Торт «Кучерявый Ванька»

Торт «Кучерявый Ванька» выглядит интересно и привлекательно. Приготовление десерта достаточно простое и не потребует много времени. Однако для пропитки торта понадобится достаточно много времени. Чтобы не терять время, я готовлю торт с вечера и оставляю в холодильнике на ночь, что рекомендую сделать и вам.

Торт «Кучерявый Ванька»

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

646

0

38

0

Кухня

Русская

Время готовки

14 ч.

Порции

6

Калорийность

286 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

10,3 гр.

Углеводы

41,9 гр.

Вода

36,4 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 211,0 гр.

гр.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1176.3 мкг

900 мкг

10.3

21.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

6.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.4

13.5

Витамин В4

988.5 мг

500 мг

15.6

33

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

8.4

17.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.2

8.9

Витамин В9

131.3 мкг

400 мкг

2.6

5.5

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

6.2

13

Витамин С

1.2 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

3.4

7.2

Витамин E

5.3 мг

15 мг

2.8

5.9

Биотин

50.8 мг

50 мг

8

16.9

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

19.5 мг

20 мг

7.7

16.3

Калий

2380.2 мг

2500 мг

7.5

15.9

Кальций

609.8 мг

1000 мг

4.8

10.2

Кремний

6 мг

30 мг

1.6

3.3

Магний

501.3 мг

400 мг

9.9

20.9

Натрий

3670 мг

1300 мг

22.3

47.1

Сера

577.6 мг

500 мг

9.1

19.3

Фосфор

1349.2 мг

800 мг

13.3

28.1

Хлор

317.5 мг

2300 мг

1.1

2.3

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.3

0.6

Железо

30 мг

18 мг

13.2

27.8

Йод

35.4 мкг

150 мкг

1.9

3.9

Кобальт

18.9 мкг

10 мкг

14.9

31.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

21.9

46.1

Медь

4839.3 мкг

1000 мкг

38.2

80.7

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

59.8 мкг

55 мкг

8.6

18.1

Фтор

369.2 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

9.9 мкг

50 мкг

1.6

3.3

Цинк

10 мг

12 мг

6.6

13.9

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.4

0.8

Ванадий

135 мкг

20 мкг

53.3

112.5

Молибден

84.8 мкг

70 мкг

9.6

20.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Кучерявый Ванька»
Подготавливаем ингредиенты для потрясающего десерта.
2
Торт «Кучерявый Ванька»
В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин и сахарный песок. При помощи миксера взбиваем массу до пышной консистенции.
3
Торт «Кучерявый Ванька»
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем венчиком.
4
Торт «Кучерявый Ванька»
Вливаем кефир и перемешиваем тесто. Вводим гашеную уксусом соду и объединяем массу.
5
Торт «Кучерявый Ванька»
Готовое тесто делим пополам. В одну половину просеиваем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
6
Торт «Кучерявый Ванька»
Шоколадное тесто выливаем в силиконовую форму.
7
Торт «Кучерявый Ванька»
Отправляем корж выпекаться в раскаленную до 190 градусов духовку на 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
8
Торт «Кучерявый Ванька»
Таким же образом выпекаем светлый корж. Готовые коржи остужаем на решетке.
9
Торт «Кучерявый Ванька»
Подготавливаем составляющие для приготовления крема.
10
Торт «Кучерявый Ванька»
Смешиваем сахарный песок и сметану. Даем постоять минут 5. После чего снова перемешиваем.
11
Торт «Кучерявый Ванька»
Светлый корж разрезаем на кубики.
12
Торт «Кучерявый Ванька»
Шоколадный корж накалываем вилкой.
13
Торт «Кучерявый Ванька»
Шоколадный корж кладем на блюдо и обильно пропитываем сметанным кремом. Бока то же пропитываем кремом.
14
Торт «Кучерявый Ванька»
Нарезанный светлый корж опускаем в сметанный крем и выкладываем горочкой. Готовый торт помещаем в холод минимум на 1 час для лучшей пропитки.
15
Торт «Кучерявый Ванька»
Подготавливаем продукты для глазури.
16
Торт «Кучерявый Ванька»
В сотейнике прогреваем молоко.
17
Торт «Кучерявый Ванька»
В горячее молоко отправляем сахарный песок и какао-порошок. При постоянном перемешивании венчиком доводим глазурь до густой консистенции.
18
Торт «Кучерявый Ванька»
Снимаем готовую глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Вмешиваем венчиком и остужаем глазурь.
19
Торт «Кучерявый Ванька»
Через час достаем торт и хаотично покрываем глазурью. Помещаем снова в холод. Лучше торт оставить на ночь в холодильнике.
20
Торт «Кучерявый Ванька»
Готовый торт достаем из холодильника и нарезаем порционно.
21
Торт «Кучерявый Ванька»
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оценить торт «Кучерявый Ванька»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 1 из 21

Подготавливаем ингредиенты для потрясающего десерта.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 2 из 21

В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин и сахарный песок. При помощи миксера взбиваем массу до пышной консистенции.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 3 из 21

Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем венчиком.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 4 из 21

Вливаем кефир и перемешиваем тесто. Вводим гашеную уксусом соду и объединяем массу.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 5 из 21

Готовое тесто делим пополам. В одну половину просеиваем какао-порошок и хорошо перемешиваем.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 6 из 21

Шоколадное тесто выливаем в силиконовую форму.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 7 из 21

Отправляем корж выпекаться в раскаленную до 190 градусов духовку на 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 8 из 21

Таким же образом выпекаем светлый корж. Готовые коржи остужаем на решетке.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 9 из 21

Подготавливаем составляющие для приготовления крема.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 10 из 21

Смешиваем сахарный песок и сметану. Даем постоять минут 5. После чего снова перемешиваем.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 11 из 21

Светлый корж разрезаем на кубики.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 12 из 21

Шоколадный корж накалываем вилкой.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 13 из 21

Шоколадный корж кладем на блюдо и обильно пропитываем сметанным кремом. Бока то же пропитываем кремом.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 14 из 21

Нарезанный светлый корж опускаем в сметанный крем и выкладываем горочкой. Готовый торт помещаем в холод минимум на 1 час для лучшей пропитки.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 15 из 21

Подготавливаем продукты для глазури.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 16 из 21

В сотейнике прогреваем молоко.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 17 из 21

В горячее молоко отправляем сахарный песок и какао-порошок. При постоянном перемешивании венчиком доводим глазурь до густой консистенции.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 18 из 21

Снимаем готовую глазурь с огня и добавляем сливочное масло. Вмешиваем венчиком и остужаем глазурь.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 19 из 21

Через час достаем торт и хаотично покрываем глазурью. Помещаем снова в холод. Лучше торт оставить на ночь в холодильнике.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 20 из 21

Готовый торт достаем из холодильника и нарезаем порционно.
Торт «Кучерявый Ванька»

Шаг 21 из 21

Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке