Что готовим?
Окрошка

Тертый пирог с малиной

0
3348

Если вы хотите приготовить тертый пирог с малиной: малиновая начинка помещается между двумя слоями песочного теста, один из которых натерт на терке. Благодаря этому верхняя корочка получается рельефной и воздушной. Малину можно брать как свежую, так и замороженную (предварительно разморозить).

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 293 ккал 4346 ккал 724 ккал
Белки 4,5 гр. 66,2 гр. 11,0 гр.
Жиры 11,9 гр. 176,9 гр. 29,5 гр.
Углеводы 41,6 гр. 617,0 гр. 102,8 гр.
Вода 25,4 гр. 376,7 гр. 62,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
Тертый пирог с малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 446.7 мкг 900 мкг 3.3 8.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 2.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 7.4
Витамин В4 314.3 мг 500 мг 4.2 10.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.7 6.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 3.9
Витамин В9 27.6 мкг 400 мкг 0.5 1.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.3 3.2
Витамин С 99.1 мкг 90 мкг 7.4 18.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.6 4
Витамин E 45 мг 15 мг 20.2 50
Биотин 27.1 мг 50 мг 3.7 9
Витамин К 21.7 мкг 120 мкг 1.2 3
Витамин РР 7.9 мг 20 мг 2.7 6.6
Калий 984.8 мг 2500 мг 2.7 6.6
Кальций 327.3 мг 1000 мг 2.2 5.5
Кремний 99.5 мг 30 мг 22.4 55.3
Магний 145.4 мг 400 мг 2.5 6.1
Натрий 39946.7 мг 1300 мг 207.2 512.1
Сера 234.4 мг 500 мг 3.2 7.8
Фосфор 477.1 мг 800 мг 4 9.9
Хлор 225.2 мг 2300 мг 0.7 1.6
Алюминий 510 мкг 30 мкг 114.6 283.3
Железо 13.5 мг 18 мг 5 12.5
Йод 22.8 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 10.9 26.8
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.7 1.8
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2 5
Медь 530.6 мкг 1000 мкг 3.6 8.8
Никель 11.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 20.7 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Селен 34.6 мкг 55 мкг 4.2 10.5
Фтор 68.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.9 2.1
Цинк 1.8 мг 12 мг 1 2.4
Бор 510 мкг 1200 мкг 2.9 7.1
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.9 4.7
Молибден 44.9 мкг 70 мкг 4.3 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тертый пирог с малиной
Что же нужно для приготовления тертого пирога с малиной? Малину заранее размораживаем. Выделившийся сок сливаем, чтобы не переувлажнить потом при выпечке тесто. Маргарин достаем из холодильника, чтобы он стал мягким.
шаг 2 из 12
Тертый пирог с малиной
Лимонную кислоту будем добавлять вместе с остальными сухими ингредиентами. Чтобы она хорошо растворилась в тесте, рекомендуем измельчить ее кристаллики обратной стороной ложки или толкушкой в порошок.
шаг 3 из 12
Тертый пирог с малиной
Размягченный маргарин помещаем в миску и растираем с обычным сахаром и ванильный сахаром.
шаг 4 из 12
Тертый пирог с малиной
Добавляем яйца.
шаг 5 из 12
Тертый пирог с малиной
Перемешиваем до относительной однородности.
шаг 6 из 12
Тертый пирог с малиной
Всыпаем просеянную муку вместе с содой и порошком лимонной кислоты. Замешиваем эластичное мягкое тесто. Желательно замешивать его быстро и долго не работать руками, так как тесто от избыточного замеса может стать жестким. Делим тесто на три части. Две из них будем распределять по форме, а одну треть помещаем в морозилку, чтобы она стала тверже.
шаг 7 из 12
Тертый пирог с малиной
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Также можно застелить дно промасленным пергаментом, чтобы потом легче было извлекать уже готовый пирог. Песочное тесто (оставленные 2/3 от общего количества теста) распределяем руками по дну формы и делаем небольшие бортики. Масса довольно мягкая, поэтому распределяется по форме легко и без усилий.
шаг 8 из 12
Тертый пирог с малиной
Посыпаем тесто в форме крахмалом.
шаг 9 из 12
Тертый пирог с малиной
Малину перебираем, промываем, хорошо обсушиваем на полотенце от остаточной влаги. Если ягоды были разморожены, то лишний сок сливаем. Ягоды предварительно смешиваем с сахаром по вкусу и выкладываем на тесто. Распределяем ягодную массу равномерно по всей площади.
шаг 10 из 12
Тертый пирог с малиной
Охлажденную треть теста натираем на крупной терке сверху на малиновую начинку. Как вариант, если вы не дождались, и тесто не успело полностью охладиться, можно отрывать небольшие кусочки и распределять их на ягодах.
шаг 11 из 12
Тертый пирог с малиной
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму со сформированным пирогом ставим в уже разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут. Рельефная поверхность теста должна красиво зарумяниться.
шаг 12 из 12
Тертый пирог с малиной
Готовый пирог достаем из духовки и остужаем. После остывания выпечку извлекаем из формы и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *