Что готовим?
Пасхальные куличи

Торт «Новинка»

0
2168

Торт «Новинка» – это простое и достаточно бюджетное лакомство, которое станет отличным вариантом не только для дружеских посиделок и семейных чаепитий, но и украсит более значимые мероприятия. Приготовление торта не доставит особых хлопот и получится у каждого.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 315 ккал 5028 ккал 629 ккал
Белки 4,5 гр. 72,1 гр. 9,0 гр.
Жиры 15,1 гр. 241,8 гр. 30,2 гр.
Углеводы 39,4 гр. 629,6 гр. 78,7 гр.
Вода 38,1 гр. 608,1 гр. 76,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,6 гр. 2,2 гр.
Торт «Новинка»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1931.6 мкг 900 мкг 13.4 26.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 6.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 5.8 11.6
Витамин В4 665.4 мг 500 мг 8.3 16.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.4 12.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.9 5.8
Витамин В9 116.9 мкг 400 мкг 1.8 3.7
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.7 7.3
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.2 6.4
Витамин E 9.8 мг 15 мг 4.1 8.1
Биотин 47.3 мг 50 мг 5.9 11.8
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 6.2 12.4
Калий 1558.8 мг 2500 мг 3.9 7.8
Кальций 714.4 мг 1000 мг 4.5 8.9
Кремний 12 мг 30 мг 2.5 5
Магний 201.3 мг 400 мг 3.2 6.3
Натрий 3744.9 мг 1300 мг 18 36
Сера 670.4 мг 500 мг 8.4 16.8
Фосфор 1095.8 мг 800 мг 8.6 17.1
Хлор 467 мг 2300 мг 1.3 2.5
Алюминий 100 мкг 30 мкг 20.9 41.7
Железо 15.1 мг 18 мг 5.3 10.5
Йод 55.5 мкг 150 мкг 2.3 4.6
Кобальт 21.9 мкг 10 мкг 13.7 27.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 8.4 16.8
Медь 1395 мкг 1000 мкг 8.7 17.4
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.5 мкг 55 мкг 7.9 15.8
Фтор 239.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 17.2 мкг 50 мкг 2.2 4.3
Цинк 6 мг 12 мг 3.1 6.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.6 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 84.5 168.8
Молибден 68.6 мкг 70 мкг 6.1 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Торт «Новинка»
Подготавливаем ингредиенты. Сливочное масло достаем заранее. Перекладываем его в миску и всыпаем 200 граммов сахарного песка. После чего перетираем до однородности венчиком или ложкой.
шаг 2 из 11
Торт «Новинка»
Вводим яйца, 200 граммов достаточно жирной сметаны и размешиваем.
шаг 3 из 11
Торт «Новинка»
Засыпаем предварительно просеянную муку и соду. Перемешиваем до однородности.
шаг 4 из 11
Торт «Новинка»
Делим массу пополам. В одну из частей всыпаем какао-порошок. Замешиваем шоколадное тесто.
шаг 5 из 11
Торт «Новинка»
Белое и шоколадное тесто делим на 3 части и раскатываем 6 коржей. Для удобства берем 2 листа качественного пергамента и раскатываем коржи между ними.
шаг 6 из 11
Торт «Новинка»
Разогреваем духовку. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем корж и выпекаем 10-15 минут при 180 градусах. Готовые коржи выравниваем и обрезаем по тарелке.
шаг 7 из 11
Торт «Новинка»
Обрезки измельчаем скалкой в крошку.
шаг 8 из 11
Торт «Новинка»
Для приготовления крема холодную жирную сметану смешиваем с сахарным песком до однородности.
шаг 9 из 11
Торт «Новинка»
Берем блюдо для сборки торта. Чередуя коржи по цвету, щедро пропитываем сметанным кремом.
шаг 10 из 11
Торт «Новинка»
Верхний корж присыпаем измельченной крошкой. Готовый торт убираем в холодильник для лучшей пропитки и стабилизации.
шаг 11 из 11
Торт «Новинка»
Пропитавшийся десерт нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *