Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке - это сытное, ароматное и вкусное блюдо. Отлично подходит для обеда или ужина всей семьи. Использование мультиварки делает приготовление этого блюда простым.
Такой кухонный прибор как мультиварка, относительно недавно вошел в наш обиход. Однако мультиварки быстро нашли своих поклонников среди домашних кулинаров. Преимущества этого прибора в том, что, задав определённую программу и включив прибор, можно заняться другими делами, приготовление блюда будет идти в автоматическом режиме. В нужный момент прибор подаст сигнал, что блюдо готово.
Для приготовления данного блюда мясо (говядину) возьмите светло-розового цвета (это мясо нестарого животного), в противном случае время приготовления придётся увеличить, чтобы во время приготовления мясо стало мягким и сочным.
Специи для приготовления можете использовать свои любимые, только не берите большое количество специй, чтобы не испортить блюдо.
Кроме картофеля, обязательно используйте морковь и репчатый лук. Также можно взять небольшое количество сладкого перца и свежих помидор.
Данное блюдо может быть приготовлено в мультиварке двумя способами. Первый способ – мясо и овощи сначала обжаривают, а затем тушат. Второй способ – все ингредиенты тушат вместе в мультиварке. Второй способ будет хорош для тех, кто соблюдает диету, для детей и людей в возрасте. В процессе приготовления отсутствует процесс обжаривания, при котором образуются вредные для организма человека вещества.
В общем, как приготовить блюдо решайте сами. В данном рецепте описан второй способ приготовления. И ещё – очень важно во время приготовления в мультиварке строго соблюдать инструкции, указанные в руководстве пользователя этого электрического прибора, чтобы не получить травму и приготовить вкусное блюдо.
Приступим.
1885
69
0
Кухня
Русская
Время готовки
85 мин. PT85M
Порции
3
Калорийность
110 ккал 1146 ккал 382 ккал
Белки
6,6 гр. 69,1 гр. 23,0 гр.
Жиры
5,0 гр. 51,6 гр. 17,2 гр.
Углеводы
9,6 гр. 100,3 гр. 33,4 гр.
Вода
73,4 гр. 764,0 гр. 254,7 гр.
Волокна
1,2 гр. 12,5 гр. 4,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 346,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2120.9 мкг
900 мкг
22.7
78.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.2
7.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.3
11.3
Витамин В4
224.9 мг
500 мг
4.3
15
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
4.2
14.7
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
7.8
27
Витамин В9
53.7 мкг
400 мкг
1.3
4.5
Витамин В12
7.8 мкг
3 мкг
25
86.7
Витамин С
33.1 мкг
90 мкг
3.5
12.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.2 мг
15 мг
1.4
4.9
Биотин
12.4 мг
50 мг
2.4
8.3
Витамин К
13.6 мкг
120 мкг
1.1
3.8
Витамин РР
27 мг
20 мг
13
44.9
Калий
1704.6 мг
2500 мг
6.6
22.7
Кальций
95.5 мг
1000 мг
0.9
3.2
Кремний
30 мг
30 мг
9.6
33.3
Магний
138.4 мг
400 мг
3.3
11.5
Натрий
226.1 мг
1300 мг
1.7
5.8
Сера
781.6 мг
500 мг
15
52.1
Фосфор
704.5 мг
800 мг
8.5
29.4
Хлор
357.8 мг
2300 мг
1.5
5.2
Алюминий
723 мкг
30 мкг
231.7
803.3
Железо
10.6 мг
18 мг
5.7
19.7
Йод
33.2 мкг
150 мкг
2.1
7.4
Кобальт
38 мкг
10 мкг
36.5
126.7
Литий
6 мкг
70 мкг
0.8
2.9
Марганец
0.6 мкг
2 мкг
3.1
10.7
Медь
896.2 мкг
1000 мкг
8.6
29.9
Никель
34.8 мкг
200 мкг
1.7
5.8
Рубидий
499.5 мкг
200 мкг
24
83.3
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.1
0.4
Фтор
275 мкг
4000 мкг
0.7
2.3
Хром
29.6 мкг
50 мкг
5.7
19.7
Цинк
11.4 мг
12 мг
9.1
31.7
Бор
400 мкг
1200 мкг
3.2
11.1
Ванадий
99 мкг
20 мкг
47.6
165
Молибден
66.8 мкг
70 мкг
9.2
31.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Оценить рецепт
69
0
Комментарии (0)