Торт «Опера»

Торт «Опера» – это невероятно вкусный и изысканный десерт для ваших праздников. Такое лакомство отличается удивительной нежностью и приятными кофейными нотками. Порадуйте себя и своих гостей с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.

Торт «Опера»

Автор рецепта:

Людмила Костенко

265 рецептов

Людмила Костенко

507

0

45

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

8

Калорийность

370 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

19,4 гр.

Углеводы

39,3 гр.

Вода

21,5 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 196,4 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1323.9 мкг

900 мкг

9.4

18.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.1

10

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

16.9

33.2

Витамин В4

1098.1 мг

500 мг

14

27.5

Витамин В5

8 мг

5 мг

10.1

19.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

5.2

10.3

Витамин В9

181.3 мкг

400 мкг

2.9

5.7

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

6.1

11.9

Витамин С

8.1 мкг

90 мкг

0.6

1.1

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

3.3

6.6

Витамин E

48.4 мг

15 мг

20.5

40.3

Биотин

108.6 мг

50 мг

13.8

27.1

Витамин К

25.6 мкг

120 мкг

1.4

2.7

Витамин РР

42.6 мг

20 мг

13.6

26.6

Калий

5086.3 мг

2500 мг

13

25.4

Кальций

2005.9 мг

1000 мг

12.8

25.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

833 мг

400 мг

13.3

26

Натрий

1369.2 мг

1300 мг

6.7

13.2

Сера

1022.4 мг

500 мг

13

25.6

Фосфор

3339 мг

800 мг

26.6

52.2

Хлор

897.4 мг

2300 мг

2.5

4.9

Алюминий

56.5 мкг

30 мкг

12

23.5

Железо

41.8 мг

18 мг

14.8

29

Йод

309.1 мкг

150 мкг

13.1

25.8

Кобальт

59.3 мкг

10 мкг

37.7

74.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

14.9

29.3

Медь

5176.7 мкг

1000 мкг

33

64.7

Никель

11.9 мкг

200 мкг

0.4

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

154.7 мкг

55 мкг

17.9

35.2

Фтор

1548 мкг

4000 мкг

2.5

4.8

Хром

109.8 мкг

50 мкг

14

27.4

Цинк

14.5 мг

12 мг

7.7

15.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

83.8 мкг

70 мкг

7.6

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Опера»
Сперва приготовим шоколадную зеркальную глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-7 минут. В кастрюле соединяем сахар и какао, также вливаем сюда сливки и воду. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем около 1 минуты. В глазурь переливаем желатин и хорошенько перемешиваем. Переливаем заготовку в высокий стакан, остужаем и убираем в холодильник.
2
Торт «Опера»
Теперь приступим к приготовлению бисквита. Муку и какао минимум два раза просеиваем через мелкое сито. В отдельной миске соединяем миндальную муку, сахарную пудру, тримолин и половину яиц. Взбиваем массу около 5 минут, затем вливаем еще половину яиц и взбиваем столько же. Необходимо получить белую однородную массу. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до мягких пиков. Постепенно отправляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее сюда в несколько приемов всыпаем муку с какао и продолжаем аккуратно перемешивать. В конце вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
3
Торт «Опера»
Готовое тесто делим на две части и разливаем по противню с пергаментом. Нам необходимо получить два тонких больших коржа.
4
Торт «Опера»
Выпекаем наши коржи по 12 минут при температуре 180°. Готовые коржи должны немного пружинить при нажатии. Из готового бисквита вырезаем три аккуратных коржа.
5
Торт «Опера»
Теперь приготовим ганаш из белого шоколада и кофе. Варим кофе и процеживаем его.
6
Торт «Опера»
Отмеряем необходимое количество белого шоколада и ломаем его на кусочки. Также вы сразу можете использовать капли шоколада.
7
Торт «Опера»
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке до образования гладкой однородной смеси.
8
Торт «Опера»
В растопленный шоколад вливаем 1/3 часть сваренного кофе.
9
Торт «Опера»
Вымешиваем заготовку и продолжаем вливать оставшийся кофе.
10
Торт «Опера»
Далее сюда выливаем охлажденные сливки и хорошенько все перемешиваем. Постепенно наш крем загустеет. Для этого убираем его в холодильник минимум на 3 часа.
11
Торт «Опера»
Теперь приготовим крем из горького шоколада. Отметим необходимое количество всех ингредиентов.
12
Торт «Опера»
Шоколад разламываем на кусочки или используем кондитерские капли.
13
Торт «Опера»
Далее шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке до получения гладкой смеси.
14
Торт «Опера»
В чашу блендера отправляем яичные желтки и сахар. Взбиваем их до пышной массы.
15
Торт «Опера»
В отдельной посуде соединяем молоко и сливки, вливаем сюда взбитые желтки.
16
Торт «Опера»
Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая.
17
Торт «Опера»
Далее крем убираем с огня и постепенно вливаем его в растопленный шоколад.
18
Торт «Опера»
Доливаем всю массу и замешиваем однородный крем.
19
Торт «Опера»
Начинаем формировать торт. Дополнительно нужно приготовить пропитку из кофе с сахаром. Также необходимо растопить горький шоколад. Им мы будем смазывать нижнюю сторону одного из трех коржей.
20
Торт «Опера»
Корж убираем на 10 минут в холодильник, а затем кладем его в сервировочную форму шоколадной стороной вниз. Далее наш корж хорошенько пропитываем кофе.
21
Торт «Опера»
Достаем из холодильника ганаш из белого шоколада и взбиваем его на умеренной скорости миксера.
22
Торт «Опера»
Половину ганаша выкладываем на наш корж.
23
Торт «Опера»
Равномерно распределяем белый ганаш по коржу. Убираем в морозилку на 10 минут, чтобы ганаш слегка схватился.
24
Торт «Опера»
Далее выкладываем второй корж и хорошенько пропитываем его кофейным сиропом. Сюда же выкладываем оставшийся ганаш и снова убираем в морозилку на 10 минут.
25
Торт «Опера»
Далее выкладываем третий корж и также пропитываем его кофе. Обмазываем его кремом из горького шоколада и равномерно распределяем по поверхности. Далее такую заготовку убираем в морозильник на ночь.
26
Торт «Опера»
Достаем торт из морозильника и поливаем его шоколадной зеркальной глазурью, которую предварительно разогреваем до температуры 37°. Оставляем торт в покое на 15 минут, чтобы глазурь схватилась. Далее наш десерт убираем в холодильник на 5 часов, чтобы он полностью разморозился. Перед подачей можно украсить.
27
Торт «Опера»
Торт «Опера» готов. Подавайте изысканный десерт к столу!

Оценить торт «Опера»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Опера»

Шаг 1 из 27

Сперва приготовим шоколадную зеркальную глазурь. Желатин замачиваем в холодной воде на 5-7 минут. В кастрюле соединяем сахар и какао, также вливаем сюда сливки и воду. Хорошенько все перемешиваем и ставим на слабый огонь, доводим до кипения и провариваем около 1 минуты. В глазурь переливаем желатин и хорошенько перемешиваем. Переливаем заготовку в высокий стакан, остужаем и убираем в холодильник.
Торт «Опера»

Шаг 2 из 27

Теперь приступим к приготовлению бисквита. Муку и какао минимум два раза просеиваем через мелкое сито. В отдельной миске соединяем миндальную муку, сахарную пудру, тримолин и половину яиц. Взбиваем массу около 5 минут, затем вливаем еще половину яиц и взбиваем столько же. Необходимо получить белую однородную массу. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром до мягких пиков. Постепенно отправляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой. Далее сюда в несколько приемов всыпаем муку с какао и продолжаем аккуратно перемешивать. В конце вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Торт «Опера»

Шаг 3 из 27

Готовое тесто делим на две части и разливаем по противню с пергаментом. Нам необходимо получить два тонких больших коржа.
Торт «Опера»

Шаг 4 из 27

Выпекаем наши коржи по 12 минут при температуре 180°. Готовые коржи должны немного пружинить при нажатии. Из готового бисквита вырезаем три аккуратных коржа.
Торт «Опера»

Шаг 5 из 27

Теперь приготовим ганаш из белого шоколада и кофе. Варим кофе и процеживаем его.
Торт «Опера»

Шаг 6 из 27

Отмеряем необходимое количество белого шоколада и ломаем его на кусочки. Также вы сразу можете использовать капли шоколада.
Торт «Опера»

Шаг 7 из 27

Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке до образования гладкой однородной смеси.
Торт «Опера»

Шаг 8 из 27

В растопленный шоколад вливаем 1/3 часть сваренного кофе.
Торт «Опера»

Шаг 9 из 27

Вымешиваем заготовку и продолжаем вливать оставшийся кофе.
Торт «Опера»

Шаг 10 из 27

Далее сюда выливаем охлажденные сливки и хорошенько все перемешиваем. Постепенно наш крем загустеет. Для этого убираем его в холодильник минимум на 3 часа.
Торт «Опера»

Шаг 11 из 27

Теперь приготовим крем из горького шоколада. Отметим необходимое количество всех ингредиентов.
Торт «Опера»

Шаг 12 из 27

Шоколад разламываем на кусочки или используем кондитерские капли.
Торт «Опера»

Шаг 13 из 27

Далее шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке до получения гладкой смеси.
Торт «Опера»

Шаг 14 из 27

В чашу блендера отправляем яичные желтки и сахар. Взбиваем их до пышной массы.
Торт «Опера»

Шаг 15 из 27

В отдельной посуде соединяем молоко и сливки, вливаем сюда взбитые желтки.
Торт «Опера»

Шаг 16 из 27

Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая.
Торт «Опера»

Шаг 17 из 27

Далее крем убираем с огня и постепенно вливаем его в растопленный шоколад.
Торт «Опера»

Шаг 18 из 27

Доливаем всю массу и замешиваем однородный крем.
Торт «Опера»

Шаг 19 из 27

Начинаем формировать торт. Дополнительно нужно приготовить пропитку из кофе с сахаром. Также необходимо растопить горький шоколад. Им мы будем смазывать нижнюю сторону одного из трех коржей.
Торт «Опера»

Шаг 20 из 27

Корж убираем на 10 минут в холодильник, а затем кладем его в сервировочную форму шоколадной стороной вниз. Далее наш корж хорошенько пропитываем кофе.
Торт «Опера»

Шаг 21 из 27

Достаем из холодильника ганаш из белого шоколада и взбиваем его на умеренной скорости миксера.
Торт «Опера»

Шаг 22 из 27

Половину ганаша выкладываем на наш корж.
Торт «Опера»

Шаг 23 из 27

Равномерно распределяем белый ганаш по коржу. Убираем в морозилку на 10 минут, чтобы ганаш слегка схватился.
Торт «Опера»

Шаг 24 из 27

Далее выкладываем второй корж и хорошенько пропитываем его кофейным сиропом. Сюда же выкладываем оставшийся ганаш и снова убираем в морозилку на 10 минут.
Торт «Опера»

Шаг 25 из 27

Далее выкладываем третий корж и также пропитываем его кофе. Обмазываем его кремом из горького шоколада и равномерно распределяем по поверхности. Далее такую заготовку убираем в морозильник на ночь.
Торт «Опера»

Шаг 26 из 27

Достаем торт из морозильника и поливаем его шоколадной зеркальной глазурью, которую предварительно разогреваем до температуры 37°. Оставляем торт в покое на 15 минут, чтобы глазурь схватилась. Далее наш десерт убираем в холодильник на 5 часов, чтобы он полностью разморозился. Перед подачей можно украсить.
Торт «Опера»

Шаг 27 из 27

Торт «Опера» готов. Подавайте изысканный десерт к столу!

Сообщить об ошибке