Торт Зебра классический

Торт Зебра классический - это вкусный и безумно красивый десерт, который получил своё название благодаря своему внешнему виду. Он очень простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени, но зато порадует всех дегустирующих. Торт Зебра отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздника в узком кругу.

Для того чтобы данный торт получился рыхлым и воздушным, добавьте в тесто либо разрыхлитель, либо соду.

Лучше всего смешивать сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. И необходимо сначала готовить сухую смесь, а потом уже жидкую, чтобы она не потеряла свой воздух.

Для того чтобы придать более яркий вкус нашему торту, всегда добавляйте немного соли.

Также для того, чтобы выпечка вышла пышной, используйте только осветленное и растопленное масло.

Одним из секретов является то, что при выпекании торт можно накрыть фольгой, тогда благодаря ей, образование корочки не произойдёт так быстро и торт успеет хорошо подняться вверх.

Если вы хотите более выразительные полоски на торте, то выложите больше теста за один раз.

Для того чтобы готовый пирог после выпекания не опал и не осел, оставьте его буквально на 15 минут в выключенной духовке.

Готовый торт Зебра не стоит сразу нарезать, нужно дать ему немного времени, чтобы он остыл.

Торт Зебра классический

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1796

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

284 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

29,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 118,4 гр.

шт.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

835.5 мкг

900 мкг

9.8

11.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

2.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.4

8.8

Витамин В4

738.2 мг

500 мг

15.6

18.5

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.9

9.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.7

3.2

Витамин В9

41.7 мкг

400 мкг

1.1

1.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

6

7.1

Витамин С

14.5 мкг

90 мкг

1.7

2

Витамин D

5 мкг

10 мкг

5.3

6.2

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.7

3.2

Биотин

49.8 мг

50 мг

10.5

12.5

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

12 мг

20 мг

6.3

7.5

Калий

2036.7 мг

2500 мг

8.6

10.2

Кальций

805.3 мг

1000 мг

8.5

10.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

203.5 мг

400 мг

5.4

6.4

Натрий

2625.8 мг

1300 мг

21.3

25.2

Сера

457.8 мг

500 мг

9.7

11.4

Фосфор

1461.8 мг

800 мг

19.3

22.8

Хлор

3336.1 мг

2300 мг

15.3

18.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18 мг

18 мг

10.6

12.5

Йод

44 мкг

150 мкг

3.1

3.7

Кобальт

22.8 мкг

10 мкг

24

28.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.1

9.6

Медь

1570.3 мкг

1000 мкг

16.6

19.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.6 мкг

55 мкг

13

15.4

Фтор

194.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.6

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.9

2.2

Цинк

4.7 мг

12 мг

4.1

4.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

35.5 мкг

70 мкг

5.4

6.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Зебра классический
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классического торта Зебра. Сначала берём чистую миску и разбиваем в неё 4 яйца.
2
Торт Зебра классический
Далее добавляем пол чайной ложки соли, 10 гр. ванильного сахара, 240 гр. сахарного песка и при помощи миксера взбиваем где-то 4-5 минут до белого состояния.
3
Торт Зебра классический
Затем в данную массу добавляем 150 гр. сметаны любой жирности. Благодаря сметане наше тесто получится очень вкусным и мягким.
4
Торт Зебра классический
Следующим шагом добавляем 180 гр. растительного масла без запаха.
5
Торт Зебра классический
Далее берём 250 гр. заранее просеянной муки и добавляем в неё 10 гр. разрыхлителя и щепотку соды.
6
Торт Зебра классический
Затем постепенно всыпаем сухую смесь в общую массу и взбиваем миксером до однородной консистенции.
7
Торт Зебра классический
Готовое тесто делим на две равные части.
8
Торт Зебра классический
В одну часть добавляем 30 гр. какао-порошка, а в другую часть добавляем 30 гр. муки для равновесия, чтобы консистенция в обоих случаях была одинаковая.
9
Торт Зебра классический
Далее обе части хорошо размешиваем до однородного состояния.Совет: данное тесто отлично подходит для приготовления кексов, поэтому можете приготовить и их по данному рецепту.
10
Торт Зебра классический
Берём любую форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.Совет: лучше всего использовать разъёмное кольцо, диаметром примерно 22 см, если такое у вас имеется.
11
Торт Зебра классический
Затем поочерёдно выкладываем для начала по 3 столовые ложки, а затем по 2 столовые ложки слои нашего теста, чередуя их между собой.Совет: когда разложите по слоям всё тесто, форму можно немного потрясти, чтобы слои равномерно улеглись по всей форме.
12
Торт Зебра классический
Далее зубочисткой или шпажкой делаем рисунок на нашем торте в виде снежинки или паутинки. В заранее разогретую духовку до 160 градусов отправляем выпекаться приблизительно на 60-70 минут.Совет: готовность лучше всего проверять зубочисткой, если она сухая, значит наш торт готов.
13
Торт Зебра классический
По готовности достаём его из духовки, вынимаем из формы и при желании можно полить торт шоколадной глазурью, а можно сразу же подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается торт, диаметром примерно 22 см. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить торт Зебра классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Зебра классический

Шаг 1 из 13

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классического торта Зебра. Сначала берём чистую миску и разбиваем в неё 4 яйца.
Торт Зебра классический

Шаг 2 из 13

Далее добавляем пол чайной ложки соли, 10 гр. ванильного сахара, 240 гр. сахарного песка и при помощи миксера взбиваем где-то 4-5 минут до белого состояния.
Торт Зебра классический

Шаг 3 из 13

Затем в данную массу добавляем 150 гр. сметаны любой жирности. Благодаря сметане наше тесто получится очень вкусным и мягким.
Торт Зебра классический

Шаг 4 из 13

Следующим шагом добавляем 180 гр. растительного масла без запаха.
Торт Зебра классический

Шаг 5 из 13

Далее берём 250 гр. заранее просеянной муки и добавляем в неё 10 гр. разрыхлителя и щепотку соды.
Торт Зебра классический

Шаг 6 из 13

Затем постепенно всыпаем сухую смесь в общую массу и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Торт Зебра классический

Шаг 7 из 13

Готовое тесто делим на две равные части.
Торт Зебра классический

Шаг 8 из 13

В одну часть добавляем 30 гр. какао-порошка, а в другую часть добавляем 30 гр. муки для равновесия, чтобы консистенция в обоих случаях была одинаковая.
Торт Зебра классический

Шаг 9 из 13

Далее обе части хорошо размешиваем до однородного состояния.Совет: данное тесто отлично подходит для приготовления кексов, поэтому можете приготовить и их по данному рецепту.
Торт Зебра классический

Шаг 10 из 13

Берём любую форму для выпекания, смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментной бумагой.Совет: лучше всего использовать разъёмное кольцо, диаметром примерно 22 см, если такое у вас имеется.
Торт Зебра классический

Шаг 11 из 13

Затем поочерёдно выкладываем для начала по 3 столовые ложки, а затем по 2 столовые ложки слои нашего теста, чередуя их между собой.Совет: когда разложите по слоям всё тесто, форму можно немного потрясти, чтобы слои равномерно улеглись по всей форме.
Торт Зебра классический

Шаг 12 из 13

Далее зубочисткой или шпажкой делаем рисунок на нашем торте в виде снежинки или паутинки. В заранее разогретую духовку до 160 градусов отправляем выпекаться приблизительно на 60-70 минут.Совет: готовность лучше всего проверять зубочисткой, если она сухая, значит наш торт готов.
Торт Зебра классический

Шаг 13 из 13

По готовности достаём его из духовки, вынимаем из формы и при желании можно полить торт шоколадной глазурью, а можно сразу же подавать к столу. Из данного количества ингредиентов получается торт, диаметром примерно 22 см. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке