Тесто для печенья в формочках

Тесто для печенья в формочках – это особая композиция, приготовленная из ингредиентов, таких как сливочное масло, сахар, яйцо, мука и разрыхлитель теста (сода), при необходимости. Это тесто используется для создания различных сформированных печенек, которые могут иметь разные вкусы и текстуры в зависимости от добавленных ингредиентов. Процесс приготовления включает в себя взбивание масла и сахара, добавление яйца и ванильного сахара, постепенное введение смеси муки, разрыхлителя теста и соли. Затем тесто охлаждается в холодильнике, раскатывается и вырезается формочками перед выпеканием. Тесто для печенья в формочках, обычно является основой для создания разнообразной декоративной и вкусной выпечки, подходящей для различных праздников и случаев.

Перед началом приготовления убедитесь, что сливочное масло и яйцо находятся при комнатной температуре. Это поможет им лучше соединиться в тесте и создаст более однородное тесто.

Добавьте в тесто орехи, шоколадные капли, сухофрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу, чтобы придать печенью дополнительный вкус и текстуру.

При формовании печенья используйте формочки и следите за тем, чтобы каждая порция теста была примерно одинаковой толщины. Это поможет равномерному приготовлению.

Когда вы раскатываете тесто и вырезаете формочками, старайтесь работать быстро, чтобы избежать излишнего нагрева теста. Холодное тесто дает лучший результат.

Попробуйте различные формы для вырезания печенья, чтобы создать уникальные и интересные дизайны. Это особенно актуально, например, при приготовлении печенья на праздники.

Чтобы избежать пересыхания печенья, храните его в герметичной упаковке или контейнере с крышкой, добавив сухой хлеб или яблоко для поддержания влажности.

Если вы не собираетесь выпекать всё тесто сразу, вы можете заморозить его для будущего использования. Просто заверните тесто в пленку и поместите в морозильник.

Тесто для печенья в формочках

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

2036

0

49

0

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

30

Калорийность

419 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

54,7 гр.

Вода

11,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

30 порций

1 порция = 28,7 гр.

гр.
гр.
шт.
ч.л.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1162.6 мкг

900 мкг

15

4.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

0.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.8

1.1

Витамин В4

138.1 мг

500 мг

3.2

0.9

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.7

0.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

0.1

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.1

0.3

Витамин С

18.5 мкг

90 мкг

2.4

0.7

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

4.7

1.4

Витамин E

4.4 мг

15 мг

3.4

1

Биотин

11.1 мг

50 мг

2.6

0.7

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

3.9 мг

20 мг

2.3

0.7

Калий

917.5 мг

2500 мг

4.3

1.2

Кальций

454.7 мг

1000 мг

5.3

1.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

51.8 мг

400 мг

1.5

0.4

Натрий

1153.3 мг

1300 мг

10.3

3

Сера

119 мг

500 мг

2.8

0.8

Фосфор

701.8 мг

800 мг

10.2

2.9

Хлор

1578.1 мг

2300 мг

8

2.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.2 мг

18 мг

5.3

1.5

Йод

11 мкг

150 мкг

0.9

0.2

Кобальт

5.9 мкг

10 мкг

6.8

2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.1

Медь

72.6 мкг

1000 мкг

0.8

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

3.6

1

Фтор

30.3 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

2.2 мкг

50 мкг

0.5

0.1

Цинк

1 мг

12 мг

1

0.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.1 мкг

70 мкг

1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для печенья в формочках
С этим рецептом теста для печенья в формочках вы создадите нежные, хрустящие угощения, которые не только утолят сладкий зуд, но и добавят немного волшебства в ваши кулинарные творения. Для его приготовления возьмите большую миску и смешайте в ней 220 гр. мягкого сливочного масла с 200 гр. сахара-песка до получения пышной массы.
2
Тесто для печенья в формочках
Затем добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку ванильного сахара и продолжайте взбивать до равномерного распределения ингредиентов.
3
Тесто для печенья в формочках
В другой миске смешайте 370-380 гр. муки с 2 чайными ложками разрыхлителя теста и 0,25 чайной ложкой соли.
4
Тесто для печенья в формочках
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, перемешивая, пока не получится однородное тесто.Совет: добавление настоящей ванили или ванильного экстракта придаст вашему печенью богатый аромат и вкус.
5
Тесто для печенья в формочках
Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и уложите в холодильник на 1-2 часа или даже лучше на ночь, чтобы оно стало более упругим и легко раскатывалось.
6
Тесто для печенья в формочках
Спустя указанное время выньте тесто из холодильника, раскатайте его и выпекайте печенье. Из данного количества ингредиентов выйдет около 30-40 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: этот рецепт может быть изменен в зависимости от ваших предпочтений. Можете добавить в тесто изюм, орехи, шоколадные капли или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Оценить тесто для печенья в формочках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для печенья в формочках

Шаг 1 из 6

С этим рецептом теста для печенья в формочках вы создадите нежные, хрустящие угощения, которые не только утолят сладкий зуд, но и добавят немного волшебства в ваши кулинарные творения. Для его приготовления возьмите большую миску и смешайте в ней 220 гр. мягкого сливочного масла с 200 гр. сахара-песка до получения пышной массы.
Тесто для печенья в формочках

Шаг 2 из 6

Затем добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку ванильного сахара и продолжайте взбивать до равномерного распределения ингредиентов.
Тесто для печенья в формочках

Шаг 3 из 6

В другой миске смешайте 370-380 гр. муки с 2 чайными ложками разрыхлителя теста и 0,25 чайной ложкой соли.
Тесто для печенья в формочках

Шаг 4 из 6

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, перемешивая, пока не получится однородное тесто.Совет: добавление настоящей ванили или ванильного экстракта придаст вашему печенью богатый аромат и вкус.
Тесто для печенья в формочках

Шаг 5 из 6

Сформируйте тесто в шар, заверните его в пленку и уложите в холодильник на 1-2 часа или даже лучше на ночь, чтобы оно стало более упругим и легко раскатывалось.
Тесто для печенья в формочках

Шаг 6 из 6

Спустя указанное время выньте тесто из холодильника, раскатайте его и выпекайте печенье. Из данного количества ингредиентов выйдет около 30-40 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: этот рецепт может быть изменен в зависимости от ваших предпочтений. Можете добавить в тесто изюм, орехи, шоколадные капли или другие ингредиенты по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке