Рубрики
Окрошка

Тушеная капуста с сосисками

0
140439

У современных занятых хозяек не всегда есть время на приготовление изысков и деликатесов. Тушеная капуста с сосисками -  неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит к ежедневному меню. Сосиски делают лакомство сытнее и придают ему восхитительный вкус и аромат.

Тушеная капуста с сосисками на сковороде

Это простой рецепт вкусного ужина для вашей семьи. Тушить капусту будем на сковородке. А добавление в это блюдо сосисок, является немецким вариантом тушеной капусты.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 137 ккал 1746 ккал 873 ккал
Белки 3,6 гр. 45,4 гр. 22,7 гр.
Жиры 11,5 гр. 147,3 гр. 73,6 гр.
Углеводы 3,8 гр. 49,1 гр. 24,5 гр.
Вода 76,5 гр. 976,4 гр. 488,2 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 23,2 гр. 11,6 гр.
Тушеная капуста с сосисками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Луковицу очистите от шелухи, промойте под водой и нашинкуйте небольшими кубиками.
шаг 2 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Разогрейте сковородку с растительным маслом и пожарьте нашинкованный лук до прозрачности.
шаг 3 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту, поместите ее в сковородку и, прикрыв крышкой, потушите на маленьком огне в течение 15 минут.
шаг 4 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Затем капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, положите к ней 2 ст. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте.
шаг 5 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Положите поверх капусты два листика лавра, прикройте сковородку крышкой и потушите капусту еще 10 минут.
шаг 6 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками до 1 см в толщине.
шаг 7 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Возьмите вторую чистую сковородку, разогрейте в ней масло и в течение пары минут пожарьте нарезанные сосиски до румяного цвета.
шаг 8 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Тушеную капусту попробуйте на вкус и готовность, удалите лавровые листики и переложите к ней обжаренные сосиски. Содержимое сковородки перемешайте. Ужин готов.
шаг 9 из 9
Тушеная капуста с сосисками
Посыпьте блюдо нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный рецепт тушеной капусты с сосисками в кастрюле

Вам предлагается еще один рецепт вкусного ужина из капусты и сосисок. Тушить будем в кастрюльке. В состав рецепта не включены приправы, а только соль. Вы по своему вкусу можете добавить в тушеную капусту чеснок, паприку, свежую зелень или сухие ароматные специи. Чтобы блюдо не было безвкусным, капусту и сосиски будем обжаривать отдельно.

Ингредиенты:

  • Капуста – 800 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите репчатый лук и морковь, а также промойте их.

Шаг 2. Эти овощи, а также и капусту, нашинкуйте в виде тонкой соломки. Можете по своему вкусу нарезать их небольшими квадратиками.

Шаг 3. В кастрюле с толстым дном или казане, разогрейте часть растительного масла и обжарьте на нем нарезанную морковь и лук. Обжаривайте только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета.

Шаг 4. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и на среднем огне пожарьте все овощи еще 10 минут, периодически их помешивая.

Шаг 5. Затем овощи посолите, положите к ним нужное количество томатной пасты и налейте 100 мл воды. Овощи перемешайте и тушите под закрытой крышкой еще 3–5 минут.

Шаг 6. Снимите с сосисок оболочку.

Шаг 7. Нарежьте сосиски кружками до 1 см толщиной.

Шаг 8. Разогрейте с оставшимся маслом сковородку и обжарьте кружочки сосисок до румяной корочки.

Шаг 9. Обжаренные сосиски переложите в кастрюлю к овощам, перемешайте и потушите блюдо еще 2–3 минуты. Огонь выключите.

Шаг 10. Сейчас можете добавить к тушеной капусте выбранные вами приправы, а можете и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Берем в помощь мультиварку. Ужин из капусты с сосисками получится очень вкусный, быстрый и экономный.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 500 гр.
  • Капуста – 1 небольшой вилок.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соус томатный – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и шинкуем небольшими кубиками.

Шаг 2. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем в нее нашинкованный лук.

Шаг 3. Устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем лук, немного перемешивая его, до прозрачного состояния.

Шаг 4. Морковь очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке. Кладем ее в чашу и жарим вместе с луком, не забывая помешивать.

Шаг 5. Мелко шинкуем капусту и кладем ее в чашу к остальным овощам.

Шаг 6. Капусту солим, посыпаем черным перцем и любыми приправами по своему вкусу. Добавляем измельченный чеснок.

Шаг 7. Вливаем сюда томатный соус, размешиваем и тушим содержимое около 20 минут.

Шаг 8. Очищаем сосиски от пленки, а после режем тонкими кружочками. Кладем в чашу и перемешиваем содержимое.

Шаг 9. Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение», время – 30 минут, а для любителей мягкой капусты – 45 минут.

Шаг 10. Прибор вам «сообщит» о готовности. Открываем крышку и раскладываем капусту в порционные тарелки. Посыпаем свежей зеленью и со сметаной подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с сосисками и с томатной пастой

Рецепт этого универсального яства из капусты и сосисок несложный и доступен любой хозяйке. В нем необязательно придерживаться пропорций ингредиентов, можно изменить их по своему усмотрению. Секрет особой вкусности блюда состоит в обжаривании томатной пасты, что придаст капусте особенный аромат и вкус. Готовим в любой емкости.

Ингредиенты:

  • Капуста – 600 гр.
  • Сосиски – 200 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите репчатый лук.

Шаг 2. Нашинкуйте лук кусочками произвольной формы.

Шаг 3. Лук пожарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.

Шаг 4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой или небольшими квадратиками, добавьте ее к луку.

Шаг 5. Емкость закройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 6. На отдельной сковородке обжарьте две ложки томатной пасты на небольшом количестве масла.

Шаг 7. Затем к пасте долейте 100 мл воды, перемешайте и полученный соус перелейте в капусту.

Шаг 8. Капусту посолите, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте с томатом и потушите еще в течение 20 минут.

Шаг 9. За это время нарежьте кружочками очищенные от оболочки сосиски и обжарьте их на отдельной сковородке до румяной корочки.

Шаг 10. Соедините обжаренные сосиски с тушеной капустой, смешайте их, снимите пробу и можете подавать к ужину.

Приятного аппетита!

Простой рецепт тушеной капусты с сосисками и картошкой

Обычно тушат капусту с картофелем на гарнир к мясным блюдам. Но если к ним добавить сосиски, да и еще подкопченные, получится очень вкусное отдельное блюдо к ужину. Тушим в казане или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Капуста – 0.5 кочана.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2. В емкость для тушения налейте растительное масло в количестве на 0,5 см выше дна и разогрейте его на среднем огне.

Шаг 3. Поместите в емкость нарезанный картофель и начинайте обжаривать. Жарьте 5 минут.

Шаг 4. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 5. Морковь очистите и измельчите на средней терке.

Шаг 6. Эти овощи переложите к картофелю, и обжаривайте их в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 7. Капусту нашинкуйте острым ножом тонкой соломкой. Нарезанной капусты у вас получится немалая горка, и она в емкость вся сразу не поместится. Ее кладите к картофелю в два приема с перерывом в 5 минут и с закрытой крышкой. За время жарки капуста в два раза уменьшится в объеме.

Шаг 8. Содержимое емкости регулярно перемешивайте, чтобы овощи обжарились равномерно. Жарьте капусту с овощами под закрытой крышкой в течение 7 минут, до мягкости капусты. Можете добавлять масло в процессе жарки, если овощи суховатые.

Шаг 9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружками и положите их к овощам.

Шаг 10. Блюдо посолите, и посыпьте перцем по своему вкусу, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Шаг 11. Затем ложкой сделайте углубление у самой стенки емкости, положите в него томатную пасту, обжарьте ее в течение 2-х минут и перемешайте со всем содержимым.

Шаг 12. Затем налейте к капусте стакан чистой воды, перемешайте и обязательно попробуйте.

Шаг 13. Потушите блюдо еще 5 минут на маленьком огне. Затем огонь выключите, и дайте овощам постоять под крышкой 10–15 минут.

Ужин готов. Кушайте на здоровье!

Вкусная тушеная капуста с сосисками с рисом

Это очень вкусный рецепт для тех случаев, когда надо очень быстро накормить голодную семью или вы забыли заранее разморозить мясо. Приготовление не занимает много времени, так как это блюдо готовится по цепочке: один ингредиент тушится и в это время шинкуется другой. Это блюдо лучше всего готовить из молодой капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.5 кочана.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Пропаренный рис – 4 ст.л.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс начинается с капусты. Ее нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Разогрейте сковородку с растительным маслом, положите в нее капусту, посыпьте солью и готовьте на небольшом огне.

Шаг 3. В это время очистите луковицу, нашинкуйте маленькими кубиками и добавьте в капусту.

Шаг 4. Морковку очистите, если плод молодой, то просто почистите ее щеточкой, затем натрите на средней терке и добавьте к капусте.

Шаг 5. Не забывайте овощи периодически перемешивать.

Шаг 6. Рис, лучше пропаренный, промойте холодной водой и положите его в сковородку. Риса больше, чем указано в рецепте не кладите, иначе нарушится вкус блюда.

Шаг 7. Тушите все ингредиенты в течение 5 минут.

Шаг 8. Затем нарежьте помидор небольшими кубиками и смешайте с капустой. По желанию, помидор можете очистить от кожуры, обдав его кипятком.

Шаг 9. Сосиски очистите от оболочки, нарежьте кружочками и добавьте в сковородку к овощам и рису.

Шаг 10. Посыпьте блюдо черным перцем.

Шаг 11. Затем влейте в сковородку 1,5 ст. чистой воды и все еще раз перемешайте. Тушите капусту под закрытой крышкой, пока рис не будет готов. Общее время тушения – 40 минут.

Ваше незаурядное и вкусное блюдо готово. Кормите своих близких. Приятного аппетита!

Капуста тушеная с сосисками и грибами

По предлагаемому рецепту вы приготовите не только отличное вкусное блюдо для обеда или ужина, но и начинку для пирожков и пирогов. Готовить ее можете и на плите, и в духовом шкафу, и в чаше мультиварки. Тушить будем с шампиньонами, а если есть возможность с лесными грибами – «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 гр. (1/3 кочана).
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сосиски – 4–5 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Черный перец – 0.5 ч.л.
  • Масло для жарки – 70 мл.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для готовки возьмите две сковородки для отдельного обжаривания ингредиентов и емкость для тушения (казан или кастрюлю с антипригарным покрытием).

Шаг 2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его небольшими кубиками или тоненькими полукольцами.

Шаг 3. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке или порежьте брусочками.

Шаг 4. Одну сковородку разогрейте с половиной указанного количества масла и обжарьте в нем нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, только не пережарьте.

Шаг 5. Грибы тщательно промойте под проточной водой, удалите бумажным полотенцем лишнюю влагу и разрежьте на четыре части каждый гриб.

Шаг 6. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.

Шаг 7. Разогрейте с маслом вторую сковородку и обжарьте в ней грибы вместе с сосисками.

Шаг 8. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Можете это сделать с помощью кухонной техники.

Шаг 9. В емкость для тушения переложите содержимое двух сковородок, добавьте нашинкованную капусту и еще пожарьте все вместе 5 минут.

Шаг 10. Затем в мисочке разбавьте томатную пасту 1,5 стаканами подогретой воды и залейте этим соусом капусту в емкости.

Шаг 11. Блюдо посыпьте сахаром, посолите, поперчите, добавьте измельченный любым способом чеснок и немного лаврового листа.

Шаг 12. Потушите капусту с томатом еще 25 минут, чтобы выпарилась вся жидкость. Попробуйте блюдо на вкус и откорректируйте по своему усмотрению. Готово! Можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита и готовьте с любовью!

Тушеная капуста с сосисками и помидорами

Тушеная капуста с сосисками и помидорами – это несложное в приготовлении и очень питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 0,5 кг.

      Сосиски – 3 шт.

      Помидор – 1 шт.

      Сало – 90 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Травы прованские – 2 гр.

      Сахар – 2 гр.

      Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем сало и растапливаем его на сковороде.

Шаг 2. Измельчаем лук с морковью. Выкладываем овощи к салу, обжариваем около двух-трех минут.

Шаг 3. Нарезаем сосиски. Отправляем их в сковороду. Готовим все вместе еще около двух минут, периодически помешивая.

Шаг 4. Мелкими кубиками нарезаем помидор. Отправляем его в общую массу. Перемешиваем и готовим еще две минуты.

Шаг 5. Мелко шинкуем капусту и отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Шаг 6. Заливаем заготовку горячей водой. Перемешиваем.

Шаг 7. Томим блюдо около 15-20 минут. Сюда же добавляем прованские травы и сахар.

Шаг 8. Тушеная капуста с сосисками и помидорами готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Тушеная капуста с фасолью и сосисками

Тушеная капуста с фасолью и сосисками – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо для домашнего обеда или перекуса. Готовое угощение выходит невероятно сочным, сытным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 450 гр.

      Сосиски – 4 шт.

      Фасоль консервированная – 1 банка.

      Капуста квашеная – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Хмели-сунели – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.

Шаг 2. Белокочанную капусту нарезаем кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3. Отправляем капусту к луку, перемешиваем и жарим около 7-10 минут.

Шаг 4. Сюда же выкладываем квашеную капусту. Снова все перемешиваем и жарим 7-8 минут на большом огне.

Шаг 5. Нарезаем сосиски кружочками и отправляем их в общую массу.

Шаг 6. Сюда же выкладываем консервированную фасоль. Добавляем соль, специи. Перемешиваем блюдо и томим под крышкой около 5-7 минут.

Шаг 7. Тушеная капуста с фасолью и сосисками готова. Угощайтесь!

Тушеная капуста с сосисками и кабачком

Тушеная капуста с сосисками и кабачком – это очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо для домашнего обеда на скорую руку. Готовое угощение выходит невероятно сочным, питательным и аппетитным. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

      Капуста белокочанная – 0,2 кг.

      Сосиски – 2 шт.

      Кабачок – 100 гр.

      Лук репчатый – 0,5 шт.

      Морковь – 0,5 шт.

      Чеснок – 2 зубчика.

      Сок томатный – 200 мл.

      Сахар – 1 ч.л.

      Лук зеленый – 1 пучок.

      Укроп – 1 ветка.

      Соль – по вкусу.

      Перец душистый горошек – по вкусу.

      Смесь перцев – 1 щепотка.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Мелко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 3. Выкладываем ингредиент в сковороду с растительным маслом. Обжариваем капусту до румянца.

Шаг 4. Натираем на терке кабачок и морковку. Мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и сосиски.

Шаг 5. Измельченные овощи и сосиски выкладываем к капусте. Перемешиваем и готовим блюдо около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Добавляем сюда соль, сахар и специи, вливаем томатный сок и немного воды. Тушим угощение около 10-15 минут.

Шаг 7. Тушеная капуста с сосисками и кабачком готова. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Витамины и минералы
Витамин A 4.09%
Витамин В1 7.28%
Витамин В2 5.15%
Витамин В4 1.3%
Витамин В5 3.39%
Витамин В6 7.23%
Витамин В9 6.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.16%
Витамин D 0%
Витамин E 20.29%
Биотин 0.56%
Витамин К 41.97%
Витамин РР 6.94%
Калий 9.43%
Кальций 4.35%
Кремний 1.31%
Магний 6.4%
Натрий 29.26%
Сера 8.41%
Фосфор 7.31%
Хлор 12.77%
Алюминий 110.38%
Железо 6.24%
Йод 0.44%
Кобальт 16.65%
Литий 0%
Марганец 8.81%
Медь 4.69%
Никель 0.12%
Рубидий 18.64%
Селен 0.41%
Фтор 0.08%
Хром 0.34%
Цинк 1.96%
Бор 1.31%
Ванадий 0%
Молибден 2.86%
Витамин A 52.24%
Витамин В1 92.9%
Витамин В2 65.75%
Витамин В4 16.58%
Витамин В5 43.28%
Витамин В6 92.35%
Витамин В9 83.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 346.67%
Витамин D 0%
Витамин E 259.08%
Биотин 7.2%
Витамин К 535.78%
Витамин РР 88.6%
Калий 120.42%
Кальций 55.56%
Кремний 16.67%
Магний 81.73%
Натрий 373.5%
Сера 107.33%
Фосфор 93.27%
Хлор 162.98%
Алюминий 1409.17%
Железо 79.72%
Йод 5.6%
Кобальт 212.5%
Литий 0%
Марганец 112.47%
Медь 59.85%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 5.27%
Фтор 1%
Хром 4.4%
Цинк 25.08%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 36.57%
Витамин A 26.12%
Витамин В1 46.45%
Витамин В2 32.88%
Витамин В4 8.29%
Витамин В5 21.64%
Витамин В6 46.17%
Витамин В9 41.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 173.34%
Витамин D 0%
Витамин E 129.54%
Биотин 3.6%
Витамин К 267.89%
Витамин РР 44.3%
Калий 60.21%
Кальций 27.78%
Кремний 8.33%
Магний 40.87%
Натрий 186.75%
Сера 53.67%
Фосфор 46.63%
Хлор 81.49%
Алюминий 704.58%
Железо 39.86%
Йод 2.8%
Кобальт 106.25%
Литий 0%
Марганец 56.23%
Медь 29.93%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 2.63%
Фтор 0.5%
Хром 2.2%
Цинк 12.54%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 18.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 470.1 мкг 900 мкг 4.1 26.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.3 46.4
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.2 32.9
Витамин В4 82.9 мг 500 мг 1.3 8.3
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.4 21.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.2 46.2
Витамин В9 334.8 мкг 400 мкг 6.6 41.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 312 мкг 90 мкг 27.2 173.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.9 мг 15 мг 20.3 129.5
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.6 3.6
Витамин К 642.9 мкг 120 мкг 42 267.9
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 6.9 44.3
Калий 3010.5 мг 2500 мг 9.4 60.2
Кальций 555.6 мг 1000 мг 4.4 27.8
Кремний 5 мг 30 мг 1.3 8.3
Магний 326.9 мг 400 мг 6.4 40.9
Натрий 4855.6 мг 1300 мг 29.3 186.8
Сера 536.7 мг 500 мг 8.4 53.7
Фосфор 746.1 мг 800 мг 7.3 46.6
Хлор 3748.5 мг 2300 мг 12.8 81.5
Алюминий 422.8 мкг 30 мкг 110.4 704.6
Железо 14.3 мг 18 мг 6.2 39.9
Йод 8.4 мкг 150 мкг 0.4 2.8
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 16.6 106.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.8 56.2
Медь 598.5 мкг 1000 мкг 4.7 29.9
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 18.6 119
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 39.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.3 2.2
Цинк 3 мг 12 мг 2 12.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 25.6 мкг 70 мкг 2.9 18.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля