Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму

0
525
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 63.5 ккал
Порции 24 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 15.6 гр.

Перед вами рецепт приготовления вкусной и полезной заготовки на зиму – томатного сока с мякотью без стерилизации. Вкусовые качества сока, приготовленного по данному рецепту, будут насыщенными и яркими благодаря использованию различных пряностей. Томатный сок – домашний напиток, насыщающий организм в зимнее время года полезными веществами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Помидоры промываем, разрезаем на несколько частей.
шаг 2 из 5
С помощью соковыжималки измельчаем помидоры и получаем томатный сок. Если в арсенале ее нет, можно воспользоваться мясорубкой, а полученную массу протереть через мелкое сито. Из указанного количества помидор получится примерно 6 литров томатного сока.
шаг 3 из 5
Подготовьте специи в необходимом количестве.
шаг 4 из 5
Томатный сок необходимо перелить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить соль и сахар, а также специи – лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый. С момента закипания проварите томатный сок 15-20 минут. В процессе варки не забывайте снимать появляющуюся пенку.
шаг 5 из 5
Простерилизованные банки наполняем готовым томатным соком, сразу же производим закатку. Емкости с соком необходимо перевернуть горлышком вниз и накрыть чем-нибудь теплым (одеялом, полотенцем) до полного остывания. Томатный сок с мякотью без стерилизации на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты