Торт Прага классический
Торт Прага по классическому рецепту - это популярный вариант угощения, который пришёл к нам из советских времён. Он получается очень нежный, с восхитительной текстурой и ароматным вкусом. Процесс приготовления безумно простой, а результат точно никого не оставит равнодушным.
Для приготовления торта Прага рекомендуется использовать только самые качественные и свежие продукты.
Для более пышной текстуры бисквита можно взбивать белки и желтки отдельно друг от друга, а затем уже смешивать их вместе. Также, белки следует хорошо охладить, прежде чем приступать к взбиванию.
Рекомендуется мешать тесто очень аккуратно, чтобы белки не осели.
Начинку можно заменять абсолютно любым кремом. Выбирайте тот, который вы больше всего предпочитаете.
1074
1
0
Кухня
Советская, Русская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
8
Калорийность
363 ккал 4301 ккал 538 ккал
Белки
6,6 гр. 77,8 гр. 9,7 гр.
Жиры
19,9 гр. 235,1 гр. 29,4 гр.
Углеводы
39,1 гр. 462,5 гр. 57,8 гр.
Вода
30,3 гр. 359,1 гр. 44,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 20,1 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 148,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1956.6 мкг
900 мкг
18.4
27.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.1
3
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
9.9
14.7
Витамин В4
967 мг
500 мг
16.3
24.2
Витамин В5
5.6 мг
5 мг
9.5
14
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.8
4.2
Витамин В9
45.1 мкг
400 мкг
1
1.4
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
5.7
8.4
Витамин С
5.5 мкг
90 мкг
0.5
0.8
Витамин D
11.2 мкг
10 мкг
9.5
14
Витамин E
5.9 мг
15 мг
3.3
4.9
Биотин
77.8 мг
50 мг
13.2
19.5
Витамин К
1.2 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
19 мг
20 мг
8
11.9
Калий
1922.3 мг
2500 мг
6.5
9.6
Кальций
535.8 мг
1000 мг
4.5
6.7
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
330.9 мг
400 мг
7
10.3
Натрий
1564.5 мг
1300 мг
10.2
15
Сера
732.6 мг
500 мг
12.4
18.3
Фосфор
1529.5 мг
800 мг
16.2
23.9
Хлор
2106.3 мг
2300 мг
7.7
11.4
Алюминий
1 мкг
30 мкг
0.3
0.4
Железо
27.1 мг
18 мг
12.7
18.9
Йод
77.2 мкг
150 мкг
4.3
6.4
Кобальт
38.9 мкг
10 мкг
32.9
48.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.1 мкг
2 мкг
8.7
12.9
Медь
2194.2 мкг
1000 мкг
18.5
27.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
119.4 мкг
55 мкг
18.3
27.1
Фтор
311.2 мкг
4000 мкг
0.7
1
Хром
15.4 мкг
50 мкг
2.6
3.9
Цинк
7.5 мг
12 мг
5.3
7.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
48.4 мкг
70 мкг
5.8
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
























Интересно знать: В советское время торт «Прага» был на особом счету, особенно в период дефицита продуктов. В его составе были качественные ингредиенты, которые не всегда можно было найти. Поэтому торт «Прага» появлялся на столах по особым праздникам. Более того, далеко не сразу удалось адаптировать фабричную рецептуру для приготовления десерта в домашних условиях. В дальнейшем его передавали из поколения в поколение. Несмотря на то, что в наши дни продукты можно достать без особых усилий, торт «Прага» по-прежнему желанный десерт благодаря своему неповторимому вкусу.
Оценить торт Прага классический
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)