Торт Захер классический

Торт Захер классический – это двухслойный торт с шоколадным тестом и абрикосовым джемом. Торт был впервые приготовлен в 1832 году Францем Захером, кондитером из Вены. Торт быстро стал популярным во всей Европе и сегодня является одним из самых известных австрийских тортов. Украсьте торт по своему вкусу. Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой, орехами или фруктами.

Чтобы тесто получилось более нежным, используйте качественное сливочное масло.

Не перевзбивайте яйца с сахаром, иначе тесто получится плотным.

Выпекайте коржи до тех пор, пока они не станут упругими при нажатии.

Для приготовления крема используйте качественный абрикосовый джем без косточек.

Чтобы крем получился более воздушным, взбивайте его миксером на высоких оборотах.

Для украшения торта используйте любые ингредиенты, которые вам нравятся.

Для более ароматного торта можно добавить в тесто немного ванили или цедры лимона.

Если вы хотите, чтобы торт был более влажным, можете добавить в тесто немного молока или сметаны.

Чтобы крем был более густым, можете добавить в него немного крахмала.

Приготовление торта Захер требует немного времени и усилий, но результат того стоит. Торт получается очень вкусным и ароматным, и он обязательно понравится всем вашим гостям.

Торт Захер классический

Автор рецепта:

Марина Давыдова

265 рецептов

Марина Давыдова

2166

0

38

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

2 ч.

Порции

8

Калорийность

360 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

16,3 гр.

Углеводы

49,4 гр.

Вода

27,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 230,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2615.4 мкг

900 мкг

15.7

36.3

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.4

3.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

6.8

15.7

Витамин В4

966.4 мг

500 мг

10.5

24.2

Витамин В5

5 мг

5 мг

5.4

12.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.5

3.4

Витамин В9

27 мкг

400 мкг

0.4

0.8

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.6

8.3

Витамин С

21 мкг

90 мкг

1.3

2.9

Витамин D

12.4 мкг

10 мкг

6.7

15.5

Витамин E

11.2 мг

15 мг

4

9.3

Биотин

77.8 мг

50 мг

8.4

19.4

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

5

11.6

Калий

1851.9 мг

2500 мг

4

9.3

Кальций

431.4 мг

1000 мг

2.3

5.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

231.5 мг

400 мг

3.1

7.2

Натрий

1001 мг

1300 мг

4.2

9.6

Сера

703.4 мг

500 мг

7.6

17.6

Фосфор

1156.8 мг

800 мг

7.8

18.1

Хлор

1197.5 мг

2300 мг

2.8

6.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

22.3 мг

18 мг

6.7

15.5

Йод

77 мкг

150 мкг

2.8

6.4

Кобальт

38.7 мкг

10 мкг

20.9

48.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.5

1.1

Медь

354.7 мкг

1000 мкг

1.9

4.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

118.2 мкг

55 мкг

11.6

26.9

Фтор

211.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

15.4 мкг

50 мкг

1.7

3.9

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.1

4.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

24.2 мкг

70 мкг

1.9

4.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Захер классический
Торт Захер классический – это отличный вариант торта, который точно придется по вкусу всем гостям. Для его приготовления возьмите 120 гр. темного шоколада, разломайте его на небольшие кусочки и переложите в миску.Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный шоколад с содержанием какао не менее 60%.
2
Торт Захер классический
Затем возьмите 200 гр. сливочного масла, разрежьте его на кубики и добавьте к шоколаду.
3
Торт Захер классический
Поставьте миску в микроволновку или на паровую баню и растопите шоколад с маслом.
4
Торт Захер классический
Далее возьмите 7 яиц и взбейте их вместе с 180 гр. сахара-песка до образования пышной пены.
5
Торт Захер классический
Добавьте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, 180 гр. просеянной муки, 60 гр. сахарной пудры, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли.
6
Торт Захер классический
Теперь аккуратно перемешайте тесто до однородности и разделите его на две равные части.
7
Торт Захер классический
Выложите тесто в два, покрытых пергаментной бумагой, круглых противня диаметром 20 см.
8
Торт Захер классический
Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
9
Торт Захер классический
Готовые коржи достаньте из духовки и полностью остудите.
10
Торт Захер классический
Для приготовления крема возьмите 500 гр. абрикосового джема, разогрейте его и протрите через сито.
11
Торт Захер классический
Теперь взбейте 100 гр. сливочного масла с 100 гр. сахарной пудры и 10 гр. ванильного сахара до образования пышной массы.
12
Торт Захер классический
Добавьте к маслу абрикосовый джем и перемешайте до однородности.
13
Торт Захер классический
Один корж выложите на блюдо и смажьте его кремом.
14
Торт Захер классический
Затем накройте вторым коржом и обмажьте весь торт кремом со всех сторон.
15
Торт Захер классический
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
16
Торт Захер классический
Готовый торт украсьте по своему вкусу. Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой, орехами или фруктами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить более тонкие кусочки торта, вы можете разрезать торт на большее количество порций. В этом случае торт получится более плоским, но количество порций увеличится.

Оценить торт Захер классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Захер классический

Шаг 1 из 16

Торт Захер классический – это отличный вариант торта, который точно придется по вкусу всем гостям. Для его приготовления возьмите 120 гр. темного шоколада, разломайте его на небольшие кусочки и переложите в миску.Совет: для более насыщенного шоколадного вкуса используйте темный шоколад с содержанием какао не менее 60%.
Торт Захер классический

Шаг 2 из 16

Затем возьмите 200 гр. сливочного масла, разрежьте его на кубики и добавьте к шоколаду.
Торт Захер классический

Шаг 3 из 16

Поставьте миску в микроволновку или на паровую баню и растопите шоколад с маслом.
Торт Захер классический

Шаг 4 из 16

Далее возьмите 7 яиц и взбейте их вместе с 180 гр. сахара-песка до образования пышной пены.
Торт Захер классический

Шаг 5 из 16

Добавьте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, 180 гр. просеянной муки, 60 гр. сахарной пудры, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли.
Торт Захер классический

Шаг 6 из 16

Теперь аккуратно перемешайте тесто до однородности и разделите его на две равные части.
Торт Захер классический

Шаг 7 из 16

Выложите тесто в два, покрытых пергаментной бумагой, круглых противня диаметром 20 см.
Торт Захер классический

Шаг 8 из 16

Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Торт Захер классический

Шаг 9 из 16

Готовые коржи достаньте из духовки и полностью остудите.
Торт Захер классический

Шаг 10 из 16

Для приготовления крема возьмите 500 гр. абрикосового джема, разогрейте его и протрите через сито.
Торт Захер классический

Шаг 11 из 16

Теперь взбейте 100 гр. сливочного масла с 100 гр. сахарной пудры и 10 гр. ванильного сахара до образования пышной массы.
Торт Захер классический

Шаг 12 из 16

Добавьте к маслу абрикосовый джем и перемешайте до однородности.
Торт Захер классический

Шаг 13 из 16

Один корж выложите на блюдо и смажьте его кремом.
Торт Захер классический

Шаг 14 из 16

Затем накройте вторым коржом и обмажьте весь торт кремом со всех сторон.
Торт Захер классический

Шаг 15 из 16

Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Торт Захер классический

Шаг 16 из 16

Готовый торт украсьте по своему вкусу. Например, можно посыпать торт шоколадной стружкой, орехами или фруктами. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы хотите получить более тонкие кусочки торта, вы можете разрезать торт на большее количество порций. В этом случае торт получится более плоским, но количество порций увеличится.

Сообщить об ошибке