Торт Чебурашка

Торт Чебурашка – это оригинальный десерт, который идеально подойдет для праздничного стола. Яркая подача торта в виде мультипликационного героя никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить лакомство по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Торт Чебурашка

Автор рецепта:

1197

0

48

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

8

Калорийность

409 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

26,2 гр.

Углеводы

37,8 гр.

Вода

24,8 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 223,9 гр.

гр.
гр.
шт.
банка
мл.
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3069.1 мкг

900 мкг

19

42.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

3.5

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.3

18.5

Витамин В4

252.1 мг

500 мг

2.8

6.3

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

5

11.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.6

3.6

Витамин В9

11.5 мкг

400 мкг

0.2

0.4

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

4.1

9.1

Витамин С

29.6 мкг

90 мкг

1.8

4.1

Витамин D

7.9 мкг

10 мкг

4.4

9.9

Витамин E

10.1 мг

15 мг

3.8

8.4

Биотин

23.3 мг

50 мг

2.6

5.8

Витамин К

2.4 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

13.3 мг

20 мг

3.7

8.3

Калий

2002.1 мг

2500 мг

4.5

10

Кальций

1630.2 мг

1000 мг

9.1

20.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

213.4 мг

400 мг

3

6.7

Натрий

826.3 мг

1300 мг

3.5

7.9

Сера

470.4 мг

500 мг

5.3

11.8

Фосфор

1348 мг

800 мг

9.4

21.1

Хлор

990.2 мг

2300 мг

2.4

5.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.2 мг

18 мг

3.5

7.8

Йод

37.6 мкг

150 мкг

1.4

3.1

Кобальт

13.1 мкг

10 мкг

7.3

16.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.2

0.4

Медь

76 мкг

1000 мкг

0.4

0.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

28.3 мкг

55 мкг

2.9

6.4

Фтор

164.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.2

0.6

Цинк

5.2 мг

12 мг

2.4

5.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

117.3 мкг

70 мкг

9.4

20.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Чебурашка
Сперва приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем муку и натираем на крупной терке 300 грамм холодного сливочного масла. Тщательно вымешиваем продукты.
2
Торт Чебурашка
Сюда же отправляем яйцо, воду и уксус. Добавляем немножко соли и все быстро перемешиваем до образования плотного кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
3
Торт Чебурашка
На пергаменте рисуем шаблон чебурашки и здесь же раскатываем тесто по нарисованной форме. Делаем несколько тонких коржей в форме чебурашки.
4
Торт Чебурашка
Далее все эти коржи выпекаем по 10 минут при температуре 200°.
5
Торт Чебурашка
Пока наши коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла со сгущенным молоком.
6
Торт Чебурашка
Отдельно приготовим сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану и сахар до растворения сухого продукта.
7
Торт Чебурашка
Начинаем собирать торт. Кладем первый слой и обмазываем его масляным кремом, затем кладем второй слой и поливаем сметанным кремом. Так повторяем все слои.
8
Торт Чебурашка
Верхним слоем наносим крем из сметаны. Немного крема оставляем для украшения. Закрываем наш торт листом пергамента и сверху ставим доску. Оставляем угощение в таком положении на 2 часа в холодильнике.
9
Торт Чебурашка
Достаем торт из холодильника. Срезаем его излишки, чтобы придать аккуратную форму головы чебурашки. Поверхность торта поливаем оставшимся сметанным кремом.
10
Торт Чебурашка
Для украшения натираем все виды шоколада. Уши и окантовку лица будем засыпать темным шоколадом. По центру лица рекомендуется положить кружок из пергамента, чтобы сюда не попал темный шоколад.
11
Торт Чебурашка
Кружок лица засыпаем белым шоколадом. Оставшийся темный шоколад растапливаем и с помощью кондитерского шприца рисуем глаза, нос и рот.
12
Торт Чебурашка
Торт Чебурашка готов. Можно подавать к столу!

Оценить торт Чебурашка

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Чебурашка

Шаг 1 из 12

Сперва приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем муку и натираем на крупной терке 300 грамм холодного сливочного масла. Тщательно вымешиваем продукты.
Торт Чебурашка

Шаг 2 из 12

Сюда же отправляем яйцо, воду и уксус. Добавляем немножко соли и все быстро перемешиваем до образования плотного кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Торт Чебурашка

Шаг 3 из 12

На пергаменте рисуем шаблон чебурашки и здесь же раскатываем тесто по нарисованной форме. Делаем несколько тонких коржей в форме чебурашки.
Торт Чебурашка

Шаг 4 из 12

Далее все эти коржи выпекаем по 10 минут при температуре 200°.
Торт Чебурашка

Шаг 5 из 12

Пока наши коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла со сгущенным молоком.
Торт Чебурашка

Шаг 6 из 12

Отдельно приготовим сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану и сахар до растворения сухого продукта.
Торт Чебурашка

Шаг 7 из 12

Начинаем собирать торт. Кладем первый слой и обмазываем его масляным кремом, затем кладем второй слой и поливаем сметанным кремом. Так повторяем все слои.
Торт Чебурашка

Шаг 8 из 12

Верхним слоем наносим крем из сметаны. Немного крема оставляем для украшения. Закрываем наш торт листом пергамента и сверху ставим доску. Оставляем угощение в таком положении на 2 часа в холодильнике.
Торт Чебурашка

Шаг 9 из 12

Достаем торт из холодильника. Срезаем его излишки, чтобы придать аккуратную форму головы чебурашки. Поверхность торта поливаем оставшимся сметанным кремом.
Торт Чебурашка

Шаг 10 из 12

Для украшения натираем все виды шоколада. Уши и окантовку лица будем засыпать темным шоколадом. По центру лица рекомендуется положить кружок из пергамента, чтобы сюда не попал темный шоколад.
Торт Чебурашка

Шаг 11 из 12

Кружок лица засыпаем белым шоколадом. Оставшийся темный шоколад растапливаем и с помощью кондитерского шприца рисуем глаза, нос и рот.
Торт Чебурашка

Шаг 12 из 12

Торт Чебурашка готов. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке