Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму

0
606
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 63.5 ккал
Порции 12 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 15.6 гр.

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный и ароматный томатный сок, необходимо всего два условия – наличие спелых помидор и наличие кухонного приспособления, с помощью которого будут измельчаться томаты. Натуральный и полезный сок будет радовать семью долгое время! 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Промываем спелые помидоры под проточной водой, затем нарезаем их на несколько частей, вырезая плодоножку.
шаг 2 из 4
Измельчить помидоры для томатного сока можно с помощью мясорубки со специальной насадкой. Если же такой насадки нет, можно обойтись обычной мясорубкой, а затем пропустить полученную массу через сито, чтоб избавиться от кожуры и семян.
шаг 3 из 4
Готовое томатное пюре переливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь. После закипания провариваем томатный сок в течение 10-15 минут. В процессе варки снимайте образовывающуюся пенку.
шаг 4 из 4
По готовности разливаем томатный сок по простерилизованным банкам, закатываем их крышками. Переверните дном вверх и укутайте заготовку в теплое одеяло до полного остывания. Томатный сок с мякотью в домашних условиях на зиму готов! Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится около 3 литров томатного сока.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты