Тушеная капуста в кастрюле классическая

Тушеная капуста в кастрюле классическая готовится с обжаренным луком, томатной пастой и приправами. Она будет у вас ярким отличным гарниром к мясу и самодостаточным блюдом как в горячем, так и в холодном виде. Для тушения, чтобы блюдо не подгорело, выбирается кастрюля с толстым дном. В этом варианте тушеную капусту дополним обжаренной мукой.

Тушеная капуста в кастрюле классическая

Автор рецепта:

1439

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

38 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 185,1 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

105.2 мкг

900 мкг

1.6

2.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.4

11.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.2

5.9

Витамин В4

66.1 мг

500 мг

1.8

3.3

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5

9.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

12.2

22.6

Витамин В9

57.7 мкг

400 мкг

1.9

3.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

121.2 мкг

90 мкг

18.2

33.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1.4

2.6

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.7

1.4

Витамин К

10 мкг

120 мкг

1.1

2.1

Витамин РР

10.3 мг

20 мг

7

12.9

Калий

3265 мг

2500 мг

17.6

32.7

Кальций

94 мг

1000 мг

1.3

2.4

Кремний

254.3 мг

30 мг

114.5

211.9

Магний

148 мг

400 мг

5

9.3

Натрий

34.4 мг

1300 мг

0.4

0.7

Сера

233.8 мг

500 мг

6.3

11.7

Фосфор

368.6 мг

800 мг

6.2

11.5

Хлор

382.3 мг

2300 мг

2.2

4.2

Алюминий

4600 мкг

30 мкг

2071.4

3833.3

Железо

6.2 мг

18 мг

4.6

8.5

Йод

30.1 мкг

150 мкг

2.7

5

Кобальт

36.5 мкг

10 мкг

49.2

91.1

Литий

385 мкг

70 мкг

74.3

137.5

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

7.9

14.7

Медь

923.8 мкг

1000 мкг

12.5

23.1

Никель

27.5 мкг

200 мкг

1.9

3.4

Рубидий

2857 мкг

200 мкг

193

357.1

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.7

1.2

Фтор

276 мкг

4000 мкг

0.9

1.7

Хром

51.8 мкг

50 мкг

14

25.9

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.3

6

Бор

729.6 мкг

1200 мкг

8.2

15.2

Ванадий

756.3 мкг

20 мкг

510.8

945.3

Молибден

52.2 мкг

70 мкг

10.1

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная капуста в кастрюле классическая
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенную луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами.
2
Тушеная капуста в кастрюле классическая
В кастрюле разогрейте половину растительного масла и до румяного цвета обжарьте на нем нарезку лука.
3
Тушеная капуста в кастрюле классическая
Насыпьте к обжаренному луку зиру с кориандром, перемешайте и пожарьте еще полминуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат.
4
Тушеная капуста в кастрюле классическая
Затем в кастрюлю переложите нашинкованную капусту, прикройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 20 минут. За это время капуста уменьшится в объеме.
5
Тушеная капуста в кастрюле классическая
Добавьте к капусте столовую ложку томатной пасты, налейте уксус, насыпьте соль с сахаром и черным перцем, перемешайте и потушите еще 10 минут под прикрытой крышкой.
6
Тушеная капуста в кастрюле классическая
В сотейнике разогрейте остальное растительное масло и обжарьте на нем муку до кремового цвета.
7
Тушеная капуста в кастрюле классическая
В готовую капусту переложите обжаренную муку, хорошо перемешайте и через минуту огонь выключите.
8
Тушеная капуста в кастрюле классическая
Приготовленную тушеную капусту в кастрюле классическую можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить тушеная капуста в кастрюле классическая

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная капуста в кастрюле классическая

Шаг 1 из 8

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенную луковицу нарежьте тонкими четверть кольцами.
Тушеная капуста в кастрюле классическая

Шаг 2 из 8

В кастрюле разогрейте половину растительного масла и до румяного цвета обжарьте на нем нарезку лука.
Тушеная капуста в кастрюле классическая

Шаг 3 из 8

Насыпьте к обжаренному луку зиру с кориандром, перемешайте и пожарьте еще полминуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат.
Тушеная капуста в кастрюле классическая

Шаг 4 из 8

Затем в кастрюлю переложите нашинкованную капусту, прикройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 20 минут. За это время капуста уменьшится в объеме.
Тушеная капуста в кастрюле классическая

Шаг 5 из 8

Добавьте к капусте столовую ложку томатной пасты, налейте уксус, насыпьте соль с сахаром и черным перцем, перемешайте и потушите еще 10 минут под прикрытой крышкой.
Тушеная капуста в кастрюле классическая

Шаг 6 из 8

В сотейнике разогрейте остальное растительное масло и обжарьте на нем муку до кремового цвета.
Тушеная капуста в кастрюле классическая

Шаг 7 из 8

В готовую капусту переложите обжаренную муку, хорошо перемешайте и через минуту огонь выключите.
Тушеная капуста в кастрюле классическая

Шаг 8 из 8

Приготовленную тушеную капусту в кастрюле классическую можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке