Торт «Опавшие листья»

Торт «Опавшие листья» – это оригинальное и вкусное лакомство, которое идеально подойдет для домашнего чаепития или праздничного стола. Готовый продукт получается привлекательным и невероятно аппетитным. Для приготовления своими руками используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Торт «Опавшие листья»

Автор рецепта:

Елена Гнедова

292 рецепта

Елена Гнедова

1025

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

248 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

34,5 гр.

Вода

45,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 391,9 гр.

ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.
ст.л.
ст.
ст.л.
ст.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1730.9 мкг

900 мкг

8.2

32.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2

7.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.7

22.4

Витамин В4

1277 мг

500 мг

10.9

42.6

Витамин В5

7 мг

5 мг

5.9

23.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.1

8.1

Витамин В9

105.3 мкг

400 мкг

1.1

4.4

Витамин В12

6.2 мкг

3 мкг

8.8

34.6

Витамин С

27 мкг

90 мкг

1.3

5

Витамин D

9.3 мкг

10 мкг

4

15.5

Витамин E

7.6 мг

15 мг

2.1

8.4

Биотин

75.6 мг

50 мг

6.4

25.2

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

10.1 мг

20 мг

2.1

8.4

Калий

2893.9 мг

2500 мг

4.9

19.3

Кальций

1862.8 мг

1000 мг

7.9

31

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

269.3 мг

400 мг

2.9

11.2

Натрий

3926.8 мг

1300 мг

12.8

50.3

Сера

376.6 мг

500 мг

3.2

12.6

Фосфор

1976.4 мг

800 мг

10.5

41.2

Хлор

830.6 мг

2300 мг

1.5

6

Алюминий

375 мкг

30 мкг

53.2

208.3

Железо

16.1 мг

18 мг

3.8

15

Йод

68.3 мкг

150 мкг

1.9

7.6

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

8.4

33

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

3.2

12.5

Медь

1125.9 мкг

1000 мкг

4.8

18.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

61.4 мкг

55 мкг

4.7

18.6

Фтор

206.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

19.2 мкг

50 мкг

1.6

6.4

Цинк

6 мг

12 мг

2.1

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

55.9 мкг

70 мкг

3.4

13.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Опавшие листья»
Замешиваем однородное тесто из сметаны, сахара, просеянной муки, молока, соды и разрыхлителя. Полученную массу делим на две части и в одну вмешиваем какао.
2
Торт «Опавшие листья»
На форму с пергаментом выкладываем тесто в виде оладий.
3
Торт «Опавшие листья»
Светлые оладьи выкладываем в одну форму, шоколадные в другую.
4
Торт «Опавшие листья»
Отправляем заготовки выпекаться в разогретую до 180° духовку. Достаем, когда на оладьях появится румянец.
5
Торт «Опавшие листья»
Так мы получаем светлые и шоколадные оладьи.
6
Торт «Опавшие листья»
Для заварного крема вымешиваем три яичных желтка, две столовые ложки муки и половину стакана сахара. Сюда же вливаем немного молока. Остальные 400 миллилитров молока доводим до кипения и постепенно вводим в нашу смесь. Варим заготовку до загустения, а в охлажденный крем вливаем размягченное сливочное масло. Выкладываем оладьи горкой на тарелку, поливая готовым заварным кремом.
7
Торт «Опавшие листья»
Торт «Опавшие листья» готов. Можно украсить шоколадной крошкой. Нарезайте и подавайте к столу!

Оценить торт «Опавшие листья»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Опавшие листья»

Шаг 1 из 7

Замешиваем однородное тесто из сметаны, сахара, просеянной муки, молока, соды и разрыхлителя. Полученную массу делим на две части и в одну вмешиваем какао.
Торт «Опавшие листья»

Шаг 2 из 7

На форму с пергаментом выкладываем тесто в виде оладий.
Торт «Опавшие листья»

Шаг 3 из 7

Светлые оладьи выкладываем в одну форму, шоколадные в другую.
Торт «Опавшие листья»

Шаг 4 из 7

Отправляем заготовки выпекаться в разогретую до 180° духовку. Достаем, когда на оладьях появится румянец.
Торт «Опавшие листья»

Шаг 5 из 7

Так мы получаем светлые и шоколадные оладьи.
Торт «Опавшие листья»

Шаг 6 из 7

Для заварного крема вымешиваем три яичных желтка, две столовые ложки муки и половину стакана сахара. Сюда же вливаем немного молока. Остальные 400 миллилитров молока доводим до кипения и постепенно вводим в нашу смесь. Варим заготовку до загустения, а в охлажденный крем вливаем размягченное сливочное масло. Выкладываем оладьи горкой на тарелку, поливая готовым заварным кремом.
Торт «Опавшие листья»

Шаг 7 из 7

Торт «Опавшие листья» готов. Можно украсить шоколадной крошкой. Нарезайте и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке