Суп с фрикадельками для малышей до года
Тертый пирог с малиной
Если вы хотите приготовить тертый пирог с малиной: малиновая начинка помещается между двумя слоями песочного теста, один из которых натерт на терке. Благодаря этому верхняя корочка получается рельефной и воздушной. Малину можно брать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозить).
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
293 ккал
4346 ккал
724 ккал
Белки
4,5 гр.
66,2 гр.
11,0 гр.
Жиры
11,9 гр.
176,9 гр.
29,5 гр.
Углеводы
41,6 гр.
617,0 гр.
102,8 гр.
Вода
25,4 гр.
376,7 гр.
62,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
10,4 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 446.7 мкг | 900 мкг | 3.3 | 8.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1 | 2.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3 | 7.4 |
Витамин В4 | 314.3 мг | 500 мг | 4.2 | 10.5 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 2.7 | 6.6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.6 | 3.9 |
Витамин В9 | 27.6 мкг | 400 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.3 | 3.2 |
Витамин С | 99.1 мкг | 90 мкг | 7.4 | 18.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.6 | 4 |
Витамин E | 45 мг | 15 мг | 20.2 | 50 |
Биотин | 27.1 мг | 50 мг | 3.7 | 9 |
Витамин К | 21.7 мкг | 120 мкг | 1.2 | 3 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 2.7 | 6.6 |
Калий | 984.8 мг | 2500 мг | 2.7 | 6.6 |
Кальций | 327.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 5.5 |
Кремний | 99.5 мг | 30 мг | 22.4 | 55.3 |
Магний | 145.4 мг | 400 мг | 2.5 | 6.1 |
Натрий | 39946.7 мг | 1300 мг | 207.2 | 512.1 |
Сера | 234.4 мг | 500 мг | 3.2 | 7.8 |
Фосфор | 477.1 мг | 800 мг | 4 | 9.9 |
Хлор | 225.2 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.6 |
Алюминий | 510 мкг | 30 мкг | 114.6 | 283.3 |
Железо | 13.5 мг | 18 мг | 5 | 12.5 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 1 | 2.5 |
Кобальт | 16.1 мкг | 10 мкг | 10.9 | 26.8 |
Литий | 7.7 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.8 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2 | 5 |
Медь | 530.6 мкг | 1000 мкг | 3.6 | 8.8 |
Никель | 11.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 20.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Селен | 34.6 мкг | 55 мкг | 4.2 | 10.5 |
Фтор | 68.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 2.1 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 1 | 2.4 |
Бор | 510 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 7.1 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.9 | 4.7 |
Молибден | 44.9 мкг | 70 мкг | 4.3 | 10.7 |
Процесс приготовления
Всыпаем просеянную муку вместе с содой и порошком лимонной кислоты. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Желательно замешивать его быстро и долго не работать руками, так как тесто от избыточного замеса может стать жестким. Делим тесто на три части. Две из них будем распределять по форме, а одну треть помещаем в морозилку, чтобы она стала тверже.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить дно промасленным пергаментом, чтобы потом легче было извлекать уже готовый пирог. Песочное тесто (оставленные 2/3 от общего количества теста) распределяем руками по дну формы и делаем небольшие бортики. Масса довольно мягкая, поэтому распределяется по форме легко и без усилий.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам