Что готовим?
Окрошка

Тертый пирог с творогом в духовке

0
404

Тертый пирог с творогом в духовке – это десерт, состоящий из двух слоев: основы из песочного теста и начинки из творога. Основа готовится из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Начинка готовится из творога, яиц, сахара, манной крупы и других ингредиентов по вкусу. Тертый пирог с творогом в духовке является традиционным русским блюдом, которое также распространено в других странах Восточной Европы. Он может подаваться в качестве десерта или закуски.

Используйте жирный творог. Жирный творог сделает начинку более нежной и сочной. Если у вас есть только обезжиренный творог, то добавьте в него немного сметаны или сливок.

Перетрите творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Это поможет начинке стать более гладкой и нежной.

Добавьте в начинку манную крупу. Манная крупа поможет начинке загустеть и не растекаться при выпечке.

Для приготовления теста можно использовать разные виды муки. Например, можно использовать пшеничную муку с добавлением цельнозерновой муки или ржаной муки. Это придаст пирогу более насыщенный вкус.

Если вы хотите сделать пирог более ароматным, добавьте в тесто или начинку ваниль, корицу или другие пряности.

Для разнообразия можно приготовить пирог с творожной начинкой и фруктами. Для этого в начинку добавьте нарезанные фрукты, например, яблоки, груши, клубнику или бананы.

Для украшения пирога можно использовать сахарную пудру, шоколадную глазурь или другие кондитерские украшения.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 272 ккал 3321 ккал 332 ккал
Белки 10,0 гр. 122,3 гр. 12,2 гр.
Жиры 10,7 гр. 131,2 гр. 13,1 гр.
Углеводы 33,7 гр. 411,6 гр. 41,2 гр.
Вода 38,0 гр. 464,2 гр. 46,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,6 гр. 0,1 гр.
Тертый пирог с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1033.5 мкг 900 мкг 9.4 11.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 2.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.1 11.1
Витамин В4 491.1 мг 500 мг 8 9.8
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.2 5.1
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.6 5.7
Витамин В9 211.2 мкг 400 мкг 4.3 5.3
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 19.6 23.9
Витамин С 15 мкг 90 мкг 1.4 1.7
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 3.4 4.2
Витамин E 3.9 мг 15 мг 2.1 2.6
Биотин 60.2 мг 50 мг 9.9 12
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 10.3 12.6
Калий 1185.5 мг 2500 мг 3.9 4.7
Кальций 1148 мг 1000 мг 9.4 11.5
Кремний 0.9 мг 30 мг 0.2 0.3
Магний 163.1 мг 400 мг 3.3 4.1
Натрий 4295.7 мг 1300 мг 27.1 33
Сера 1282.9 мг 500 мг 21 25.7
Фосфор 1647.7 мг 800 мг 16.9 20.6
Хлор 6718.8 мг 2300 мг 23.9 29.2
Алюминий 335.5 мкг 30 мкг 91.6 111.8
Железо 9.8 мг 18 мг 4.5 5.5
Йод 67 мкг 150 мкг 3.7 4.5
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 21.5 26.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.8 1
Медь 442.8 мкг 1000 мкг 3.6 4.4
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 183.8 мкг 55 мкг 27.4 33.4
Фтор 223.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 14.6 мкг 50 мкг 2.4 2.9
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.3 2.8
Бор 9.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.1
Ванадий 15.5 мкг 20 мкг 6.3 7.7
Молибден 57.8 мкг 70 мкг 6.8 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Тертый пирог с творогом в духовке – это простой и быстрый в приготовлении десерт, который понравится всем любителям выпечки. Для его приготовления возьмите глубокую миску и смешайте в ней 250 гр. муки с 0,5 чайной ложкой соли и 1чайной ложкой разрыхлителя.
шаг 2 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Затем добавьте 125 гр. мягкого сливочного масла и перетрите его руками до состояния крошки.
шаг 3 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Далее добавьте 100 гр. сахара-песка, 1 яйцо и перемешайте все ингредиенты до однородности.
шаг 4 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Полученное тесто разделите на две части, одну из них положите в морозильную камеру на 30 минут.
шаг 5 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Для приготовления начинки возьмите глубокую миску и смешайте в ней 500 гр. творога с 1 яйцом, 100 гр. сахара-песка, 1 столовой ложкой манной крупы, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 0,5 чайной ложкой соли до однородности.Совет: для более вкусного пирога используйте жирный творог. Если вы хотите добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, предварительно замочите их в теплой воде на 30 минут.
шаг 6 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Теперь возьмите форму диаметром 22-24 см и застелите её пергаментной бумагой.
шаг 7 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Достаньте из морозильной камеры тесто и натрите его на крупной терке на дно формы.
шаг 8 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Следующим шагом на крупной терке отдельно натрите вторую часть теста.
шаг 9 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Выложите на тесто творожную начинку и равномерно распределите вторую часть теста поверх начинки.
шаг 10 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до золотистого цвета.Совет: время выпекания пирога зависит от мощности вашей духовки.
шаг 11 из 11
Тертый пирог с творогом в духовке
Дайте пирогу остыть в форме, затем выложите его на блюдо и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *