Торт Муравейник советского времени
Торт Муравейник советского времени классический - торт-десерт, который многим знаком и любим с детства. В нём присутствует всеми любимое сочетание песочного теста и варёного сгущённого молока. Торт в приготовлении несложный, из самых доступных продуктов. В холодильнике хранится долго и с каждый днём становится только вкуснее и вкуснее.
Для правильного замешивания теста все необходимые ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
Муку необходимо перед использованием тщательно просеять через сито, тем самым насытить её кислородом, так как печенье получится более воздушным и в процессе пропитки хорошо впитает в себя крем.
Не стоит заменять сливочное масло маргарином, так как это отрицательно скажется на вкусе вашего Муравейника.
В процессе приготовления необходимо смешивать все жидкие и сухие ингредиенты по отдельности друг от друга, а затем сделать небольшое углубление в сухой смеси и залить туда жидкую смесь.
Старайтесь, чтобы печенье ломалось не слишком мелко и не слишком крупно, но оно должно отчётливо по итогу чувствоваться в торте.
Сметану для приготовления теста лучше всего использовать с большим процентом жирности, так ваш торт будет жирным и очень сытным.
6789
4
0
Кухня
Советская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
8
Калорийность
372 ккал 5299 ккал 662 ккал
Белки
5,9 гр. 84,3 гр. 10,5 гр.
Жиры
16,8 гр. 239,7 гр. 30,0 гр.
Углеводы
49,1 гр. 698,2 гр. 87,3 гр.
Вода
25,3 гр. 360,3 гр. 45,0 гр.
Волокна
1,1 гр. 16,3 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 177,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1489.6 мкг
900 мкг
11.6
20.7
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5
8.9
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
8.2
14.6
Витамин В4
353.2 мг
500 мг
5
8.8
Витамин В5
5 мг
5 мг
7.1
12.6
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
4.5
8
Витамин В9
132.3 мкг
400 мкг
2.3
4.1
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
4.5
7.9
Витамин С
4.4 мкг
90 мкг
0.3
0.6
Витамин D
2.9 мкг
10 мкг
2.1
3.7
Витамин E
11 мг
15 мг
5.1
9.1
Биотин
21.4 мг
50 мг
3
5.3
Витамин К
2.3 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
21.8 мг
20 мг
7.7
13.6
Калий
3238 мг
2500 мг
9.1
16.2
Кальций
1924.8 мг
1000 мг
13.5
24.1
Кремний
18.4 мг
30 мг
4.3
7.7
Магний
224.8 мг
400 мг
3.9
7
Натрий
2556 мг
1300 мг
13.8
24.6
Сера
669.5 мг
500 мг
9.4
16.7
Фосфор
2101.9 мг
800 мг
18.5
32.8
Хлор
3980.9 мг
2300 мг
12.2
21.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.7 мг
18 мг
3.4
6.1
Йод
33.5 мкг
150 мкг
1.6
2.8
Кобальт
15.7 мкг
10 мкг
11
19.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
9.6
17.1
Медь
493.8 мкг
1000 мкг
3.5
6.2
Никель
10.1 мкг
200 мкг
0.4
0.6
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
39 мкг
55 мкг
5
8.9
Фтор
234.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
10.1 мкг
50 мкг
1.4
2.5
Цинк
7.4 мг
12 мг
4.4
7.8
Бор
170.2 мкг
1200 мкг
1
1.8
Ванадий
414 мкг
20 мкг
145.5
258.8
Молибден
177 мкг
70 мкг
17.8
31.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




















Оценить торт Муравейник советского времени
Оценить рецепт
4
0
Комментарии (0)