготовить в различных вариантах, просто картофель, картофель с овощами, с грибами, с мясом (свинина, говядина, курица и другие). Можно приготовить в различных сочетаниях этих продуктов. Самый вкусный рецепт, это картошка, тушенная со свиными рёбрышками. Тушеная картошка является самостоятельным блюдом, но к ней неплохо подойдёт солёный или маринованный огурчик.
Важный момент приготовления тушеной картошки, выбор посуды для приготовления. Идеальный вариант – это чугунок и приготовление в русской печи (это придаёт блюду неповторимый аромат и вкус). В городских условиях выручит утятница (кастрюля овальной формы с толстыми стенками, дном и крышкой) или небольшой казан, или, в крайнем случае, кастрюля с толстым дном.
Мясо для тушеной картошки следует выбирать с небольшим количеством жира (свиная лопатка, грудинка, рёбрышки). Если брать говядину, то её необходимо тушить дольше, а курятину (лучше с костями) тушить меньше по времени.
Данный рецепт является авторским (с небольшими тонкостями в ингредиентах). Давайте приготовим его.
1144
0
0
Кухня
Русская, Белорусская, Украинская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
5
Калорийность
118 ккал 2068 ккал 414 ккал
Белки
5,9 гр. 103,4 гр. 20,7 гр.
Жиры
5,7 гр. 100,4 гр. 20,1 гр.
Углеводы
10,7 гр. 188,7 гр. 37,7 гр.
Вода
74,5 гр. 1308,0 гр. 261,6 гр.
Волокна
1,2 гр. 20,7 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 351,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3002.2 мкг
900 мкг
19
66.7
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
6.7
23.4
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
4.4
15.6
Витамин В4
317.8 мг
500 мг
3.6
12.7
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
4.1
14.5
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
9.2
32.2
Витамин В9
23.6 мкг
400 мкг
0.3
1.2
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
3.6
12.7
Витамин С
17.7 мкг
90 мкг
1.1
3.9
Витамин D
11.5 мкг
10 мкг
6.5
23
Витамин E
5.3 мг
15 мг
2
7.1
Биотин
1.8 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
21.1 мкг
120 мкг
1
3.5
Витамин РР
25.5 мг
20 мг
7.2
25.5
Калий
1713 мг
2500 мг
3.9
13.7
Кальций
154.9 мг
1000 мг
0.9
3.1
Кремний
42.5 мг
30 мг
8.1
28.3
Магний
160.9 мг
400 мг
2.3
8
Натрий
440.8 мг
1300 мг
1.9
6.8
Сера
847.7 мг
500 мг
9.7
33.9
Фосфор
846 мг
800 мг
6
21.1
Хлор
119.5 мг
2300 мг
0.3
1
Алюминий
884.5 мкг
30 мкг
167.9
589.7
Железо
2.2 мг
18 мг
0.7
2.4
Йод
10.5 мкг
150 мкг
0.4
1.4
Кобальт
8 мкг
10 мкг
4.6
16
Литий
9 мкг
70 мкг
0.7
2.6
Марганец
5.1 мкг
2 мкг
14.5
51
Медь
606.2 мкг
1000 мкг
3.5
12.1
Никель
12 мкг
200 мкг
0.3
1.2
Рубидий
511.3 мкг
200 мкг
14.6
51.1
Селен
13.2 мкг
55 мкг
1.4
4.8
Фтор
113.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
6.5 мкг
50 мкг
0.7
2.6
Цинк
14 мг
12 мг
6.6
23.3
Бор
500 мкг
1200 мкг
2.4
8.3
Ванадий
148.5 мкг
20 мкг
42.3
148.5
Молибден
30 мкг
70 мкг
2.4
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить тушеная картошка со свининой
Оценить рецепт
0
0
Комментарии (0)