Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто после выпекания хорошо разделяется на слои, отлично и быстро пропитывается любым кремом и «Наполеон» получается нежным и вкусным. В этом рецепте крем готовим из сметаны с сахаром и сливочным маслом со сгущенкой. Крем сметанный отлично пропитывает коржи, а сливочный крем будет хорошей прослойкой. Из теста у вас получится 7 коржей.

Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Автор рецепта:

774

0

51

0

Кухня

Французская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

370 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

23,4 гр.

Углеводы

35,8 гр.

Вода

14,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 168,9 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2020.5 мкг

900 мкг

16.6

28.1

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4

6.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.9

6.6

Витамин В4

491.5 мг

500 мг

7.3

12.3

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.3

5.5

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

3.5

5.9

Витамин В9

133 мкг

400 мкг

2.5

4.2

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

3.2

5.4

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

2.1

3.5

Витамин E

56.4 мг

15 мг

27.8

47

Биотин

16.8 мг

50 мг

2.5

4.2

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.3 мг

20 мг

5.3

8.9

Калий

855.8 мг

2500 мг

2.5

4.3

Кальций

366 мг

1000 мг

2.7

4.6

Кремний

16.8 мг

30 мг

4.1

7

Магний

90.1 мг

400 мг

1.7

2.8

Натрий

504.4 мг

1300 мг

2.9

4.9

Сера

437.1 мг

500 мг

6.5

10.9

Фосфор

607.8 мг

800 мг

5.6

9.5

Хлор

4831.2 мг

2300 мг

15.5

26.3

Алюминий

4416.8 мкг

30 мкг

1089.8

1840.3

Железо

6.9 мг

18 мг

2.8

4.8

Йод

8.1 мкг

150 мкг

0.4

0.7

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

7.1

12

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

9

15.2

Медь

502.4 мкг

1000 мкг

3.7

6.3

Никель

12 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.6 мкг

55 мкг

3.4

5.8

Фтор

110 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

12 мкг

50 мкг

1.8

3

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.5

4.3

Бор

156 мкг

1200 мкг

1

1.6

Ванадий

378.4 мкг

20 мкг

140

236.5

Молибден

65.1 мкг

70 мкг

6.9

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Сразу подготовить все ингредиенты для торта. Слоеное тесто заранее разморозить.
2
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Размороженное слоеное тесто разрезать в зависимости от их формы, на 4 пласта. Поочередно и по два пласта переложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось выпекать в духовке при 190°С в течение 10–12 минут.
3
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
В отдельную емкость выложить сметану и насыпать сахар.
4
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Миксером на небольшой скорости взбить их до гладкой однородной текстуры.
5
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
В другую емкость положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и добавить к нему сгущенку.
6
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Эти ингредиенты так же миксером взбить в однородную массу.
7
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Затем два вида крема соединить, лопаткой перемешать и до остывания коржей поставить в холодильник.
8
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Испеченные коржи переложить на рабочую поверхность и полностью остудить.
9
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Затем коржи разделить пополам и один оставить для крошки.
10
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
На каждый корж равномерно намазать приготовленный крем, оставив немного для обмазки торта и сложить их стопкой.
11
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Поверх коржей поместить любой груз на 10 минут. Затем верх и бока торта посыпать крошкой из теста.
12
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста
Приготовленному торту «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста дать минимум час для пропитки и сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Оценить торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 1 из 12

Сразу подготовить все ингредиенты для торта. Слоеное тесто заранее разморозить.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 2 из 12

Размороженное слоеное тесто разрезать в зависимости от их формы, на 4 пласта. Поочередно и по два пласта переложить на застеленный бумагой противень, наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось выпекать в духовке при 190°С в течение 10–12 минут.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 3 из 12

В отдельную емкость выложить сметану и насыпать сахар.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 4 из 12

Миксером на небольшой скорости взбить их до гладкой однородной текстуры.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 5 из 12

В другую емкость положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и добавить к нему сгущенку.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 6 из 12

Эти ингредиенты так же миксером взбить в однородную массу.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 7 из 12

Затем два вида крема соединить, лопаткой перемешать и до остывания коржей поставить в холодильник.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 8 из 12

Испеченные коржи переложить на рабочую поверхность и полностью остудить.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 9 из 12

Затем коржи разделить пополам и один оставить для крошки.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 10 из 12

На каждый корж равномерно намазать приготовленный крем, оставив немного для обмазки торта и сложить их стопкой.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 11 из 12

Поверх коржей поместить любой груз на 10 минут. Затем верх и бока торта посыпать крошкой из теста.
Торт Наполеон из слоеного бездрожжевого теста

Шаг 12 из 12

Приготовленному торту «Наполеон» из слоеного бездрожжевого теста дать минимум час для пропитки и сервировать к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке