Торт Муравейник советского времени классический

Торт Муравейник советского времени рецепт классический - торт-десерт, который многим знаком и любим из детства. В нём присутствует всеми любимое сочетание песочного теста и варёного сгущённого молока. Торт для приготовления несложный, из самых доступных продуктов. В холодильнике хранится долго и с каждый днём становится только вкуснее и вкуснее.

Для правильного замешивания теста все необходимые ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.

Муку необходимо перед использованием тщательно просеять через сито, тем самым насытить её кислородом, так как печенье получится более воздушным и в процессе пропитки хорошо впитает в себя крем.

Не стоит заменять сливочное масло маргарином, так как это отрицательно скажется на вкусе вашего Муравейника.

В процессе приготовления необходимо смешивать все жидкие и сухие ингредиенты по отдельности друг от друга, а затем сделать небольшое углубление в сухой смеси и залить туда жидкую массу.

Старайтесь, чтобы печенье ломалось не слишком мелко и не слишком крупно, но оно должно отчётливо по итогу чувствоваться в торте.

Сметану для приготовления теста лучше всего использовать с большим процентом жирности, так ваш торт будет жирным и очень сытным.

Торт Муравейник советского времени классический

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

767

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

4 ч.

Порции

10

Калорийность

358 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

15,3 гр.

Углеводы

49,1 гр.

Вода

26,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 142,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1337.6 мкг

900 мкг

10.4

14.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.1

7.3

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

8.2

11.6

Витамин В4

448.4 мг

500 мг

6.3

9

Витамин В5

5 мг

5 мг

7.1

10

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

4.8

6.8

Витамин В9

152.3 мкг

400 мкг

2.7

3.8

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

6.3

9

Витамин С

4.6 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

3.1 мкг

10 мкг

2.2

3.1

Витамин E

10.4 мг

15 мг

4.9

6.9

Биотин

28.1 мг

50 мг

4

5.6

Витамин К

3.7 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

21.8 мг

20 мг

7.7

10.9

Калий

3270 мг

2500 мг

9.2

13.1

Кальций

1932.8 мг

1000 мг

13.6

19.3

Кремний

18.4 мг

30 мг

4.3

6.1

Магний

226.8 мг

400 мг

4

5.7

Натрий

2566 мг

1300 мг

13.9

19.7

Сера

673.5 мг

500 мг

9.5

13.5

Фосфор

2103.9 мг

800 мг

18.5

26.3

Хлор

4132.9 мг

2300 мг

12.6

18

Алюминий

100 мкг

30 мкг

23.4

33.3

Железо

8.5 мг

18 мг

3.3

4.7

Йод

51.5 мкг

150 мкг

2.4

3.4

Кобальт

16.3 мкг

10 мкг

11.5

16.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.6

13.7

Медь

537.8 мкг

1000 мкг

3.8

5.4

Никель

10.1 мкг

200 мкг

0.4

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

39.8 мкг

55 мкг

5.1

7.2

Фтор

268.3 мкг

4000 мкг

0.5

0.7

Хром

14.1 мкг

50 мкг

2

2.8

Цинк

8 мг

12 мг

4.7

6.7

Бор

170.2 мкг

1200 мкг

1

1.4

Ванадий

414 мкг

20 мкг

145.5

207

Молибден

187 мкг

70 мкг

18.8

26.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Муравейник советского времени классический
Начнем готовить торт Муравейник советского времени классический. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Для начала берём чистую миску и высыпаем туда 480 гр. пшеничной муки.
2
Торт Муравейник советского времени классический
Затем в муку добавляем 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
3
Торт Муравейник советского времени классический
Далее добавляем 150 гр. заранее немного подтаявшего сливочного масла и при помощи рук перетираем всё между собой в мелкую однородную массу.Совет: сливочное масло лучше всего достать из холодильника за 15 минут до того, как будете его добавлять, чтобы оно немного подтаяло.
4
Торт Муравейник советского времени классический
Следующим шагом делаем в центре небольшое углубление, высыпаем туда 150 гр. сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, половину чайной ложки соли, 200 гр. сметаны и всё хорошо перемешиваем поначалу при помощи лопатки, а затем руками, понемногу подмешивая мучную крошку в сделанную серединку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
5
Торт Муравейник советского времени классический
Подготовленное тесто кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.Совет: если вы хотите ускорить процесс, то можете отправить в морозильную камеру на 1 час.
6
Торт Муравейник советского времени классический
Пока перейдём к приготовлению крема. Сначала берём кастрюлю и кладём туда банку сгущённого молока.
7
Торт Муравейник советского времени классический
Затем заливаем водой так, чтобы вода полностью закрыла всю банку, и варим примерно 2 часа.Совет: следите, чтобы банка всегда была полностью закрыта водой, а при необходимости периодически доливайте воду.
8
Торт Муравейник советского времени классический
Охлаждённое тесто делим на две половинки: с одной частью мы будем сейчас работать, а вторую часть пока что убираем в холодильник.
9
Торт Муравейник советского времени классический
Половину теста делим на небольшие кусочки и пропускаем через крупную мясорубку.Совет: если не хотите использовать мясорубку, то можно натереть тесто на крупной тёрке.
10
Торт Муравейник советского времени классический
Далее берём большой противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста, пропущенного через мясорубку.
11
Торт Муравейник советского времени классический
Отправляем выпекаться наше печенье при 180 градусах примерно на 25-30 минут до румяности.
12
Торт Муравейник советского времени классический
Печенье переносим на решётку и даём ему время остыть.
13
Торт Муравейник советского времени классический
Достаём вторую половинку из холодильника и повторяем все те же самые действия с ней.
14
Торт Муравейник советского времени классический
Далее берём чистую миску и измельчаем руками готовое тесто не слишком мелко, но и не слишком крупно.
15
Торт Муравейник советского времени классический
Затем тёплую готовую сгущёнку перекладываем в чистую миску.
16
Торт Муравейник советского времени классический
В сгущёнку добавляем 60 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем несколько минут при помощи миксера до однородности.Совет: масло можно заменить сметаной, тогда торт лучше пропитается, а кислинка сметаны немного разбавит сладость.
17
Торт Муравейник советского времени классический
Далее в измельчённое печенье понемногу добавляем наш крем и тщательно перемешиваем, пока всё печенье достаточно не увлажнится.
18
Торт Муравейник советского времени классический
После того, как добавили весь крем, оставляем его в таком виде примерно на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного пропиталось.
19
Торт Муравейник советского времени классический
Затем собираем наш торт руками в виде муравейника и даём ему время для стабилизации и полной пропитки.
20
Торт Муравейник советского времени классический
Готовый торт при желании можно залить шоколадной глазурью, либо же просто украсить его грецкими орехами или обычной шоколадной крошкой. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций нашего Муравейника. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить торт Муравейник советского времени классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 1 из 20

Начнем готовить торт Муравейник советского времени классический. Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты. Для начала берём чистую миску и высыпаем туда 480 гр. пшеничной муки.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 2 из 20

Затем в муку добавляем 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем сухие ингредиенты между собой.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 3 из 20

Далее добавляем 150 гр. заранее немного подтаявшего сливочного масла и при помощи рук перетираем всё между собой в мелкую однородную массу.Совет: сливочное масло лучше всего достать из холодильника за 15 минут до того, как будете его добавлять, чтобы оно немного подтаяло.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 4 из 20

Следующим шагом делаем в центре небольшое углубление, высыпаем туда 150 гр. сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, половину чайной ложки соли, 200 гр. сметаны и всё хорошо перемешиваем поначалу при помощи лопатки, а затем руками, понемногу подмешивая мучную крошку в сделанную серединку. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 5 из 20

Подготовленное тесто кладём в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.Совет: если вы хотите ускорить процесс, то можете отправить в морозильную камеру на 1 час.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 6 из 20

Пока перейдём к приготовлению крема. Сначала берём кастрюлю и кладём туда банку сгущённого молока.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 7 из 20

Затем заливаем водой так, чтобы вода полностью закрыла всю банку, и варим примерно 2 часа.Совет: следите, чтобы банка всегда была полностью закрыта водой, а при необходимости периодически доливайте воду.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 8 из 20

Охлаждённое тесто делим на две половинки: с одной частью мы будем сейчас работать, а вторую часть пока что убираем в холодильник.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 9 из 20

Половину теста делим на небольшие кусочки и пропускаем через крупную мясорубку.Совет: если не хотите использовать мясорубку, то можно натереть тесто на крупной тёрке.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 10 из 20

Далее берём большой противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста, пропущенного через мясорубку.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 11 из 20

Отправляем выпекаться наше печенье при 180 градусах примерно на 25-30 минут до румяности.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 12 из 20

Печенье переносим на решётку и даём ему время остыть.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 13 из 20

Достаём вторую половинку из холодильника и повторяем все те же самые действия с ней.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 14 из 20

Далее берём чистую миску и измельчаем руками готовое тесто не слишком мелко, но и не слишком крупно.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 15 из 20

Затем тёплую готовую сгущёнку перекладываем в чистую миску.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 16 из 20

В сгущёнку добавляем 60 гр. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем несколько минут при помощи миксера до однородности.Совет: масло можно заменить сметаной, тогда торт лучше пропитается, а кислинка сметаны немного разбавит сладость.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 17 из 20

Далее в измельчённое печенье понемногу добавляем наш крем и тщательно перемешиваем, пока всё печенье достаточно не увлажнится.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 18 из 20

После того, как добавили весь крем, оставляем его в таком виде примерно на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно немного пропиталось.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 19 из 20

Затем собираем наш торт руками в виде муравейника и даём ему время для стабилизации и полной пропитки.
Торт Муравейник советского времени классический

Шаг 20 из 20

Готовый торт при желании можно залить шоколадной глазурью, либо же просто украсить его грецкими орехами или обычной шоколадной крошкой. Из данного количества ингредиентов получается около 8-10 порций нашего Муравейника. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке