Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде – это настоящее гастрономическое наслаждение для всех любителей сладенького. И даже, если у вас неисправен духовой шкаф, то это не повод отказывать в себе в домашнем торте, приготовленном со всей любовью и заботой.

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

227 рецептов

Тамара Каданцева

3095

0

42

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

7

Калорийность

397 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

57,1 гр.

Вода

11,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 181,1 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
шт.
ч.л.
мл.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1459.6 мкг

900 мкг

12.8

23.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.9

1.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4

7.2

Витамин В4

276.6 мг

500 мг

4.4

7.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.3

4.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

1.1

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

0.2

0.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

2.8

Витамин С

30 мкг

90 мкг

2.6

4.8

Витамин D

5.7 мкг

10 мкг

4.5

8.1

Витамин E

6.2 мг

15 мг

3.2

5.9

Биотин

22.3 мг

50 мг

3.5

6.4

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

2.7

4.9

Калий

402.9 мг

2500 мг

1.3

2.3

Кальций

251.8 мг

1000 мг

2

3.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

80.7 мг

400 мг

1.6

2.9

Натрий

1944.3 мг

1300 мг

11.8

21.4

Сера

214.2 мг

500 мг

3.4

6.1

Фосфор

420 мг

800 мг

4.1

7.5

Хлор

173.8 мг

2300 мг

0.6

1.1

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.3

0.5

Железо

12.6 мг

18 мг

5.5

10

Йод

22.2 мкг

150 мкг

1.2

2.1

Кобальт

11 мкг

10 мкг

8.7

15.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.3

Медь

106.5 мкг

1000 мкг

0.8

1.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.9 мкг

55 мкг

4.9

8.8

Фтор

60.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.7

1.3

Цинк

1.6 мг

12 мг

1.1

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.7 мкг

70 мкг

0.8

1.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Начинаем с теста: в чаше взбалтываем яйцо с сахарным песком, вводим размягченное сливочное масло и постепенно вливаем молоко.
2
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Небольшими горстями всыпаем муку и также добавляем гашеную соду – замешиваем тесто.
3
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Комок затягиваем пищевой пленкой и на 20 минут отправляем на полку холодильной камеры.
4
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Займемся кремом: половину молока отправляем в сотейник и ставим на огонь, вторую половину молока смешиваем с мукой, яйцом и сахаром.
5
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Молоко нагреваем до горячего состояния и тонкой струей вливаем холодный раствор, постоянно помешиваем.
6
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Убавляем нагрев до минимума и провариваем крем до загустения. Убираем с конфорки и вмешиваем сливочное масло.
7
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Вернемся к коржам: охлажденное тесто делим на 12 кусков, каждый скатываем в шарик.
8
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Каждую заготовку раскатываем в лепешку диаметром равную сковороде, у меня 22 см.
9
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Жарим коржи на сухой сковородке не дольше, чем 60 секунд с каждой стороны. Прикладываем к теплым коржам тарелку и обрезаем неровные края. Их измельчаем, а позже будем использовать для декора.
10
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
На дно сервировочного блюда наносим немного крема и укладываем первый корж, щедро смазываем кремом и, повторяя действие, собираем торт.
11
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Верхнюю часть и бока облепливаем измельченными обрезками и убираем торт в холод для пропитки.
12
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде
Сочный и тающий во рту десерт подаем к столу и ловим восхищенные взгляды. Приятного аппетита!

Оценить торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 1 из 12

Начинаем с теста: в чаше взбалтываем яйцо с сахарным песком, вводим размягченное сливочное масло и постепенно вливаем молоко.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 2 из 12

Небольшими горстями всыпаем муку и также добавляем гашеную соду – замешиваем тесто.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 3 из 12

Комок затягиваем пищевой пленкой и на 20 минут отправляем на полку холодильной камеры.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 4 из 12

Займемся кремом: половину молока отправляем в сотейник и ставим на огонь, вторую половину молока смешиваем с мукой, яйцом и сахаром.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 5 из 12

Молоко нагреваем до горячего состояния и тонкой струей вливаем холодный раствор, постоянно помешиваем.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 6 из 12

Убавляем нагрев до минимума и провариваем крем до загустения. Убираем с конфорки и вмешиваем сливочное масло.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 7 из 12

Вернемся к коржам: охлажденное тесто делим на 12 кусков, каждый скатываем в шарик.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 8 из 12

Каждую заготовку раскатываем в лепешку диаметром равную сковороде, у меня 22 см.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 9 из 12

Жарим коржи на сухой сковородке не дольше, чем 60 секунд с каждой стороны. Прикладываем к теплым коржам тарелку и обрезаем неровные края. Их измельчаем, а позже будем использовать для декора.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 10 из 12

На дно сервировочного блюда наносим немного крема и укладываем первый корж, щедро смазываем кремом и, повторяя действие, собираем торт.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 11 из 12

Верхнюю часть и бока облепливаем измельченными обрезками и убираем торт в холод для пропитки.
Торт «Наполеон» с заварным кремом на сковороде

Шаг 12 из 12

Сочный и тающий во рту десерт подаем к столу и ловим восхищенные взгляды. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке