Рубрики
Окрошка

Торт Сметанник

0
67972

Торт Сметанник – один из любимых классических тортов. Уже не одно десятилетие он популярен и пользуется спросом у многих. Простой и нежный – именно так его можно кратко описать. Ингредиенты для этого торта вам не придется долго искать в магазинах, а способ приготовления не отнимет много времени и сил. Идеальный вариант для домашнего чаепития в кругу гостей.

Торт Сметанник классический

Попробуйте приготовить торт Сметанник по классическому рецепту родом из детства. Ваша семья точно его оценит. Ингредиенты берите строго по рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 295 ккал 4992 ккал 624 ккал
Белки 4,0 гр. 67,5 гр. 8,4 гр.
Жиры 15,0 гр. 254,9 гр. 31,9 гр.
Углеводы 35,3 гр. 597,5 гр. 74,7 гр.
Вода 43,1 гр. 730,0 гр. 91,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 24,9 гр. 3,1 гр.
Торт Сметанник
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт Сметанник
Как начать готовить торт Сметанник? Масло сливочное растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Яйца куриные взбиваем с одним стаканом сахара и одним пакетиком ванильного сахара, до состояния пышности и пока не растворится сахар. Соединяем со сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 12
Торт Сметанник
Добавляем туда 200 гр. сметаны и опять размешиваем. В тесто подойдет сметана любой жирности.
шаг 3 из 12
Торт Сметанник
Просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем. Вводим ее постепенно в тесто. В сметанном тесте обязательно должен присутствовать разрыхлитель (можно заменить гашеной содой), так оно плохо поднимается. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было никаких комков.
шаг 4 из 12
Торт Сметанник
Берем формы диаметром 20 см и смазываем сливочным маслом. Сверху присыпаем манной крупой или сухарями. Разделяем наше тесто на две части. В одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 12
Торт Сметанник
Разливаем тесто по формам. Выпекаем наши коржи примерно около 30 минут при 180 градусах. Когда деревянная спичка или шпажка будет выходить сухой из коржа, можно доставать.
шаг 6 из 12
Торт Сметанник
Когда коржи полностью остыли, каждый разрезаем на 2 части.
шаг 7 из 12
Торт Сметанник
Ровняем наши круги до одинаковой формы и толщины. Можно подрезать шапочки и убрать лишнее.
шаг 8 из 12
Торт Сметанник
600 гр густой сметаны взбиваем со вторым стаканом сахара, ванильным сахаром и загустителем для сливок. В итоге получится хороший пышный крем.
шаг 9 из 12
Торт Сметанник
Выкладываем поочередно коржи друг на друга и промазываем каждый кремом. Чередуем темные и светлые коржи.
шаг 10 из 12
Торт Сметанник
Также кремом покрываем вверх и бока нашего торта. Убираем излишки крема салфеткой и скребком.
шаг 11 из 12
Торт Сметанник
То, что осталось от обрезков, измельчаем в крошку и красиво обсыпаем торт.
шаг 12 из 12
Торт Сметанник
Далее украшаем торт по своему желанию. Отправляем десерт в холодильник на 1 час, а затем угощаемся. Приятного аппетита!

Торт Сметанник классический простой

Если не хотите или не любите в выпечке какао – можете сделать «светлый» вариант торта «Сметанник». Маленьким секретом здесь будет лимонная цедра. Рецепт простой и вкусный.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 0, 75 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Растительное масло – для смазывания противня.

Для крема:

  • Сахар – 0,5 ст.
  • Сметана жирная – 1,5 ст.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем. С лимона снимаем цедру мелкой теркой.

Шаг 2. В миске смешиваем сахар, сметану и соль. Туда же добавляем муку и месим тесто.

Шаг 3. Готовое тесто разделяем на 8 равных частей. Из каждого куска раскатываем круг.

Шаг 4. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем каждый корж по очереди выпекаться при 200 градусах около 3-5 минут.

Шаг 5. Из горячих коржей делаем ровные круги. Это можно сделать, к примеру, с помощью крышки. Из обрезок делаем крошку.

Шаг 6. Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану с ванильным сахаром, цедрой лимона и сахаром.

Шаг 7. После того, как коржи остынут, выкладываем на блюдо и каждый промазываем кремом. Верхний корж посыпаем крошкой.

Шаг 8. Украшаем торт по вашему усмотрению и желанию. Отправляем на несколько часов торт пропитаться в холодильник.

Приятного аппетита!

Торт Сметанник на сковороде

Еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки для всей семьи. Все продукты под рукой. Отличный вариант без особых усилий и затрат. Только если захотите его готовить на торжество, делайте это накануне вечером, чтобы он мог постоять ночь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.

Для крема:

  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана жирная – 600 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Делаем тесто. Смешиваем сметану, сахар и соду. Ее можно гасить уксусом по желанию.

Шаг 2. Добавляем муку и замешиваем. Не перестарайтесь с мукой, тесто должно получиться эластичное и мягкое.

Шаг 3. Тесто делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в круг по диаметру вашей сковороды. Ровнять можно с помощью крышки.

Шаг 4. Каждый корж выпекаем на разогретой сковороде. Масло не добавляем. Каждую сторону держим по 2 минуты примерно. И так все коржи.

Шаг 5. Теперь займемся приготовлением крема для торта. Жирную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 6. Каждый корж промазываем кремом. Затем промазываем хорошо верх и боковые стороны. При желании посыпаем крошкой из печенья, украшаем орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Не жалейте крема, чтобы торт не получился сухим.

Шаг 7. Выравниваем стороны скребком для теста или обычной лопаткой.

Шаг 8. Ставим наш Сметанник на ночь в холодильник, чтобы он основательно пропитался. А утром подаем к чаю! Приятного угощения!

Торт Сметанник классический быстрый

В этом рецепте не нужно выпекать каждый корж по отдельности – делить будем уже готовый пласт на части. Это значительно сэкономит ваше время и никак не отразится на вкусе лакомства.

  • Ингредиенты:
  • Сахар – 2 ст.
  • Сметана – 800 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные яйца взбиваем с растопленным сливочным маслом и стаканом сахара.

Шаг 2. Вводим 200 грамм сметаны, муку, ванилин и гашеную соду.

Шаг 3. Замешиваем тесто и выливаем в форму, предварительно смазанную маслом.

Шаг 4. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку выпекаться примерно полчаса.

Шаг 5. Чтобы приготовить крем, взбиваем сметану (600 грамм) с 1 стаканом сахара. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 6. Когда корж приготовится, разрезаем его продольно на несколько равных частей.

Шаг 7. Каждую часть промазываем обильно кремом и формируем торт.

Шаг 8. Сверху и по бокам торт также измазываем кремом, украшаем по своему вкусу.

Шаг 9. Торт отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи основательно пропитались.

Если хотите, можете изначально тесто разделить на две части, и в одну добавить пару ложек какао-порошка. Тогда у вас получится бело-коричневый вариант. Всем приятного аппетита!

Торт Сметанник в мультиварке

По виду и вкусу бисквит из сметаны больше напоминает пирог, но если его разрезать на коржи и щедро пропитать нежным кремом получится замечательный торт. Сделаем сегодня классический вариант Сметанника в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Яйца куриные – 4 шт.

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Сметана – 400 гр.
  • Ванилин – 2 г.
  • Творог – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Миксером взбиваем куриные яйца с сахаром до пышной белой пены.

Шаг 2. Вводим сметану и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем муку, ванилин и разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто.

Шаг 4. Выливаем его в чашу мультиварки, смазанную маслом. Выпекаем на режиме «Выпечка» более часа.

Шаг 5. После этого, даем бисквиту остыть.

Шаг 6. Большим ножом разрезаем его на четыре одинаковых коржа.

Шаг 7. Для приготовления крема взбиваем в одной емкости сметану, сахар, творог и ванилин. Он должен получиться густым и пышным.

Шаг 8. Каждый корж хорошо промазываем кремом. Верх украшаем по вашему усмотрению.

Шаг 9. Убираем Сметанник в холодильник на пару часов, а можно и на ночь.

Приятного угощения!

Сметанник на песочном тесте

Сметанник на песочном тесте – это очень нежный и тающий во рту десерт для вашего семейного чаепития. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

● Масло сливочное – 200 гр.

● Яйцо – 1 шт.

● Мука – 300 гр.

● Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

● Сахар – 0,5 ст.

Для начинки:

· Сметана – 0,5 л.

· Яйцо – 4 шт.

· Сахар ванильный – 30 гр.

· Ванилин – 2 гр.

· Сахар – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло натираем на крупной терке. Для этого оно должно быть ледяным. Доставайте ингредиент из холодильника во время готовки. Также его можно на время положить в морозильную камеру.

Шаг 2. В сливочное масло добавляем полстакана сахара.

Шаг 3. Далее сюда разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 5. Тщательно замешиваем тугое песочное тесто. Формируем из него аккуратный шар.

Шаг 6. Замешанный шар раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7. Укладываем пласт теста в форму для выпекания. Формируем высокие бортики.

Шаг 8. Приготовим сметанную начинку. Для этого соединяем пол-литра сметаны с яйцами, двумя видами сахара и ванилином. Взбиваем продукты до получения однородной нежной смеси.


Шаг 9. Вливаем сметанную заливку в песочную заготовку.


Шаг 10. Теперь угощение можно отправлять в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 45-50 минут.

Шаг 11. Сметанник на песочном тесте готов. Подавайте яркий десерт вместе с чашечкой чая и скорее пробуйте!

Сметанник с желатином

Сметанник с желатином – это оригинальное домашнее лакомство для ваших семейных посиделок или праздников. Перед таким нежным и аппетитным тортом будет трудно устоять. Для приготовления своими руками обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

● Масло сливочное – 50 гр.

● Печенье Орео – 150 гр.

● Сметана – 200 гр.

● Рикотта – 250 гр.

● Пудра сахарная – 80 гр.

● Молоко – 100 мл.

● Вода – 100 мл.

● Желатин – 15 гр.

● Ванилин – 2 гр.

Для украшения:

· Клубника – 200 гр.

· Сахар – 50 гр.

· Вода – 60 мл.

· Желатин – 8 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печенье Орео выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния мелкой крошки.

Шаг 2. Крошку высыпаем в глубокую миску. Дополняем растопленным до жидкого состояния сливочным маслом. Тщательно вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Разъемную форму застилаем пищевой пленкой. Внутрь выкладываем плотный слой из заготовленного теста. Основа торта готова, убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 4. В отдельной посуде соединяем сметану, рикотту и сахарную пудру. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. После перемешиваем его с горячим молоком. Остужаем смесь и вливаем ее в сметанный крем.

Шаг 6. Добавляем в общую миску ванилин. Взбиваем блендером или миксером пару минут.

Шаг 7. Выливаем сметанную заготовку в форму с основой. Убираем в холодильник на 30 минут. Для ускорения процесса можете поставить десерт на 15 минут в морозильную камеру.

Шаг 8. Для украшения приготовим желе из клубники. Замачиваем желатин в холодной воде на 20 минут. Клубнику соединяем с сахаром и водой. Кипятим и варим около 5 минут. После сироп сливаем, а клубнику перемешиваем с подготовленным желатином.

Шаг 9. Заливаем сметанный слой клубничным желе. По желанию, можете украсить поверхность десерта миндальными лепестками. Убираем торт в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Шаг 10. Сметанник с желатином готов. Нарезайте торт порционными кусочками и подавайте к столу!

Торт сметанник с ягодами

Торт сметанник с ягодами – это яркий десерт, который несложно осуществить в домашних условиях. Такое угощение выходит очень нежным и легким, а также порадует приятной ягодной свежестью и кислинкой. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

● Мука – 250 гр.

● Яйцо – 2 шт.

● Сахар – 60 гр.

● Соль – 1 щепотка.

● Разрыхлитель – 1 ч.л.

● Масло сливочное – 100 гр.

● Ягоды – 250 гр.

Для сметанной заливки:

· Сметана 20% – 350 гр.

· Яйцо – 2 шт.

· Сахар – 90 гр.

· Крахмал кукурузный – 20 гр.

· Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Дополняем их сахаром и солью. Слегка взбиваем венчиком.

Шаг 2. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 3. Дальше подготовленную муку соединяем со сливочным маслом. Измельчаем в блендере до состояния крошки.

Шаг 4. Крошку выкладываем к яичной смеси. Вымешиваем плотное и однородное тесто.

Шаг 5. Тонко раскатываем заготовку и выкладываем в форму для выпекания, аккуратно распределяем по бортикам. Убираем основу торта в холодильник.

Шаг 6. Теперь приготовим сметанную заливку. Перемешиваем сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 7. Разбиваем сюда яйца и добавляем экстракт ванили. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 8. Выкладываем сюда сметану и продолжаем вымешивать до полной однородности.

Шаг 9. По основе торта раскладываем предварительно промытые и обсушенные ягоды.

Шаг 10. Заливаем ягодную начинку сметанной заготовкой.

Шаг 11. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Шаг 12. Торт сметанник с ягодами готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Торт сметанник со сгущенкой

Торт сметанник со сгущенкой – это простая в исполнении и невероятно вкусная кулинарная идея для вашего домашнего чаепития или праздника. Чтобы приготовить такой десерт своими руками, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

· Сметана – 220 гр.

· Молоко сгущенное вареное – 200 гр.

· Мука – 200 гр.

· Яйцо – 3 шт.

· Сахар – 120 гр.

· Молоко – 120 мл.

· Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем до однородности и растворения сухого ингредиента.

Шаг 2. Выкладываем сюда 100 грамм сметаны и перемешиваем.

Шаг 3. Просеиваем в заготовку муку с разрыхлителем. Вымешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 4. Переливаем тесто в форму для выпекания.

Шаг 5. Выпекаем около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Извлекаем бисквит из формы, даем ему остыть и разрезаем на три равные по толщине коржа.

Шаг 7. Для крема соединяем оставшуюся сметану и сгущенное молоко. Взбиваем миксером около 5 минут.

Шаг 8. Коржи пропитываем горячим молоком. Начинаем формировать торт.

Шаг 9. Первый корж обмазываем кремом.

Шаг 10. Повторяем слои. Весь торт также обильно обмазываем кремом со сгущенкой.

Шаг 11. Торт сметанник со сгущенкой готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Быстрый сметанник на сковороде

Быстрый сметанник на сковороде – это интересная и несложная в исполнении кулинарная идея для вашего чаепития или праздника. Такой торт приятно удивит ваших близких и гостей. Для приготовления вкусного десерта используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

● Мука – 4 ст.

● Сметана – 200 гр.

● Сахар – 200 гр.

● Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сметанного крема:

· Сметана 25% – 600 гр.

· Сахар – 180 гр.

Для украшения:

· Глазурь – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для крема соединяем сметану с сахаром.

Шаг 2. Взбиваем ингредиенты. После заготовку перекладываем в глубокую тарелку и убираем в холодильник. Так сахар лучше растворится.

Шаг 3. Для теста также соединяем сметану с сахаром.

Шаг 4. В эту массу просеиваем муку с разрыхлителем.

Шаг 5. Замешиваем плотное и однородное тесто.

Шаг 6. Полученный ком разделяем на шесть равных кусочков.

Шаг 7. Каждый кусочек раскатываем тонким аккуратным кругом.

Шаг 8. Обжариваем коржи на раскаленной сковороде до румянца с обеих сторон. Масло использовать не нужно.

Шаг 9. Формируем торт. Соединяем коржи, обильно промазывая их сметанным кремом. Украшаем шоколадной глазурью.

Шаг 10. Быстрый сметанник на сковороде готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 13.23%
Витамин В1 2.83%
Витамин В2 5.51%
Витамин В4 16.2%
Витамин В5 6.12%
Витамин В6 3.57%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 6.95%
Витамин С 0.16%
Витамин D 2.67%
Витамин E 3.15%
Биотин 6.5%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 5.38%
Калий 7.26%
Кальций 7.73%
Кремний 1.57%
Магний 4.83%
Натрий 2.13%
Сера 6.87%
Фосфор 13.96%
Хлор 0.58%
Алюминий 0%
Железо 2.94%
Йод 0.98%
Кобальт 8.38%
Литий 0%
Марганец 10.53%
Медь 15.27%
Никель 0.13%
Рубидий 0%
Селен 4.92%
Фтор 0.34%
Хром 1.04%
Цинк 3.15%
Бор 0.36%
Ванадий 53.14%
Молибден 5.03%
Витамин A 224.17%
Витамин В1 47.92%
Витамин В2 93.29%
Витамин В4 274.42%
Витамин В5 103.71%
Витамин В6 60.41%
Витамин В9 38.1%
Витамин В12 117.73%
Витамин С 2.67%
Витамин D 45.2%
Витамин E 53.4%
Биотин 110.04%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 91.14%
Калий 123%
Кальций 130.86%
Кремний 26.67%
Магний 81.74%
Натрий 36.09%
Сера 116.34%
Фосфор 236.42%
Хлор 9.81%
Алюминий 0%
Железо 49.81%
Йод 16.67%
Кобальт 142%
Литий 0%
Марганец 178.31%
Медь 258.57%
Никель 2.2%
Рубидий 0%
Селен 83.25%
Фтор 5.68%
Хром 17.6%
Цинк 53.41%
Бор 6.17%
Ванадий 900%
Молибден 85.14%
Витамин A 28.02%
Витамин В1 5.99%
Витамин В2 11.66%
Витамин В4 34.3%
Витамин В5 12.96%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 4.76%
Витамин В12 14.72%
Витамин С 0.33%
Витамин D 5.65%
Витамин E 6.68%
Биотин 13.76%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 11.39%
Калий 15.37%
Кальций 16.36%
Кремний 3.33%
Магний 10.22%
Натрий 4.51%
Сера 14.54%
Фосфор 29.55%
Хлор 1.23%
Алюминий 0%
Железо 6.23%
Йод 2.08%
Кобальт 17.75%
Литий 0%
Марганец 22.29%
Медь 32.32%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 10.41%
Фтор 0.71%
Хром 2.2%
Цинк 6.68%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 10.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2017.5 мкг 900 мкг 13.2 28
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.8 6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.5 11.7
Витамин В4 1372.1 мг 500 мг 16.2 34.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 6.1 13
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.6 7.6
Витамин В9 152.4 мкг 400 мкг 2.2 4.8
Витамин В12 3.5 мкг 3 мкг 7 14.7
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 2.7 5.7
Витамин E 8 мг 15 мг 3.2 6.7
Биотин 55 мг 50 мг 6.5 13.8
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.2 мг 20 мг 5.4 11.4
Калий 3074.9 мг 2500 мг 7.3 15.4
Кальций 1308.6 мг 1000 мг 7.7 16.4
Кремний 8 мг 30 мг 1.6 3.3
Магний 326.9 мг 400 мг 4.8 10.2
Натрий 469.1 мг 1300 мг 2.1 4.5
Сера 581.7 мг 500 мг 6.9 14.5
Фосфор 1891.4 мг 800 мг 14 29.6
Хлор 225.6 мг 2300 мг 0.6 1.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9 мг 18 мг 2.9 6.2
Йод 25 мкг 150 мкг 1 2.1
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 8.4 17.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 10.5 22.3
Медь 2585.7 мкг 1000 мкг 15.3 32.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 45.8 мкг 55 мкг 4.9 10.4
Фтор 227 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 8.8 мкг 50 мкг 1 2.2
Цинк 6.4 мг 12 мг 3.2 6.7
Бор 74 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 53.1 112.5
Молибден 59.6 мкг 70 мкг 5 10.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля