Торт Красный бархат классический

Торт Красный бархат классический - это безумно вкусный, яркий десерт с неповторимым привкусом. Процесс приготовления достаточно простой, но при этом торт по итогу выглядит очень достойным и эффектным. Вариантов приготовления Красного бархата большое количество, ну а мы предлагаем вам самый простой и классический вариант. Если вы ранее никогда не пробовали данный торт, то вам точно следует его приготовить.

Для его приготовления необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты.

Краситель для коржей лучше всего использовать именно гелевый, так как он придаст более равномерную красную окраску.

Сливочное масло необходимо использовать с жирностью 82%, а некоторые предпочитают заменять его растительным маслом, но чтобы оно было без лишних, дополнительных запахов.

Если вы сомневаетесь в том, что такой объём теста за один раз хорошо не пропечётся, то можете сделать это в два раза.

Финальное покрытие торта кремом можно сделать также в два этапа, это поможет вам добиться более белоснежной и равномерной текстуры. Для начала наносите лёгкий первый слой, отправляете в холодильник на минут 20 и затем наносите уже второй слой.

Торт Красный бархат классический

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

891

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

359 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

40,5 гр.

Вода

24,4 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 110,6 гр.

шт.
гр.
мл.
гр.
щепотка
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1356.1 мкг

900 мкг

17

18.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.5

1.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.9

10.9

Витамин В4

315 мг

500 мг

7.1

7.9

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

5.3

5.8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.9

3.2

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

1.7

1.9

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

15.4

17

Витамин С

11.8 мкг

90 мкг

1.5

1.6

Витамин D

5.6 мкг

10 мкг

6.3

7

Витамин E

3.9 мг

15 мг

2.9

3.2

Биотин

28 мг

50 мг

6.3

7

Витамин К

6.1 мкг

120 мкг

0.6

0.6

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

12.6

13.9

Калий

1219.6 мг

2500 мг

5.5

6.1

Кальций

2238.9 мг

1000 мг

25.3

28

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

207.1 мг

400 мг

5.9

6.5

Натрий

2723.2 мг

1300 мг

23.7

26.2

Сера

851.2 мг

500 мг

19.2

21.3

Фосфор

2243.2 мг

800 мг

31.7

35

Хлор

4047.8 мг

2300 мг

19.9

22

Алюминий

1.5 мкг

30 мкг

0.6

0.6

Железо

11.3 мг

18 мг

7.1

7.9

Йод

22.2 мкг

150 мкг

1.7

1.8

Кобальт

11.2 мкг

10 мкг

12.6

13.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.5

5

Медь

787.4 мкг

1000 мкг

8.9

9.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

70 мкг

55 мкг

14.4

15.9

Фтор

85.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1

1.1

Цинк

13.4 мг

12 мг

12.6

13.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.4 мкг

70 мкг

2.2

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Красный бархат классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению торта Красный бархат по классическому рецепту. Берём миску и отправляем туда 90 гр. сливочного масла, жирностью 82%.Совет: масло обязательно должно быть комнатной температуры.
2
Торт Красный бархат классический
Затем добавляем туда щепотку соли, 170 гр. сахара и взбиваем 2-3 минуты при помощи миксера.
3
Торт Красный бархат классический
По одному добавляем 2 крупных яйца, которые также должны быть комнатной температуры, и продолжаем взбивать приблизительно 4-5 минут до однородности.
4
Торт Красный бархат классический
Далее добавляем туда 150 миллиграмм сливок, жирностью 10%. Они также должны быть комнатной температуры.
5
Торт Красный бархат классический
Теперь берём 200 гр. пшеничной муки, добавляем к ней 10 гр. какао-порошка, 6 гр. разрыхлителя, перемешиваем и отправляем к жидким ингредиентам, перемешивая всё при помощи лопатки.Совет: можно воспользоваться миксером, но только на медленных оборотах.
6
Торт Красный бархат классический
Затем добавляем красный краситель и перемешиваем.
7
Торт Красный бархат классический
Берём любую удобную для вас форму и выливаем туда наше подготовленное тесто.Совет: в качестве формы лучше всего использовать разъёмное кольцо.
8
Торт Красный бархат классический
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до полной готовности.
9
Торт Красный бархат классический
Готовому коржу даём минут 15, чтобы он остыл в форме, затем проходимся ножом по краям и вынимаем его из кольца.Совет: если бока и верх коржа очень сильно подсохли при выпечке в духовке, то вы можете его упаковать в пищевую плёнку и дать ему отлежаться 2-4 часа в холодильнике.
10
Торт Красный бархат классический
Перейдём к приготовлению крема. В чашу миксера отправляем 250 гр. сливочного сыра, 200 миллиграмм сливок, жирностью 33%, одну чайную ложку ванильного сахара и 30 гр. сахарной пудры и начинаем взбивать сначала всё на маленьких оборотах, а затем постепенно их увеличиваем.Совет: сливочный сыр и сливки обязательно должны быть очень холодными. А количество сахарной пудры вы можете регулировать по своему вкусу.
11
Торт Красный бархат классический
У остывшего коржа обрезаем шапочку, чтобы выровнять его, и разрезаем корж на 2-3 равные части.
12
Торт Красный бархат классический
Теперь берём блюдо для сборки торта, выкладываем на него 2 небольших кусочка пергамента и кладём первый корж.Совет: при желании коржи можно ещё слегка пропитать 10-процентными сливками.
13
Торт Красный бархат классический
Затем берём половину крема и выкладываем его сверху на корж, равномерно распределяя по поверхности.
14
Торт Красный бархат классический
Далее поверх крема кладём ещё один корж и немного придавливаем его, чтобы крем лучше распределился.
15
Торт Красный бархат классический
Поверх выкладываем оставшийся крем и равномерно распределяем его по бокам и верхушке нашего торта.
16
Торт Красный бархат классический
Торт ставим в холодильник минут на 20, чтобы крем схватился и слегка застыл.
17
Торт Красный бархат классический
Верхушку, которую мы срезали с коржа, измельчаем в крошку при помощи блендера.
18
Торт Красный бархат классический
Затем украшаем весь торт этой крошкой и отправляем в холодильник ещё на минут 20, чтобы он лучше пропитался и стабилизировался.
19
Торт Красный бархат классический
Готовый торт достаём с холодильника, при желании украшаем его ягодами, мятой, или же фруктами и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 7-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”.

Оценить торт Красный бархат классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Красный бархат классический

Шаг 1 из 19

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению торта Красный бархат по классическому рецепту. Берём миску и отправляем туда 90 гр. сливочного масла, жирностью 82%.Совет: масло обязательно должно быть комнатной температуры.
Торт Красный бархат классический

Шаг 2 из 19

Затем добавляем туда щепотку соли, 170 гр. сахара и взбиваем 2-3 минуты при помощи миксера.
Торт Красный бархат классический

Шаг 3 из 19

По одному добавляем 2 крупных яйца, которые также должны быть комнатной температуры, и продолжаем взбивать приблизительно 4-5 минут до однородности.
Торт Красный бархат классический

Шаг 4 из 19

Далее добавляем туда 150 миллиграмм сливок, жирностью 10%. Они также должны быть комнатной температуры.
Торт Красный бархат классический

Шаг 5 из 19

Теперь берём 200 гр. пшеничной муки, добавляем к ней 10 гр. какао-порошка, 6 гр. разрыхлителя, перемешиваем и отправляем к жидким ингредиентам, перемешивая всё при помощи лопатки.Совет: можно воспользоваться миксером, но только на медленных оборотах.
Торт Красный бархат классический

Шаг 6 из 19

Затем добавляем красный краситель и перемешиваем.
Торт Красный бархат классический

Шаг 7 из 19

Берём любую удобную для вас форму и выливаем туда наше подготовленное тесто.Совет: в качестве формы лучше всего использовать разъёмное кольцо.
Торт Красный бархат классический

Шаг 8 из 19

Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до полной готовности.
Торт Красный бархат классический

Шаг 9 из 19

Готовому коржу даём минут 15, чтобы он остыл в форме, затем проходимся ножом по краям и вынимаем его из кольца.Совет: если бока и верх коржа очень сильно подсохли при выпечке в духовке, то вы можете его упаковать в пищевую плёнку и дать ему отлежаться 2-4 часа в холодильнике.
Торт Красный бархат классический

Шаг 10 из 19

Перейдём к приготовлению крема. В чашу миксера отправляем 250 гр. сливочного сыра, 200 миллиграмм сливок, жирностью 33%, одну чайную ложку ванильного сахара и 30 гр. сахарной пудры и начинаем взбивать сначала всё на маленьких оборотах, а затем постепенно их увеличиваем.Совет: сливочный сыр и сливки обязательно должны быть очень холодными. А количество сахарной пудры вы можете регулировать по своему вкусу.
Торт Красный бархат классический

Шаг 11 из 19

У остывшего коржа обрезаем шапочку, чтобы выровнять его, и разрезаем корж на 2-3 равные части.
Торт Красный бархат классический

Шаг 12 из 19

Теперь берём блюдо для сборки торта, выкладываем на него 2 небольших кусочка пергамента и кладём первый корж.Совет: при желании коржи можно ещё слегка пропитать 10-процентными сливками.
Торт Красный бархат классический

Шаг 13 из 19

Затем берём половину крема и выкладываем его сверху на корж, равномерно распределяя по поверхности.
Торт Красный бархат классический

Шаг 14 из 19

Далее поверх крема кладём ещё один корж и немного придавливаем его, чтобы крем лучше распределился.
Торт Красный бархат классический

Шаг 15 из 19

Поверх выкладываем оставшийся крем и равномерно распределяем его по бокам и верхушке нашего торта.
Торт Красный бархат классический

Шаг 16 из 19

Торт ставим в холодильник минут на 20, чтобы крем схватился и слегка застыл.
Торт Красный бархат классический

Шаг 17 из 19

Верхушку, которую мы срезали с коржа, измельчаем в крошку при помощи блендера.
Торт Красный бархат классический

Шаг 18 из 19

Затем украшаем весь торт этой крошкой и отправляем в холодильник ещё на минут 20, чтобы он лучше пропитался и стабилизировался.
Торт Красный бархат классический

Шаг 19 из 19

Готовый торт достаём с холодильника, при желании украшаем его ягодами, мятой, или же фруктами и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 7-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке