Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Торт «Битое стекло» без выпечки с желе – это невероятно вкусное и привлекательное лакомство для вашего семейного чаепития или праздника. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Обязательно попробуйте приготовить торт по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

196 рецептов

Татьяна Коваль

1633

0

54

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 ч.

Порции

8

Калорийность

230 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

28,3 гр.

Вода

55,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 122,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
пакета

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

872.6 мкг

900 мкг

9.9

12.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.8

2.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.9

4.8

Витамин В4

626.6 мг

500 мг

12.8

15.7

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3.3

4.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2

2.5

Витамин В9

50.2 мкг

400 мкг

1.3

1.6

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

6.3

7.7

Витамин С

8.9 мкг

90 мкг

1

1.2

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.5

0.6

Витамин E

6.3 мг

15 мг

4.3

5.3

Биотин

18.3 мг

50 мг

3.7

4.6

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

3.6

4.4

Калий

946.7 мг

2500 мг

3.9

4.7

Кальций

555.1 мг

1000 мг

5.7

6.9

Кремний

7.4 мг

30 мг

2.5

3.1

Магний

83.3 мг

400 мг

2.1

2.6

Натрий

811 мг

1300 мг

6.4

7.8

Сера

177.3 мг

500 мг

3.6

4.4

Фосфор

530.4 мг

800 мг

6.8

8.3

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

481.8 мкг

30 мкг

163.9

200.8

Железо

4.2 мг

18 мг

2.4

2.9

Йод

1.5 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

2.2 мкг

10 мкг

2.2

2.7

Литий

2.2 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.7

0.9

Медь

272.7 мкг

1000 мкг

2.8

3.4

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

14.6 мкг

200 мкг

0.7

0.9

Селен

4.1 мкг

55 мкг

0.8

0.9

Фтор

125 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

10.4 мкг

50 мкг

2.1

2.6

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.1

0.1

Бор

138.6 мкг

1200 мкг

1.2

1.4

Ванадий

3 мкг

20 мкг

1.5

1.9

Молибден

3.1 мкг

70 мкг

0.5

0.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Берем два пакетика желе разного цвета. Заготавливаем их так, как написано в инструкции на упаковке и убираем в холодильник до полного застывания.
3
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
В это время желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем для набухания на 10 минут.
4
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Далее желатин ставим на маленький огонь и прогреваем до его растворения. Затем остужаем.
5
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Промываем персики и режем их крупными кусочками.
6
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Печенье разламываем руками на части.
7
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Достаем из холодильника готовое желе и опускаем их в миски с горячей водой на 20 секунд вместе с тарелкой. Затем аккуратно достаем их из тарелочек.
8
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Два вида желе разделываем на крупные кусочки.
9
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
В глубокой миске соединяем сметану, сахар-песок и ванильный сахар, и взбиваем до растворения сухих продуктов.
10
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Вливаем в сметанную массу остывший желатин и взбиваем все это миксером.
11
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
В сметанную заготовку отправляем наши персики, печенье и кусочки желе. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
12
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Убираем нашу заготовку в холодильник на 5 часов.
13
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Далее торт аккуратно переворачиваем. Чтобы легко его достать из формы, поставьте форму с содержимым в горячую воду на 20 секунд, как мы это делали с желе.
14
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 1 из 14

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 2 из 14

Берем два пакетика желе разного цвета. Заготавливаем их так, как написано в инструкции на упаковке и убираем в холодильник до полного застывания.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 3 из 14

В это время желатин заливаем 100 миллилитрами воды и оставляем для набухания на 10 минут.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 4 из 14

Далее желатин ставим на маленький огонь и прогреваем до его растворения. Затем остужаем.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 5 из 14

Промываем персики и режем их крупными кусочками.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 6 из 14

Печенье разламываем руками на части.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 7 из 14

Достаем из холодильника готовое желе и опускаем их в миски с горячей водой на 20 секунд вместе с тарелкой. Затем аккуратно достаем их из тарелочек.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 8 из 14

Два вида желе разделываем на крупные кусочки.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 9 из 14

В глубокой миске соединяем сметану, сахар-песок и ванильный сахар, и взбиваем до растворения сухих продуктов.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 10 из 14

Вливаем в сметанную массу остывший желатин и взбиваем все это миксером.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 11 из 14

В сметанную заготовку отправляем наши персики, печенье и кусочки желе. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 12 из 14

Убираем нашу заготовку в холодильник на 5 часов.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 13 из 14

Далее торт аккуратно переворачиваем. Чтобы легко его достать из формы, поставьте форму с содержимым в горячую воду на 20 секунд, как мы это делали с желе.
Торт «Битое стекло» без выпечки с желе

Шаг 14 из 14

Торт «Битое стекло» без выпечки с желе готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке