Торт Захер классический
Торт Захер классический – это двухслойный торт с шоколадным тестом и абрикосовым джемом. Торт был впервые приготовлен в 1832 году Францем Захером, кондитером из Вены. Торт быстро стал популярным во всей Европе и сегодня является одним из самых известных австрийских тортов. Украсьте торт по своему вкусу. Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой, орехами или фруктами.
Чтобы тесто получилось более нежным, используйте качественное сливочное масло.
Не перевзбивайте яйца с сахаром, иначе тесто получится плотным.
Выпекайте коржи до тех пор, пока они не станут упругими при нажатии.
Для приготовления крема используйте качественный абрикосовый джем без косточек.
Чтобы крем получился более воздушным, взбивайте его миксером на высоких оборотах.
Для украшения торта используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся.
Для более ароматного торта можно добавить в тесто немного ванили или цедры лимона.
Если вы хотите, чтобы торт был более влажным, можете добавить в тесто немного молока или сметаны.
Чтобы крем был более густым, можете добавить в него немного крахмала.
Приготовление торта Захер требует немного времени и усилий, но результат того стоит. Торт получается очень вкусным и ароматным, и он обязательно понравится всем вашим гостям.
2166
38
0
Кухня
Австрийская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
8
Калорийность
360 ккал 6637 ккал 830 ккал
Белки
4,3 гр. 79,2 гр. 9,9 гр.
Жиры
16,3 гр. 301,0 гр. 37,6 гр.
Углеводы
49,4 гр. 912,6 гр. 114,1 гр.
Вода
27,2 гр. 501,7 гр. 62,7 гр.
Волокна
0,6 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 230,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2615.4 мкг
900 мкг
15.7
36.3
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
1.4
3.3
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
6.8
15.7
Витамин В4
966.4 мг
500 мг
10.5
24.2
Витамин В5
5 мг
5 мг
5.4
12.5
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
1.5
3.4
Витамин В9
27 мкг
400 мкг
0.4
0.8
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
3.6
8.3
Витамин С
21 мкг
90 мкг
1.3
2.9
Витамин D
12.4 мкг
10 мкг
6.7
15.5
Витамин E
11.2 мг
15 мг
4
9.3
Биотин
77.8 мг
50 мг
8.4
19.4
Витамин К
1.2 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
18.6 мг
20 мг
5
11.6
Калий
1851.9 мг
2500 мг
4
9.3
Кальций
431.4 мг
1000 мг
2.3
5.4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
231.5 мг
400 мг
3.1
7.2
Натрий
1001 мг
1300 мг
4.2
9.6
Сера
703.4 мг
500 мг
7.6
17.6
Фосфор
1156.8 мг
800 мг
7.8
18.1
Хлор
1197.5 мг
2300 мг
2.8
6.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
22.3 мг
18 мг
6.7
15.5
Йод
77 мкг
150 мкг
2.8
6.4
Кобальт
38.7 мкг
10 мкг
20.9
48.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.5
1.1
Медь
354.7 мкг
1000 мкг
1.9
4.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
118.2 мкг
55 мкг
11.6
26.9
Фтор
211.8 мкг
4000 мкг
0.3
0.7
Хром
15.4 мкг
50 мкг
1.7
3.9
Цинк
4.8 мг
12 мг
2.1
4.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
24.2 мкг
70 мкг
1.9
4.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить торт Захер классический
Оценить рецепт
38
0
Комментарии (0)