Толстые пышные блины на кефире с дырочками
Толстые пышные блинчики на кефире – настоящий европейский завтра. Это плотные блины, которые идеально подходят для любой начинки! Они не пропускают творог и также хорошо удерживают мясо или же грибы. Блинчики на кефире, приготовленные на завтрак – настоящее удовольствие. И сытость на все утро вам обеспечена!
Ароматные блинчики на кефире пышные с дырочками
Пышные блинчики на кефире
Совет: Муки может понадобиться больше количество, лучше ориентироваться на густоту массы, она должна напоминать простоквашу.
Готово! Это универсальные блинчики идеально подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.
Большие блинчики на кефире без яиц в дырочки
Большие блинчики на кефире в дырочки можно приготовить и без яиц. Совсем необязательно использовать много ингредиентов, чтобы получить вкусные и эластичные блинчики. Они хорошо подойдут для любой начинки и станут хорошим началом дня!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
- Кефир – 400 мл.
- Мука – 250 мл.
- Кипяток – 250 мл.
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Сода - ½ ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Масло сливочное
Процесс приготовления:
- Приступим к замешиванию теста. Для этого в отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, а также добавляем сахар.
- Затем постепенно всыпаем муку (для лучшей консистенции муку лучше заранее просеять с помощью сита). Когда вся мука высыпана, тщательно перемешиваем смесь, чтобы избавиться от комочков.
- Теперь начинаем вводить кипяток. И снова перемешиваем.
- Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавляем в массу растительное масло.
- Перед выпеканием, разогреваем сковородку и смазываем ее малом. Для того, чтобы блинчики были тонкими, наливаем небольшое количество теста и распределяем ее по всей поверхности. Когда блинчик подрумяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Таким же образом жарим все блинчики.
- Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем каждый топленым сливочным маслом.
Ажурные блинчики в дырочки на кефире и кислом молоке
Нет предела фантазиям настоящей хозяйки! Блинчики на кефире и кислом молоке – это новый вкусный рецепт классических блинчиков. Они получаются очень тонкими с небольшой кислинкой, которая хорошо дополняет сладкое варенье или сгущенку.
Порции:
Время готовки:
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл.
- Молоко (подкисшее) – ½ ст.
- Мука – 250 мл.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 125 гр.
- Сода – ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Яйца перетираем с сахаром и солью.
- В яичную массу начинаем добавлять кефир, а затем вливаем молоко, постоянно помешивая.
- Муку вводим порционально, а чтобы не образовались ненужные комочки, тщательно перемешиваем.
Совет: Небольшое количество муки в тесте сделает блинчики более пористыми, так они будут сильнее пузыриться.
- Теперь добавляем растительное масло и снова мешаем.
- Даем нашему тесту чуть-чуть настояться (3-5 мин.) перед тем, как введем соду.
- Замешиваем тесто, и с помощью половника выливаем первый блинчик на теплую сковороду.
- Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон.
Готово! Такие блинчики хороши со сметаной и вареньем из красной смородины. Пальчики оближешь!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 437.5 мкг | 900 мкг | 6.8 | 16.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 7.8 | 18.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 10.4 | 24.9 |
Витамин В4 | 602 мг | 500 мг | 16.8 | 40.1 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 9.6 | 23 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7 | 16.8 |
Витамин В9 | 102.8 мкг | 400 мкг | 3.6 | 8.6 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5.8 | 14 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 5.1 | 12.2 |
Витамин E | 23.1 мг | 15 мг | 21.4 | 51.3 |
Биотин | 45.7 мг | 50 мг | 12.7 | 30.5 |
Витамин К | 6.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.8 |
Витамин РР | 16.4 мг | 20 мг | 11.4 | 27.4 |
Калий | 1065.5 мг | 2500 мг | 5.9 | 14.2 |
Кальций | 427.9 мг | 1000 мг | 6 | 14.3 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.6 | 13.3 |
Магний | 159.5 мг | 400 мг | 5.6 | 13.3 |
Натрий | 4001.8 мг | 1300 мг | 42.9 | 102.6 |
Сера | 562.2 мг | 500 мг | 15.7 | 37.5 |
Фосфор | 756.4 мг | 800 мг | 13.2 | 31.5 |
Хлор | 1114.3 мг | 2300 мг | 6.7 | 16.1 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 46.4 | 111.1 |
Железо | 9.1 мг | 18 мг | 7 | 16.9 |
Йод | 55.5 мкг | 150 мкг | 5.2 | 12.3 |
Кобальт | 23.3 мкг | 10 мкг | 32.4 | 77.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 12.3 | 29.5 |
Медь | 463.7 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 15.5 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.1 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.7 мкг | 55 мкг | 17.9 | 42.8 |
Фтор | 196.8 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.6 |
Хром | 17.2 мкг | 50 мкг | 4.8 | 11.5 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 5.5 | 13.2 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.1 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 188 | 450 |
Молибден | 58.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 27.9 |