Ткемали из слив и яблок
Оригинальный соус ткемали из слив и яблок имеет приятный кисло-сладкий пряный вкус. Он отлично сочетается со всеми видами мяса, а также с рыбой. Ткемали можно употреблять, просто намазывая на батон.
14065
1
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
2
Калорийность
130 ккал 3546 ккал 1773 ккал
Белки
0,7 гр. 19,0 гр. 9,5 гр.
Жиры
0,3 гр. 8,1 гр. 4,0 гр.
Углеводы
30,5 гр. 829,2 гр. 414,6 гр.
Вода
65,6 гр. 1783,0 гр. 891,5 гр.
Волокна
1,6 гр. 44,0 гр. 22,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1360,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
222.6 мкг
900 мкг
0.9
12.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
2.4
32.9
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
1.4
19.3
Витамин В4
79.1 мг
500 мг
0.6
7.9
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
2.1
28.7
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
4.1
55.9
Витамин В9
39.7 мкг
400 мкг
0.4
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
210.6 мкг
90 мкг
8.6
117
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.9 мг
15 мг
2.2
29.8
Биотин
3 мг
50 мг
0.2
3
Витамин К
96.9 мкг
120 мкг
3
40.4
Витамин РР
14.1 мг
20 мг
2.6
35.1
Калий
5297.6 мг
2500 мг
7.8
106
Кальций
737.3 мг
1000 мг
2.7
36.9
Кремний
60 мг
30 мг
7.4
100
Магний
227.4 мг
400 мг
2.1
28.4
Натрий
472.9 мг
1300 мг
1.3
18.2
Сера
118.2 мг
500 мг
0.9
11.8
Фосфор
423.4 мг
800 мг
1.9
26.5
Хлор
60 мг
2300 мг
0.1
1.3
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
134.8
1833.3
Железо
32 мг
18 мг
6.5
88.9
Йод
69 мкг
150 мкг
1.7
23
Кобальт
29 мкг
10 мкг
10.7
145
Литий
8 мкг
70 мкг
0.4
5.7
Марганец
5.2 мкг
2 мкг
9.5
129.4
Медь
2186.1 мкг
1000 мкг
8
109.3
Никель
331 мкг
200 мкг
6.1
82.8
Рубидий
630 мкг
200 мкг
11.6
157.5
Селен
17.9 мкг
55 мкг
1.2
16.3
Фтор
100 мкг
4000 мкг
0.1
1.3
Хром
80 мкг
50 мкг
5.9
80
Цинк
3.9 мг
12 мг
1.2
16.2
Бор
2450 мкг
1200 мкг
7.5
102.1
Ванадий
40 мкг
20 мкг
7.4
100
Молибден
60 мкг
70 мкг
3.2
42.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить ткемали из слив и яблок
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)