Ткемали из алычи красной

Ткемали из алычи красной прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Ткемали – острый грузинский соус, который подают к мясу, рыбе или птице. Соус также прекрасно сочетается с гарнирами из овощей, приготовленных на гриле. Ткемали готовят из алычи или кисло-сладкой сливы. Попробуйте экспериментировать и найти свой идеальный рецепт ароматного соуса.

Ткемали из алычи красной

Автор рецепта:

Давыдов Валерий

290 рецептов

Давыдов Валерий

8989

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

52 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 188,5 гр.

кг
зуб.
пучок
по вкусу
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

344.1 мкг

900 мкг

3.4

6.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.7

3.1

Витамин В4

3.7 мг

500 мг

0.1

0.1

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.3

0.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

0.5

Витамин В9

13.8 мкг

400 мкг

0.3

0.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

136.3 мкг

90 мкг

13.4

25.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

2.1

4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

68.3 мкг

120 мкг

5

9.5

Витамин РР

5.4 мг

20 мг

2.4

4.5

Калий

2010 мг

2500 мг

7.1

13.4

Кальций

404.6 мг

1000 мг

3.6

6.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

13.5 мг

400 мг

0.3

0.6

Натрий

11794.6 мг

1300 мг

80.2

151.2

Сера

58.7 мг

500 мг

1

2

Фосфор

287.1 мг

800 мг

3.2

6

Хлор

17908.2 мг

2300 мг

68.8

129.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.5 мг

18 мг

10.1

19

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

4.3

8.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

1.7

Медь

136 мкг

1000 мкг

1.2

2.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

0.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.2

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ткемали из алычи красной
Как начать готовить ткемали из алычи красной? Алычу тщательно промойте под холодной проточной водой. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, немного разомните с помощью картофелемялки.
2
Ткемали из алычи красной
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 20-25 минут.
3
Ткемали из алычи красной
Сваренные плоды алычи протрите через мелкое сито, воспользовавшись силиконовой лопаткой. Косточки и кожицу выбросите.
4
Ткемали из алычи красной
Кинзу тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу.
5
Ткемали из алычи красной
Чеснок очистите от шелухи.
6
Ткемали из алычи красной
Острый перец помойте. Количество острого перца регулируйте по собственным предпочтениям.
7
Ткемали из алычи красной
Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера и доведите до однородной консистенции.
8
Ткемали из алычи красной
Протертое пюре выложите обратно в кастрюлю и варите примерно 10-15 минут после закипания на медленном огне.
9
Ткемали из алычи красной
Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, выложите измельченную массу из чаши блендера. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут.
10
Ткемали из алычи красной
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
11
Ткемали из алычи красной
Половником аккуратно перелейте ткемали в стерильные банки. Горячие банки с соусом хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
12
Ткемали из алычи красной
Оставьте до полного остывания. Затем переместите банки в холодильник или темное прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оценить ткемали из алычи красной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ткемали из алычи красной

Шаг 1 из 12

Как начать готовить ткемали из алычи красной? Алычу тщательно промойте под холодной проточной водой. Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, немного разомните с помощью картофелемялки.
Ткемали из алычи красной

Шаг 2 из 12

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите примерно 20-25 минут.
Ткемали из алычи красной

Шаг 3 из 12

Сваренные плоды алычи протрите через мелкое сито, воспользовавшись силиконовой лопаткой. Косточки и кожицу выбросите.
Ткемали из алычи красной

Шаг 4 из 12

Кинзу тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу.
Ткемали из алычи красной

Шаг 5 из 12

Чеснок очистите от шелухи.
Ткемали из алычи красной

Шаг 6 из 12

Острый перец помойте. Количество острого перца регулируйте по собственным предпочтениям.
Ткемали из алычи красной

Шаг 7 из 12

Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера и доведите до однородной консистенции.
Ткемали из алычи красной

Шаг 8 из 12

Протертое пюре выложите обратно в кастрюлю и варите примерно 10-15 минут после закипания на медленном огне.
Ткемали из алычи красной

Шаг 9 из 12

Добавьте необходимое количество сахарного песка и соли, выложите измельченную массу из чаши блендера. Тщательно перемешайте и варите еще 10-15 минут.
Ткемали из алычи красной

Шаг 10 из 12

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
Ткемали из алычи красной

Шаг 11 из 12

Половником аккуратно перелейте ткемали в стерильные банки. Горячие банки с соусом хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
Ткемали из алычи красной

Шаг 12 из 12

Оставьте до полного остывания. Затем переместите банки в холодильник или темное прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке