Тушеная картошка с тушенкой

Тушеная картошка с тушенкой — простая домашняя пища, которая не требует больших временных и финансовых затрат. Блюда с тушенкой готовят на плите, в мультиварке и в духовке. Картошку тушат, запекают и жарят. В подборке собраны все возможные варианты. Мясной полуфабрикат используют из различных видов мяса, домашний или магазинный.

Вкусная тушеная картошка с тушенкой в кастрюле

Вкусная тушеная картошка с тушенкой в кастрюле выглядит превосходно. Аппетитное блюдо не доставит вам хлопот. Мясной полуфабрикат уже готов и требует только разогрева. Дело остается за малым – почистить и дождаться готовности овощей. Шикарное угощение подходит для обеда и сытного ужина.

Тушеная картошка с тушенкой

16476

0

2

0

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

119 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

55,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 418,3 гр.

кг
гр.
ст.л.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1223.3 мкг

900 мкг

8.1

34

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2

8.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3

12.6

Витамин В4

342.2 мг

500 мг

4.1

17.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

3.4

14.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

8

33.6

Витамин В9

84.7 мкг

400 мкг

1.3

5.3

Витамин В12

9.4 мкг

3 мкг

18.7

78.4

Витамин С

22.1 мкг

90 мкг

1.5

6.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.7 мг

15 мг

11.8

49.5

Биотин

17 мг

50 мг

2

8.5

Витамин К

45.6 мкг

120 мкг

2.3

9.5

Витамин РР

30.6 мг

20 мг

9.1

38.2

Калий

1555.6 мг

2500 мг

3.7

15.6

Кальций

252.7 мг

1000 мг

1.5

6.3

Кремний

20 мг

30 мг

4

16.7

Магний

243.7 мг

400 мг

3.6

15.2

Натрий

2098 мг

1300 мг

9.6

40.3

Сера

72.3 мг

500 мг

0.9

3.6

Фосфор

848 мг

800 мг

6.3

26.5

Хлор

3379.3 мг

2300 мг

8.8

36.7

Алюминий

593.8 мкг

30 мкг

118.3

494.8

Железо

16.6 мг

18 мг

5.5

23

Йод

44.5 мкг

150 мкг

1.8

7.4

Кобальт

49.1 мкг

10 мкг

29.4

122.9

Литий

3.6 мкг

70 мкг

0.3

1.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.9

16.5

Медь

1216.6 мкг

1000 мкг

7.3

30.4

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

490.1 мкг

200 мкг

14.6

61.3

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

419.7 мкг

4000 мкг

0.6

2.6

Хром

54.6 мкг

50 мкг

6.5

27.3

Цинк

16.9 мг

12 мг

8.4

35.2

Бор

320 мкг

1200 мкг

1.6

6.7

Ванадий

59.4 мкг

20 мкг

17.8

74.3

Молибден

74 мкг

70 мкг

6.3

26.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная картошка с тушенкой
Что же нужно для приготовления тушеной картошки с тушенкой? Избавляем клубни и корнеплоды от кожицы и подготавливаем другие продукты.
2
Тушеная картошка с тушенкой
Очистив лук, измельчаем его.
3
Тушеная картошка с тушенкой
Нарезку выгружаем в толстостенную кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Пассеруем до прозрачности.
4
Тушеная картошка с тушенкой
Натираем очищенную морковку на крупной терке.
5
Тушеная картошка с тушенкой
Кладем морковную стружку к луку и обжариваем вместе.
6
Тушеная картошка с тушенкой
Откупориваем консервную банку с тушенкой. Перекладываем в миску и делим на куски.
7
Тушеная картошка с тушенкой
К припущенным овощам закладываем мясной полуфабрикат. Томим на мелком нагреве.
8
Тушеная картошка с тушенкой
Картошку нарезаем достаточно крупно.
9
Тушеная картошка с тушенкой
Выгружаем к обжарке.
10
Тушеная картошка с тушенкой
Посыпаем солью, перцем. Приправляем хмели-сунели и лаврушкой.
11
Тушеная картошка с тушенкой
Вливаем кипящую воду (80-100 миллилитров, не больше).
12
Тушеная картошка с тушенкой
Перемешав и прикрыв крышкой, томим около получаса. Во время процесса перемешиваем 1-2 раза.
13
Тушеная картошка с тушенкой
Ароматным блюдом наполняем тарелки и присыпаем рубленым зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Жареная картошка с тушенкой на сковороде – изумительное угощение. Жареную картошку умеют готовить многие. Блюдо само по себе выходит безумно вкусным, а с добавлением тушенки становится еще аппетитнее и сытнее. Если вы не знаете, чем бы вкусным и незамысловатым накормить домочадцев – это ваш выход!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Тушенка – 500 гр.
  • Масло подсолнечное/жир из тушенки – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собрав продукты, переходим к ответственному процессу.

Шаг 2. Достаем банку и открываем тушенку – магазинную или собственного производства.

Шаг 3. Собрав жир, выкладываем его в горячую сковороду и растапливаем (можно использовать растительное масло).

Шаг 4. Мясо выгружаем в другую сковородку.

Шаг 5. Жарим на умеренном огне, пока не исчезнет влага, а кусочки не подрумянятся.

Шаг 6. Очищенный лук промываем и режем произвольно.

Шаг 7. С вымытого картофеля снимаем кожуру при помощи овощечистки.

Шаг 8. Картошку нарезаем соломкой или так, как нравится.

Шаг 9. Распустив на сковороде жир, выгружаем на него нарезанную картошку.

Шаг 10. Когда картошка дойдет до стадии полуготовности, сдабриваем солью и перцем. Добавляем лук.

Шаг 11. Размешав, продолжаем обжарку.

Шаг 12. К картошке кладем обжаренную тушенку. Перемешав доводим до готовности.

Шаг 13. Промыв и обсушив зелень, измельчаем ее.

Шаг 14. Делим блюдо на порции, присыпаем зеленью.

Шаг 15. Приглашаем к столу.

Шаг 16. По желанию дополняем блюдо разносолами. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой, приготовленная в мультиварке

Картошка с тушенкой, приготовленная в мультиварке, не требует постоянного контроля, что максимально упрощает приготовление. Блюдо выходит невероятно аппетитным и достаточно сытным. Мясной полуфабрикат можно использовать любого вида, здесь все зависит от собственных предпочтений.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Тушенка – 300 гр.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 7 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистив морковку экономкой, режем ее соломкой или измельчаем теркой. Освободив лук от шелухи, мелко рубим кубиками. Метод нарезки непринципиален.

Шаг 2. Почистив картошку от кожуры, режем клубни на достаточно крупные части.

Шаг 3. Включив прибор в сеть, в чашу кладем нарезку и жир от тушенки.

Шаг 4. Запустив режим «Жарка», припускаем продукты.

Шаг 5. Выгружаем резаный картофель.

Шаг 6. Сверху распределяем тушенку.

Шаг 7. Приправляем перцем и лаврушкой. Вливаем кипяток. Прикрыв прибор, устанавливаем программу «Тушение». Запустив режим, начнется временной отсчет. В зависимости от модели техники время разное, у меня 40 минут.

Шаг 8. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда. Открываем крышку и размешиваем. При необходимости досаливаем блюдо.

Шаг 9. Раскладываем по тарелкам и зовем домочадцев. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой, запеченная в духовке

Картошка с тушенкой, запеченная в духовке станет любимчиком для занятых хозяек. Все, что требуется – почистить и нарезать картошку. Остальное – дело техники. Для приготовления используется минимум бюджетных продуктов. Питательное блюдо идеально для сытных и недорогих обедов.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 гр.
  • Тушенка – 300-500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовив ингредиенты, начинаем готовку.

Шаг 2. Ополоснув картошку, счищаем кожицу овощечисткой. Избавляем лук и чеснок от верхнего слоя.

Шаг 3. С тушенки собираем жир и промазываем им емкость для запекания.

Шаг 4. Нашинкованный полукольцами лук распределяем по дну смазанной формы. Присыпаем солью.

Шаг 5. Картошку нарезаем тонкими ломтиками. Кладем слой на лук. Добавляем рубленые или целые чесночные дольки. Снова укладываем картошку.

Шаг 6. Сверху раскладываем мясные кусочки.

Шаг 7. Форму упаковываем фольгой и помещаем в духовку. На температурном датчике устанавливаем 200 градусов и готовим 45 минут.

Шаг 8. Через полчаса снимаем фольгу и подрумяниваем. Аккуратно достаем блюдо, вооружившись прихватками или кухонным полотенцем.

Шаг 9. Раскладываем угощение по тарелкам, дополнительно подаем соль и перец, чтобы каждый приправил по вкусу. Приятного аппетита!

Картофель с тушенкой и грибами

Картофель с тушенкой и грибами станет отличным вариантом для вкусного и сытного обеда в семейном кругу. Грибы придают невероятный аромат восхитительному блюду. Для приготовления в рецепте используется свиная тушенка, которую при желании с легкостью заменяем куриной или говяжьей.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Тушенка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 350 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку от кожуры и выгружаем в емкость, заливаем водой, чтобы не потемнела. Откупориваем банку тушенки – домашней или покупной. Грибы освобождаем от кожицы или быстро споласкиваем и высушиваем.

Шаг 2. Очищенный лук измельчаем удобным для вас способом. На сковородке растапливаем жир от тушенки. Забрасываем лук и подрумяниваем.

Шаг 3. Обработанные шампиньоны нарезаем ломтиками. Закладываем к луку.

Шаг 4. Картошку режем, как на суп и добавляем к ингредиентам. Выкладываем тушенку. Вливаем немного кипятка – грибы и тушенка дадут жидкость. Количество жидкости регулируем самостоятельно.

Шаг 5. Приправляем лаврушкой. Солить рекомендуется в конце. Доведя до кипения, прикрываем и томим на минимальном пламени 40-50 минут. Готовность зависит от сорта картошки.

Шаг 6. Чем чаще мешаем ингредиенты, тем больше разваривается картошка.

Шаг 7. При необходимости регулируем вкус специями. Блюдо подаем с овощами или разносолами.

Шаг 8. Садимся трапезничать. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой, луком и морковью

Картошка с тушенкой, луком и морковью – вкусный и сытный способ быстро и дешево накормить большую компанию. Блюдо наверняка известно многим еще со студенческих времен. Набор продуктов используется самый обычный. Тушенка в составе блюда может быть как собственного приготовления, так и покупная.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Тушенка говяжья – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Томатная паста/кетчуп/соус – 25 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обмыв песок с картофеля с помощью щетки для мытья овощей, счищаем кожуру экономкой. С лука убираем шелуху. Подготавливаем остальные продукты.

Шаг 2. Нарезав луковицы полукольцами, выгружаем их в толстостенную посуду с раскаленным растительным маслом или растопленным жиром от тушенки. Обжариваем.

Шаг 3. Произвольно измельчаем морковку – трем на терке или режем, забрасываем к пассерованному луку. Слегка припускаем.

Шаг 4. Порезав картошку как нравится, выгружаем ее к обжарке.

Шаг 5. Томатную пасту растворяем в горячей воде, взбалтывая венчиком. Можно заменить соусом или кетчупом. Сдабриваем солью и сахаром. Перемешав и слегка поджарив, вливаем пасту, растворенную в воде.

Шаг 6. Посыпаем специями и пряностями по вкусу. Прикрываем крышкой и, уменьшив нагрев, готовим полчаса, пока не приготовится картошка.

Шаг 7. Закладываем тушенку, предварительно измельчив мясной полуфабрикат ложкой.

Шаг 8. Размешав и накрыв крышкой, томим 10 минут. Приправляем рубленым чесноком или гранулированной приправой.

Шаг 9. Отключив нагрев, даем блюду немного постоять и слегка остыть.

Шаг 10. Разложив по тарелкам, садимся обедать. Приятного аппетита!

Картофель с тушенкой и капустой

Картофель с тушенкой и капустой – находка для занятых хозяек. Блюдо готовится относительно быстро. Приготовление занимает менее часа. Овощное угощение станет «палочкой-выручалочкой». Сытно и дешево. Для любителей курицы или другого мяса без всякого зазрения совести свиную тушенку, заменяем своим вариантом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 420 гр.
  • Тушенка свиная – 240 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Капуста белокочанная – 450 гр.
  • Паста томатная – 25 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук зеленый – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отрезаем нужное количество белокочанной капусты. Очищаем картофель, воспользовавшись экономкой.

Шаг 2. Снимаем верхний слой с лука и нарезаем кубиками, морковку – брусочками.

Шаг 3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4. В раскаленной сковородке нагреваем растительное масло и кладем овощную нарезку.

Шаг 5. Быстро обжариваем.

Шаг 6. Картошку режем, как нравится.

Шаг 7. К овощной зажарке закладываем картошку.

Шаг 8. Вливаем немного горячей воды и размешиваем. Томим под крышкой.

Шаг 9. Сдабриваем томатной пастой, солью и перцем.

Шаг 10. Вливаем еще немного горячей воды, томим до полуготовности.

Шаг 11. Закладываем тушенку.

Шаг 12. Размешиваем и тушим до готовности.

Шаг 13. Измельчаем промытый зеленый лук и очищенный чеснок. Добавляем в блюдо, перемешиваем и отключаем конфорку.

Шаг 14. Блюдо раскладываем по порциям.

Шаг 15. Пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Вкусная картошка с тушенкой и овощами

Вкусная картошка с тушенкой и овощами станет одним из излюбленных блюд. Для рецепта можно использовать любую тушенку. Сегодня у меня оказалась говяжья. Я предпочитаю домашнюю заготовку, но и с покупной тушенкой выходит очень аппетитно. Наваристое угощение хорошо насыщает. Овощной набор может быть каждый раз разным.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Тушенка говяжья – 350 гр.
  • Помидоры – 80 гр.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Репчатый лук – 80 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Консервированный горошек/замороженный – 130 гр.
  • Кетчуп – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, очистив кожуру с морковки и картошки экономкой, сняв цветной слой с лука и чеснока, и промыв болгарский перец и томаты.

Шаг 2. Картошку измельчаем, как на суп.

Шаг 3. Очищенный болгарский перец нарезаем четверть кольцами, а томаты кубиками.

Шаг 4. Лук нарезаем произвольно, морковку – тонкими полосками.

Шаг 5. Овощной нарезкой заполняем толстостенную кастрюлю. Выкладываем тушенку. Сдабриваем кетчупом, солим и добавляем сахар. Объединяем продукты, размешав массу.

Шаг 6. Вливаем горячую воду, чтобы она слегка покрывала содержимое. Кладем перец горошком и лаврушку.

Шаг 7. Посуду помещаем на конфорку и прикрываем. Вскипятив содержимое, уменьшаем нагрев. Томим 40-50 минут.

Шаг 8. Приправляем рубленым чесноком.

Шаг 9. Высыпаем горошек (консервированный или замороженный) и доводим до готовности. Размешав, убираем с конфорки.

Шаг 10. Глубокие тарелки наполняем ароматным блюдом и присыпаем зеленью, предварительно промыв и порубив ее. Приятного аппетита!

Жаркое из картошки с тушенкой

Жаркое из картошки с тушенкой готовится максимально просто. Тушенка часто выручает, когда нет времени. Жаркое станет прекрасным вариантом для быстрого ужина. Все, что нужно – дождаться приготовления картошки. Для таких случаев у меня всегда имеется в запасах баночка тушенки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 гр.
  • Тушенка свиная – 350-400 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Вода – 350 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополоснув картошку и морковку под струей воды, смываем песок. Овощи освобождаем от кожуры, взяв овощечистку.

Шаг 2. Картошку нарезаем привычным способом. Способ нарезки выбираем самостоятельно.

Шаг 3. Нарезку кладем в посуду, вливаем воду. Готовим картошку 15 минут, подсолив.

Шаг 4. Очистив лук от цветного верхнего слоя, измельчаем.

Шаг 5. Морковку трем на крупной терке или рубим брусочками.

Шаг 6. На горячую сковородку выливаем подсолнечное масло или кладем жир из банки тушенки и выгружаем нарезку. Обжариваем, изредка размешивая.

Шаг 7. Выкладываем мясной полуфабрикат и прогреваем.

Шаг 8. К картошке отправляем душистую обжарку.

Шаг 9. Размешав, приправляем перцем и томим под крышкой 15 минут. Отключив нагрев, если требуется, добавляем соль. Но обычно тушенка достаточно соленая и досаливать не нужно. В крайнем случае, каждый приправит во время еды.

Шаг 10. Жаркое раскладываем по порциям. Посыпаем зеленью.

Шаг 11. Отправляемся трапезничать. Приятного аппетита!

Картошка с тушенкой и фасолью

Картошка с тушенкой и фасолью – простая домашняя еда, которую в силах приготовить каждый. Для приготовления используются доступные ингредиенты, а благодаря электрической помощнице процесс значительно упрощается. Блюдо с легкостью можно приготовить и без мультиварки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Тушенка – 1 банка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соке – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты, избавив корнеплоды и клубни от кожуры экономкой. Счищаем шелуху с луковицы.

Шаг 2. Морковку рубим кубиками, картошку – покрупнее. Лук измельчаем кубиком.

Шаг 3. Включив мультиварку и запустив программу «Жарка», загружаем лук и морковку. Вливаем подсолнечное масло и пассеруем, не забывая размешивать.

Шаг 4. К размягченной обжарке засыпаем картошку. Вливаем горячую воду, чтобы слегка прикрывала содержимое. Закрываем прибор. Переключаем программу, нажав кнопку «Тушение», автоматически активируется таймер на 40 минут.

Шаг 5. Откупорив тушенку и фасоль, через 20 минут выгружаем содержимое банок. Размешав, доводим до готовности под крышкой.

Шаг 6. После оповещения сервируем стол и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить тушеная картошка с тушенкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 1 из 13

Что же нужно для приготовления тушеной картошки с тушенкой? Избавляем клубни и корнеплоды от кожицы и подготавливаем другие продукты.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 2 из 13

Очистив лук, измельчаем его.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 3 из 13

Нарезку выгружаем в толстостенную кастрюлю с раскаленным растительным маслом. Пассеруем до прозрачности.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 4 из 13

Натираем очищенную морковку на крупной терке.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 5 из 13

Кладем морковную стружку к луку и обжариваем вместе.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 6 из 13

Откупориваем консервную банку с тушенкой. Перекладываем в миску и делим на куски.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 7 из 13

К припущенным овощам закладываем мясной полуфабрикат. Томим на мелком нагреве.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 8 из 13

Картошку нарезаем достаточно крупно.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 9 из 13

Выгружаем к обжарке.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 10 из 13

Посыпаем солью, перцем. Приправляем хмели-сунели и лаврушкой.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 11 из 13

Вливаем кипящую воду (80-100 миллилитров, не больше).
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 12 из 13

Перемешав и прикрыв крышкой, томим около получаса. Во время процесса перемешиваем 1-2 раза.
Тушеная картошка с тушенкой

Шаг 13 из 13

Ароматным блюдом наполняем тарелки и присыпаем рубленым зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке