Рубрики
Окрошка

Толстые пышные блины на кефире с дырочками

0
11281

Толстые пышные блинчики на кефире – настоящий европейский завтра. Это плотные блины, которые идеально подходят для любой начинки! Они не пропускают творог и также хорошо удерживают мясо или же грибы. Блинчики на кефире, приготовленные на завтрак – настоящее удовольствие. И сытость на все утро вам обеспечена!

Ароматные блинчики на кефире пышные с дырочками

Пышные блинчики на кефире

Совет: Муки может понадобиться больше количество, лучше ориентироваться на густоту массы, она должна напоминать простоквашу.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 237 ккал 1703 ккал 568 ккал
Белки 8,2 гр. 59,1 гр. 19,7 гр.
Жиры 9,1 гр. 65,2 гр. 21,7 гр.
Углеводы 30,0 гр. 215,1 гр. 71,7 гр.
Вода 47,9 гр. 344,1 гр. 114,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Толстые пышные блины на кефире с дырочками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Толстые пышные блины на кефире с дырочками
Приступим к готовке толстых пышных блинов на кефире с дырочками. В отдельную миску выливаем стакан кефира и добавляем внутрь яйца.
шаг 2 из 4
Толстые пышные блины на кефире с дырочками
Теперь добавим соду, соль и растительное масло. И хорошо все перемешиваем до однородной массы. Постепенно начинаем высыпать муку, небольшими порциями, непременно помешивая.
шаг 3 из 4
Толстые пышные блины на кефире с дырочками
Предварительно разогреваем сковороду, половником выливаем первую порцию блинчиков (чем больше блинной массы, тем пышнее блинчик). Во время жарки на тесте образуются пузырьки, которые превратятся в небольшие дырочки.
шаг 4 из 4
Толстые пышные блины на кефире с дырочками
Блинчики складываем на тарелку, каждый смазываем сливочным маслом.

Готово! Это универсальные блинчики идеально подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.

Большие блинчики на кефире без яиц в дырочки

Большие блинчики на кефире в дырочки можно приготовить и без яиц. Совсем необязательно использовать много ингредиентов, чтобы получить вкусные и эластичные блинчики. Они хорошо подойдут для любой начинки и станут хорошим началом дня!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сода - ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное

Процесс приготовления:

  1. Приступим к замешиванию теста. Для этого в отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, а также добавляем сахар.
  2. Затем постепенно всыпаем муку (для лучшей консистенции муку лучше заранее просеять с помощью сита). Когда вся мука высыпана, тщательно перемешиваем смесь, чтобы избавиться от комочков.
  3. Теперь начинаем вводить кипяток. И снова перемешиваем.
  4. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавляем в массу растительное масло.
  5. Перед выпеканием, разогреваем сковородку и смазываем ее малом. Для того, чтобы блинчики были тонкими, наливаем небольшое количество теста и распределяем ее по всей поверхности. Когда блинчик подрумяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Таким же образом жарим все блинчики.
  7. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем каждый топленым сливочным маслом.

Ажурные блинчики в дырочки на кефире и кислом молоке

Нет предела фантазиям настоящей хозяйки! Блинчики на кефире и кислом молоке – это новый вкусный рецепт классических блинчиков. Они получаются очень тонкими с небольшой кислинкой, которая хорошо дополняет сладкое варенье или сгущенку.

Порции:

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Молоко (подкисшее) – ½ ст.
  • Мука – 250 мл.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сода – ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца перетираем с сахаром и солью.
  2. В яичную массу начинаем добавлять кефир, а затем вливаем молоко, постоянно помешивая.
  3. Муку вводим порционально, а чтобы не образовались ненужные комочки, тщательно перемешиваем.

Совет: Небольшое количество муки в тесте сделает блинчики более пористыми, так они будут сильнее пузыриться.

  1. Теперь добавляем растительное масло и снова мешаем.
  2. Даем нашему тесту чуть-чуть настояться (3-5 мин.) перед тем, как введем соду.
  3. Замешиваем тесто, и с помощью половника выливаем первый блинчик на теплую сковороду.
  4. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон.

Готово! Такие блинчики хороши со сметаной и вареньем из красной смородины. Пальчики оближешь!

Витамины и минералы
Витамин A 6.77%
Витамин В1 7.81%
Витамин В2 10.41%
Витамин В4 16.77%
Витамин В5 9.6%
Витамин В6 7.01%
Витамин В9 3.58%
Витамин В12 5.84%
Витамин С 0.24%
Витамин D 5.09%
Витамин E 21.44%
Биотин 12.74%
Витамин К 0.75%
Витамин РР 11.45%
Калий 5.94%
Кальций 5.96%
Кремний 5.57%
Магний 5.55%
Натрий 42.87%
Сера 15.66%
Фосфор 13.17%
Хлор 6.75%
Алюминий 46.43%
Железо 7.05%
Йод 5.15%
Кобальт 32.38%
Литий 0%
Марганец 12.33%
Медь 6.46%
Никель 0.46%
Рубидий 0%
Селен 17.9%
Фтор 0.69%
Хром 4.79%
Цинк 5.5%
Бор 1.29%
Ванадий 188.02%
Молибден 11.64%
Витамин A 48.61%
Витамин В1 56.1%
Витамин В2 74.78%
Витамин В4 120.4%
Витамин В5 68.9%
Витамин В6 50.35%
Витамин В9 25.7%
Витамин В12 41.93%
Витамин С 1.71%
Витамин D 36.54%
Витамин E 153.93%
Биотин 91.46%
Витамин К 5.41%
Витамин РР 82.2%
Калий 42.62%
Кальций 42.79%
Кремний 40%
Магний 39.88%
Натрий 307.83%
Сера 112.44%
Фосфор 94.54%
Хлор 48.45%
Алюминий 333.33%
Железо 50.61%
Йод 37%
Кобальт 232.5%
Литий 0%
Марганец 88.52%
Медь 46.37%
Никель 3.3%
Рубидий 0%
Селен 128.51%
Фтор 4.92%
Хром 34.4%
Цинк 39.48%
Бор 9.25%
Ванадий 1350%
Молибден 83.57%
Витамин A 16.2%
Витамин В1 18.7%
Витамин В2 24.93%
Витамин В4 40.13%
Витамин В5 22.97%
Витамин В6 16.78%
Витамин В9 8.57%
Витамин В12 13.98%
Витамин С 0.57%
Витамин D 12.18%
Витамин E 51.31%
Биотин 30.49%
Витамин К 1.8%
Витамин РР 27.4%
Калий 14.21%
Кальций 14.26%
Кремний 13.33%
Магний 13.29%
Натрий 102.61%
Сера 37.48%
Фосфор 31.51%
Хлор 16.15%
Алюминий 111.11%
Железо 16.87%
Йод 12.33%
Кобальт 77.5%
Литий 0%
Марганец 29.51%
Медь 15.46%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 42.84%
Фтор 1.64%
Хром 11.47%
Цинк 13.16%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 27.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 437.5 мкг 900 мкг 6.8 16.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.8 18.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 10.4 24.9
Витамин В4 602 мг 500 мг 16.8 40.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 9.6 23
Витамин В6 1 мг 2 мг 7 16.8
Витамин В9 102.8 мкг 400 мкг 3.6 8.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5.8 14
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 5.1 12.2
Витамин E 23.1 мг 15 мг 21.4 51.3
Биотин 45.7 мг 50 мг 12.7 30.5
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.8 1.8
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 11.4 27.4
Калий 1065.5 мг 2500 мг 5.9 14.2
Кальций 427.9 мг 1000 мг 6 14.3
Кремний 12 мг 30 мг 5.6 13.3
Магний 159.5 мг 400 мг 5.6 13.3
Натрий 4001.8 мг 1300 мг 42.9 102.6
Сера 562.2 мг 500 мг 15.7 37.5
Фосфор 756.4 мг 800 мг 13.2 31.5
Хлор 1114.3 мг 2300 мг 6.7 16.1
Алюминий 100 мкг 30 мкг 46.4 111.1
Железо 9.1 мг 18 мг 7 16.9
Йод 55.5 мкг 150 мкг 5.2 12.3
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 32.4 77.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 12.3 29.5
Медь 463.7 мкг 1000 мкг 6.5 15.5
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70.7 мкг 55 мкг 17.9 42.8
Фтор 196.8 мкг 4000 мкг 0.7 1.6
Хром 17.2 мкг 50 мкг 4.8 11.5
Цинк 4.7 мг 12 мг 5.5 13.2
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.3 3.1
Ванадий 270 мкг 20 мкг 188 450
Молибден 58.5 мкг 70 мкг 11.6 27.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля