Торт Красный бархат классический
Торт Красный бархат классический - это безумно вкусный, яркий десерт с неповторимым привкусом. Процесс приготовления достаточно простой, но при этом торт по итогу выглядит очень достойным и эффектным. Вариантов приготовления Красного бархата большое количество, ну а мы предлагаем вам самый простой и классический вариант. Если вы ранее никогда не пробовали данный торт, то вам точно следует его приготовить.
Для его приготовления необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты.
Краситель для коржей лучше всего использовать именно гелевый, так как он придаст более равномерную красную окраску.
Сливочное масло необходимо использовать с жирностью 82%, а некоторые предпочитают заменять его растительным маслом, но чтобы оно было без лишних, дополнительных запахов.
Если вы сомневаетесь в том, что такой объём теста за один раз хорошо не пропечётся, то можете сделать это в два раза.
Финальное покрытие торта кремом можно сделать также в два этапа, это поможет вам добиться более белоснежной и равномерной текстуры. Для начала наносите лёгкий первый слой, отправляете в холодильник на минут 20 и затем наносите уже второй слой.
891
1
0
Кухня
Американская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
359 ккал 3178 ккал 397 ккал
Белки
11,3 гр. 100,3 гр. 12,5 гр.
Жиры
16,6 гр. 147,1 гр. 18,4 гр.
Углеводы
40,5 гр. 357,9 гр. 44,7 гр.
Вода
24,4 гр. 215,6 гр. 27,0 гр.
Волокна
0,4 гр. 3,7 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 110,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1356.1 мкг
900 мкг
17
18.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.5
1.6
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
9.9
10.9
Витамин В4
315 мг
500 мг
7.1
7.9
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
5.3
5.8
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
2.9
3.2
Витамин В9
60 мкг
400 мкг
1.7
1.9
Витамин В12
4.1 мкг
3 мкг
15.4
17
Витамин С
11.8 мкг
90 мкг
1.5
1.6
Витамин D
5.6 мкг
10 мкг
6.3
7
Витамин E
3.9 мг
15 мг
2.9
3.2
Биотин
28 мг
50 мг
6.3
7
Витамин К
6.1 мкг
120 мкг
0.6
0.6
Витамин РР
22.2 мг
20 мг
12.6
13.9
Калий
1219.6 мг
2500 мг
5.5
6.1
Кальций
2238.9 мг
1000 мг
25.3
28
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
207.1 мг
400 мг
5.9
6.5
Натрий
2723.2 мг
1300 мг
23.7
26.2
Сера
851.2 мг
500 мг
19.2
21.3
Фосфор
2243.2 мг
800 мг
31.7
35
Хлор
4047.8 мг
2300 мг
19.9
22
Алюминий
1.5 мкг
30 мкг
0.6
0.6
Железо
11.3 мг
18 мг
7.1
7.9
Йод
22.2 мкг
150 мкг
1.7
1.8
Кобальт
11.2 мкг
10 мкг
12.6
13.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
4.5
5
Медь
787.4 мкг
1000 мкг
8.9
9.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
70 мкг
55 мкг
14.4
15.9
Фтор
85.4 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
4.4 мкг
50 мкг
1
1.1
Цинк
13.4 мг
12 мг
12.6
13.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
13.4 мкг
70 мкг
2.2
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Интересно знать: Впервые рецепт, похожий на торт “Красный бархат”, появился в США в период после гражданской войны в 1871 году, и назывался он “Бархатный торт”. В его основе был мягкий и влажный масляный бисквит с лимонным привкусом. Чуть позже для приготовления торта начали использовать шоколад, какао-порошок, соду и кефир. Смешиваясь, эти ингредиенты придавали коричневому торту красный оттенок. Поэтому чуть позже торт начали называть “Красный бархатный торт”.
Оценить торт Красный бархат классический
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)