Торт «Кучерявый хлопец»

Торт «Кучерявый хлопец» – это яркий и запоминающийся вариант десерта для ваших праздников и семейных посиделок. Такое лакомство порадует не только интересным вкусом, но и привлекательным внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить угощение по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фото.

Торт «Кучерявый хлопец»

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

941

0

58

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

293 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

15,7 гр.

Углеводы

32,1 гр.

Вода

40,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 220,1 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2063.2 мкг

900 мкг

13

28.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.5

3.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

5.5

12.2

Витамин В4

609.7 мг

500 мг

6.9

15.2

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

6.3

13.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.8

4

Витамин В9

75.6 мкг

400 мкг

1.1

2.4

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

3

6.5

Витамин С

15.6 мкг

90 мкг

1

2.2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

1.9

4.2

Витамин E

7.4 мг

15 мг

2.8

6.2

Биотин

31.9 мг

50 мг

3.6

8

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

4.9

10.7

Калий

2652.1 мг

2500 мг

6

13.3

Кальций

999.1 мг

1000 мг

5.7

12.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

536.7 мг

400 мг

7.6

16.8

Натрий

3808.4 мг

1300 мг

16.6

36.6

Сера

488.9 мг

500 мг

5.6

12.2

Фосфор

1460.4 мг

800 мг

10.4

22.8

Хлор

199.6 мг

2300 мг

0.5

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

31.9 мг

18 мг

10.1

22.1

Йод

22 мкг

150 мкг

0.8

1.8

Кобальт

11 мкг

10 мкг

6.2

13.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

13.3

29.2

Медь

4645.2 мкг

1000 мкг

26.4

58.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.9 мкг

55 мкг

3.5

7.7

Фтор

305.5 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.5

1.1

Цинк

8.4 мг

12 мг

4

8.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

62.6 мкг

70 мкг

5.1

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Кучерявый хлопец»
Сперва приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем продукты до образования пены.
2
Торт «Кучерявый хлопец»
Добавляем сюда соду, гашеную уксусом и сметану. Слегка взбиваем венчиком.
3
Торт «Кучерявый хлопец»
Всыпаем в смесь просеянную муку и начинаем замешивать однородное тесто.
4
Торт «Кучерявый хлопец»
Мы будем готовить два коржа, поэтому тесто делим на две части. В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.
5
Торт «Кучерявый хлопец»
Светлое тесто переливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 минут.
6
Торт «Кучерявый хлопец»
Аккуратно достаем готовый бисквит, остужаем его и режем кубиками.
7
Торт «Кучерявый хлопец»
Так же выпекаем и шоколадный корж. Его оставляем целым.
8
Торт «Кучерявый хлопец»
Для крема соединяем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сухого ингредиента.
9
Торт «Кучерявый хлопец»
Начинаем собирать торт. Кладем на плоскую тарелку шоколадный бисквит, обильно обмазываем его сметанным кремом и начинаем выкладывать слой из кубиков теста. Снова поливаем сметаной и так собираем весь торт.
10
Торт «Кучерявый хлопец»
Теперь приготовим глазурь для украшения. Для этого соединяем сметану, сахар, размягченное сливочное масло и какао. Вымешиваем продукты и держим на слабом огне до образования гладкой шоколадной смеси.
11
Торт «Кучерявый хлопец»
Переливаем нашу глазурь в кондитерский мешок и с его помощью поливаем наш торт.
12
Торт «Кучерявый хлопец»
Торт «кучерявый хлопец» готов. Подавайте яркий и вкусный десерт к столу!

Оценить торт «Кучерявый хлопец»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 1 из 12

Сперва приготовим бисквитное тесто. В глубокую миску высыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем продукты до образования пены.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 2 из 12

Добавляем сюда соду, гашеную уксусом и сметану. Слегка взбиваем венчиком.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 3 из 12

Всыпаем в смесь просеянную муку и начинаем замешивать однородное тесто.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 4 из 12

Мы будем готовить два коржа, поэтому тесто делим на две части. В одну часть всыпаем какао и перемешиваем.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 5 из 12

Светлое тесто переливаем в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190° духовку на 20 минут.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 6 из 12

Аккуратно достаем готовый бисквит, остужаем его и режем кубиками.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 7 из 12

Так же выпекаем и шоколадный корж. Его оставляем целым.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 8 из 12

Для крема соединяем сметану с сахаром и взбиваем до полного растворения сухого ингредиента.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 9 из 12

Начинаем собирать торт. Кладем на плоскую тарелку шоколадный бисквит, обильно обмазываем его сметанным кремом и начинаем выкладывать слой из кубиков теста. Снова поливаем сметаной и так собираем весь торт.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 10 из 12

Теперь приготовим глазурь для украшения. Для этого соединяем сметану, сахар, размягченное сливочное масло и какао. Вымешиваем продукты и держим на слабом огне до образования гладкой шоколадной смеси.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 11 из 12

Переливаем нашу глазурь в кондитерский мешок и с его помощью поливаем наш торт.
Торт «Кучерявый хлопец»

Шаг 12 из 12

Торт «кучерявый хлопец» готов. Подавайте яркий и вкусный десерт к столу!

Сообщить об ошибке