Тесто для печенья в формочках
Тесто для печенья в формочках – это особая композиция, приготовленная из ингредиентов, таких как сливочное масло, сахар, яйцо, мука и разрыхлитель теста (сода), при необходимости. Это тесто используется для создания различных сформированных печенек, которые могут иметь разные вкусы и текстуры в зависимости от добавленных ингредиентов. Процесс приготовления включает в себя взбивание масла и сахара, добавление яйца и ванильного сахара, постепенное введение смеси муки, разрыхлителя теста и соли. Затем тесто охлаждается в холодильнике, раскатывается и вырезается формочками перед выпеканием. Тесто для печенья в формочках, обычно является основой для создания разнообразной декоративной и вкусной выпечки, подходящей для различных праздников и случаев.
Перед началом приготовления убедитесь, что сливочное масло и яйцо находятся при комнатной температуре. Это поможет им лучше соединиться в тесте и создаст более однородное тесто.
Добавьте в тесто орехи, шоколадные капли, сухофрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу, чтобы придать печенью дополнительный вкус и текстуру.
При формовании печенья используйте формочки и следите за тем, чтобы каждая порция теста была примерно одинаковой толщины. Это поможет равномерному приготовлению.
Когда вы раскатываете тесто и вырезаете формочками, старайтесь работать быстро, чтобы избежать излишнего нагрева теста. Холодное тесто дает лучший результат.
Попробуйте различные формы для вырезания печенья, чтобы создать уникальные и интересные дизайны. Это особенно актуально, например, при приготовлении печенья на праздники.
Чтобы избежать пересыхания печенья, храните его в герметичной упаковке или контейнере с крышкой, добавив сухой хлеб или яблоко для поддержания влажности.
Если вы не собираетесь выпекать всё тесто сразу, вы можете заморозить его для будущего использования. Просто заверните тесто в пленку и поместите в морозильник.
2036
49
0
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
30
Калорийность
419 ккал 3611 ккал 120 ккал
Белки
5,4 гр. 46,9 гр. 1,6 гр.
Жиры
19,7 гр. 169,9 гр. 5,7 гр.
Углеводы
54,7 гр. 471,5 гр. 15,7 гр.
Вода
11,6 гр. 100,3 гр. 3,3 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 28,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1162.6 мкг
900 мкг
15
4.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.8
0.2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.8
1.1
Витамин В4
138.1 мг
500 мг
3.2
0.9
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1.7
0.5
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.5
0.1
Витамин В9
3.9 мкг
400 мкг
0.1
0
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.1
0.3
Витамин С
18.5 мкг
90 мкг
2.4
0.7
Витамин D
4.1 мкг
10 мкг
4.7
1.4
Витамин E
4.4 мг
15 мг
3.4
1
Биотин
11.1 мг
50 мг
2.6
0.7
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
3.9 мг
20 мг
2.3
0.7
Калий
917.5 мг
2500 мг
4.3
1.2
Кальций
454.7 мг
1000 мг
5.3
1.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
51.8 мг
400 мг
1.5
0.4
Натрий
1153.3 мг
1300 мг
10.3
3
Сера
119 мг
500 мг
2.8
0.8
Фосфор
701.8 мг
800 мг
10.2
2.9
Хлор
1578.1 мг
2300 мг
8
2.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.2 мг
18 мг
5.3
1.5
Йод
11 мкг
150 мкг
0.9
0.2
Кобальт
5.9 мкг
10 мкг
6.8
2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
0.1
Медь
72.6 мкг
1000 мкг
0.8
0.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
16.9 мкг
55 мкг
3.6
1
Фтор
30.3 мкг
4000 мкг
0.1
0
Хром
2.2 мкг
50 мкг
0.5
0.1
Цинк
1 мг
12 мг
1
0.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.1 мкг
70 мкг
1
0.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить тесто для печенья в формочках
Оценить рецепт
49
0
Комментарии (0)