Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке - это сытное, ароматное и вкусное блюдо. Отлично подходит для обеда или ужина всей семьи. Использование мультиварки делает приготовление этого блюда простым.

Такой кухонный прибор как мультиварка, относительно недавно вошел в наш обиход. Однако мультиварки быстро нашли своих поклонников среди домашних кулинаров. Преимущества этого прибора в том, что, задав определённую программу и включив прибор, можно заняться другими делами, приготовление блюда будет идти в автоматическом режиме. В нужный момент прибор подаст сигнал, что блюдо готово.

Для приготовления данного блюда мясо (говядину) возьмите светло-розового цвета (это мясо нестарого животного), в противном случае время приготовления придётся увеличить, чтобы во время приготовления мясо стало мягким и сочным.

Специи для приготовления можете использовать свои любимые, только не берите большое количество специй, чтобы не испортить блюдо.

Кроме картофеля, обязательно используйте морковь и репчатый лук. Также можно взять небольшое количество сладкого перца и свежих помидор.

Данное блюдо может быть приготовлено в мультиварке двумя способами. Первый способ – мясо и овощи сначала обжаривают, а затем тушат. Второй способ – все ингредиенты тушат вместе в мультиварке. Второй способ будет хорош для тех, кто соблюдает диету, для детей и людей в возрасте. В процессе приготовления отсутствует процесс обжаривания, при котором образуются вредные для организма человека вещества.

В общем, как приготовить блюдо решайте сами. В данном рецепте описан второй способ приготовления. И ещё – очень важно во время приготовления в мультиварке строго соблюдать инструкции, указанные в руководстве пользователя этого электрического прибора, чтобы не получить травму и приготовить вкусное блюдо. 

Приступим.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Автор рецепта:

Татьяна Трощенко

258 рецептов

Татьяна Трощенко

1885

0

69

0

Кухня

Русская

Время готовки

85 мин.

Порции

3

Калорийность

110 ккал

Белки

6,6 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

73,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 346,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2120.9 мкг

900 мкг

22.7

78.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.2

7.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.3

11.3

Витамин В4

224.9 мг

500 мг

4.3

15

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

4.2

14.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.8

27

Витамин В9

53.7 мкг

400 мкг

1.3

4.5

Витамин В12

7.8 мкг

3 мкг

25

86.7

Витамин С

33.1 мкг

90 мкг

3.5

12.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

1.4

4.9

Биотин

12.4 мг

50 мг

2.4

8.3

Витамин К

13.6 мкг

120 мкг

1.1

3.8

Витамин РР

27 мг

20 мг

13

44.9

Калий

1704.6 мг

2500 мг

6.6

22.7

Кальций

95.5 мг

1000 мг

0.9

3.2

Кремний

30 мг

30 мг

9.6

33.3

Магний

138.4 мг

400 мг

3.3

11.5

Натрий

226.1 мг

1300 мг

1.7

5.8

Сера

781.6 мг

500 мг

15

52.1

Фосфор

704.5 мг

800 мг

8.5

29.4

Хлор

357.8 мг

2300 мг

1.5

5.2

Алюминий

723 мкг

30 мкг

231.7

803.3

Железо

10.6 мг

18 мг

5.7

19.7

Йод

33.2 мкг

150 мкг

2.1

7.4

Кобальт

38 мкг

10 мкг

36.5

126.7

Литий

6 мкг

70 мкг

0.8

2.9

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.1

10.7

Медь

896.2 мкг

1000 мкг

8.6

29.9

Никель

34.8 мкг

200 мкг

1.7

5.8

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

24

83.3

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

275 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

29.6 мкг

50 мкг

5.7

19.7

Цинк

11.4 мг

12 мг

9.1

31.7

Бор

400 мкг

1200 мкг

3.2

11.1

Ванадий

99 мкг

20 мкг

47.6

165

Молибден

66.8 мкг

70 мкг

9.2

31.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Как приготовить тушеную картошку с говядиной в мультиварке? Возьмите говядину, хорошо вымойте её и полностью удалите влагу с помощью бумажных салфеток. Зачистите мясо от плёнок, жил и срежьте лишний жир. Затем нарежьте его произвольными кусочками размером не более 15х15 миллиметров. Нарезанное мясо сложите в чашу мультиварки.
2
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте острым ножом кубиками размером примерно 7х7 миллиметра. Сложите морковь в мультиварку.
3
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра) и добавьте в мультиварку к остальным продуктам.
4
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Картофель почистите от кожуры и вымойте в проточной воде. Нарежьте картофель кубиком, размером не более 20х20 миллиметров. Добавьте картофель в чашу мультиварки. Посолите и поперчите продукты по вкусу и перемешайте их.
5
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Добавьте в чашу мультиварки воду, чтобы она полностью покрывала все продукты. Добавьте томатный соус. Снова всё перемешайте (чтобы растворилась соль), продегустируйте бульон в мультиварке, если необходимо – добавьте соль и специи. Воду в мультиварку можно налить горячую, но не кипяток. Это сократит время прогрева чаши мультиварки до рабочей температуры и сэкономит электричество.
6
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Положите лавровый лист к остальным продуктам. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и время 1 час. Включите мультиварку.
7
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
По истечении одного часа, когда мультиварка подаст сигнал окончания приготовления, откройте прибор и проверьте своё блюдо. Если оно готово (проверьте готовность картофеля и мягкость говядины), то можете подавать его к столу. Если считаете, что блюду необходимо ещё потушиться (это может зависеть от мощности мультиварки) – добавьте воду (по необходимости) и продолжите приготовление. В любом случае обязательно следуйте рекомендациям руководства для мультиварки.
8
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке
Подавайте блюдо горячим. Украсьте его веточкой укропа и (или) листиком петрушки.Приятного аппетита!

Оценить тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Шаг 1 из 8

Как приготовить тушеную картошку с говядиной в мультиварке? Возьмите говядину, хорошо вымойте её и полностью удалите влагу с помощью бумажных салфеток. Зачистите мясо от плёнок, жил и срежьте лишний жир. Затем нарежьте его произвольными кусочками размером не более 15х15 миллиметров. Нарезанное мясо сложите в чашу мультиварки.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Шаг 2 из 8

Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте острым ножом кубиками размером примерно 7х7 миллиметра. Сложите морковь в мультиварку.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Шаг 3 из 8

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком (не более 3х3 миллиметра) и добавьте в мультиварку к остальным продуктам.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Шаг 4 из 8

Картофель почистите от кожуры и вымойте в проточной воде. Нарежьте картофель кубиком, размером не более 20х20 миллиметров. Добавьте картофель в чашу мультиварки. Посолите и поперчите продукты по вкусу и перемешайте их.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Шаг 5 из 8

Добавьте в чашу мультиварки воду, чтобы она полностью покрывала все продукты. Добавьте томатный соус. Снова всё перемешайте (чтобы растворилась соль), продегустируйте бульон в мультиварке, если необходимо – добавьте соль и специи. Воду в мультиварку можно налить горячую, но не кипяток. Это сократит время прогрева чаши мультиварки до рабочей температуры и сэкономит электричество.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Шаг 6 из 8

Положите лавровый лист к остальным продуктам. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и время 1 час. Включите мультиварку.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Шаг 7 из 8

По истечении одного часа, когда мультиварка подаст сигнал окончания приготовления, откройте прибор и проверьте своё блюдо. Если оно готово (проверьте готовность картофеля и мягкость говядины), то можете подавать его к столу. Если считаете, что блюду необходимо ещё потушиться (это может зависеть от мощности мультиварки) – добавьте воду (по необходимости) и продолжите приготовление. В любом случае обязательно следуйте рекомендациям руководства для мультиварки.
Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Шаг 8 из 8

Подавайте блюдо горячим. Украсьте его веточкой укропа и (или) листиком петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке