Торт Зебра классический
Торт Зебра классический - это вкусный и безумно красивый десерт, который получил своё название благодаря своему внешнему виду. Он очень простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени, но зато порадует всех дегустирующих. Торт Зебра отлично подойдёт как для семейного чаепития, так и для праздника в узком кругу.
Для того чтобы данный торт получился рыхлым и воздушным, добавьте в тесто либо разрыхлитель, либо соду.
Лучше всего смешивать сухие и жидкие ингредиенты по отдельности. И необходимо сначала готовить сухую смесь, а потом уже жидкую, чтобы она не потеряла свой воздух.
Для того чтобы придать более яркий вкус нашему торту, всегда добавляйте немного соли.
Также для того, чтобы выпечка вышла пышной, используйте только осветленное и растопленное масло.
Одним из секретов является то, что при выпекании торт можно накрыть фольгой, тогда благодаря ей, образование корочки не произойдёт так быстро и торт успеет хорошо подняться вверх.
Если вы хотите более выразительные полоски на торте, то выложите больше теста за один раз.
Для того чтобы готовый пирог после выпекания не опал и не осел, оставьте его буквально на 15 минут в выключенной духовке.
Готовый торт Зебра не стоит сразу нарезать, нужно дать ему немного времени, чтобы он остыл.
1796
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
8
Калорийность
284 ккал 2691 ккал 336 ккал
Белки
7,2 гр. 67,8 гр. 8,5 гр.
Жиры
6,7 гр. 63,9 гр. 8,0 гр.
Углеводы
48,3 гр. 457,6 гр. 57,2 гр.
Вода
29,5 гр. 279,7 гр. 35,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 10,8 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 118,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
835.5 мкг
900 мкг
9.8
11.6
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.8
2.2
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
7.4
8.8
Витамин В4
738.2 мг
500 мг
15.6
18.5
Витамин В5
3.8 мг
5 мг
7.9
9.4
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.7
3.2
Витамин В9
41.7 мкг
400 мкг
1.1
1.3
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
6
7.1
Витамин С
14.5 мкг
90 мкг
1.7
2
Витамин D
5 мкг
10 мкг
5.3
6.2
Витамин E
3.9 мг
15 мг
2.7
3.2
Биотин
49.8 мг
50 мг
10.5
12.5
Витамин К
0.8 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
12 мг
20 мг
6.3
7.5
Калий
2036.7 мг
2500 мг
8.6
10.2
Кальций
805.3 мг
1000 мг
8.5
10.1
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
203.5 мг
400 мг
5.4
6.4
Натрий
2625.8 мг
1300 мг
21.3
25.2
Сера
457.8 мг
500 мг
9.7
11.4
Фосфор
1461.8 мг
800 мг
19.3
22.8
Хлор
3336.1 мг
2300 мг
15.3
18.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
18 мг
18 мг
10.6
12.5
Йод
44 мкг
150 мкг
3.1
3.7
Кобальт
22.8 мкг
10 мкг
24
28.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
8.1
9.6
Медь
1570.3 мкг
1000 мкг
16.6
19.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
67.6 мкг
55 мкг
13
15.4
Фтор
194.6 мкг
4000 мкг
0.5
0.6
Хром
8.8 мкг
50 мкг
1.9
2.2
Цинк
4.7 мг
12 мг
4.1
4.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
35.5 мкг
70 мкг
5.4
6.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить торт Зебра классический
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)