Торт Наполеон от бабушки Эммы

Торт Наполеон от бабушки Эммы – это удивительно вкусный и интересный десерт, который подойдет как для домашних посиделок за чашечкой горячего чая, так и для праздничного стола. Приготовить яркое угощение сможет каждый. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Торт Наполеон от бабушки Эммы

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

3490

0

57

0

Кухня

Французская

Время готовки

10 ч.

Порции

8

Калорийность

485 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

34,4 гр.

Углеводы

39,4 гр.

Вода

15,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 134,4 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
щепотка
мл.
гр.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1208.9 мкг

900 мкг

12.5

16.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

0.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.4

4.5

Витамин В4

202.3 мг

500 мг

3.8

5.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.6

2.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.9

1.2

Витамин В9

7.8 мкг

400 мкг

0.2

0.2

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

1.4

1.9

Витамин С

17.6 мкг

90 мкг

1.8

2.5

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.6

4.8

Витамин E

54.3 мг

15 мг

33.7

45.2

Биотин

12.8 мг

50 мг

2.4

3.2

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

2

2.7

Калий

325.8 мг

2500 мг

1.2

1.6

Кальций

232.7 мг

1000 мг

2.2

2.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

55.1 мг

400 мг

1.3

1.7

Натрий

960.5 мг

1300 мг

6.9

9.2

Сера

126.4 мг

500 мг

2.4

3.2

Фосфор

294.4 мг

800 мг

3.4

4.6

Хлор

683.8 мг

2300 мг

2.8

3.7

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.2

Железо

7.3 мг

18 мг

3.8

5.1

Йод

11.1 мкг

150 мкг

0.7

0.9

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

5.3

7.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.2

Медь

60.5 мкг

1000 мкг

0.6

0.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

2.9

3.8

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.4

0.6

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.7

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.5 мкг

70 мкг

0.6

0.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Для приготовления коржей соединяем муку с маргарином. Продукты рубим ножом до состояния крупной крошки.
2
Торт Наполеон от бабушки Эммы
В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо, сметану, сахар и соль.
3
Торт Наполеон от бабушки Эммы
В муке с маргарином делаем небольшое углубление и вливаем сюда смесь из яйца и сметаны. Начинаем все вымешивать руками до образования однородного теста.
4
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Готовое тесто разделяем на одинаковые шарики по количеству коржей. Убираем эти шарики в холодильник на несколько часов.
5
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Займемся приготовлением крема. В отдельной посуде смешиваем муку и 100 миллилитров молока.
6
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Оставшееся молоко для крема выливаем в кастрюлю, дополняем сахаром, ванилином и ставим на огонь.
7
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Прогреваем молоко на плите и постепенно вливаем сюда молоко с мукой. Постоянно помешиваем. Когда масса станет более густой, убираем ее с огня и оставляем для остывания.
8
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Опускаем в полученный крем размягченное сливочное масло и взбиваем все вместе до однородной массы.
9
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Начинаем раскатывать коржи. Из каждого шарика формируем аккуратный плоский круг.
10
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Все эти круги выпекаем при температуре 200° до румянца. На это уйдет примерно 7 минут. Далее каждый корж аккуратно подрезаем по кругу. Остатки коржей нам пригодятся.
11
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Далее начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обмазываем их кремом.
12
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Остатки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ей наш торт. Убираем его для пропитки в холодильник на несколько часов, но лучше всего оставить на ночь.
13
Торт Наполеон от бабушки Эммы
Торт Наполеон от бабушки Эммы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить торт Наполеон от бабушки Эммы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 1 из 13

Для приготовления коржей соединяем муку с маргарином. Продукты рубим ножом до состояния крупной крошки.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 2 из 13

В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо, сметану, сахар и соль.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 3 из 13

В муке с маргарином делаем небольшое углубление и вливаем сюда смесь из яйца и сметаны. Начинаем все вымешивать руками до образования однородного теста.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 4 из 13

Готовое тесто разделяем на одинаковые шарики по количеству коржей. Убираем эти шарики в холодильник на несколько часов.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 5 из 13

Займемся приготовлением крема. В отдельной посуде смешиваем муку и 100 миллилитров молока.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 6 из 13

Оставшееся молоко для крема выливаем в кастрюлю, дополняем сахаром, ванилином и ставим на огонь.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 7 из 13

Прогреваем молоко на плите и постепенно вливаем сюда молоко с мукой. Постоянно помешиваем. Когда масса станет более густой, убираем ее с огня и оставляем для остывания.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 8 из 13

Опускаем в полученный крем размягченное сливочное масло и взбиваем все вместе до однородной массы.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 9 из 13

Начинаем раскатывать коржи. Из каждого шарика формируем аккуратный плоский круг.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 10 из 13

Все эти круги выпекаем при температуре 200° до румянца. На это уйдет примерно 7 минут. Далее каждый корж аккуратно подрезаем по кругу. Остатки коржей нам пригодятся.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 11 из 13

Далее начинаем формировать торт. Складываем коржи друг на друга, обмазываем их кремом.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 12 из 13

Остатки коржей измельчаем в крошку и посыпаем ей наш торт. Убираем его для пропитки в холодильник на несколько часов, но лучше всего оставить на ночь.
Торт Наполеон от бабушки Эммы

Шаг 13 из 13

Торт Наполеон от бабушки Эммы готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке