Теплый салат с кускусом

Теплый салат с кускусом – это сытное экспериментальное блюдо, сочетание крупы и свежих овощей в великолепной оливковой заправке. Кускус, придающий салату лёгкость, соединяется с яркими акцентами помидоров и шпината, создавая гармонию вкусов.

Теплый салат с кускусом

Автор рецепта:

Андрей Каралов

11 рецептов

Андрей Каралов

28

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

91 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

17,2 гр.

Вода

28,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 200,5 гр.

гр.
ст.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

158.5 мкг

900 мкг

4.4

8.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.3

6.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.8

3.6

Витамин В4

1.8 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

5.7

11.5

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.4

2.9

Витамин В9

26.1 мкг

400 мкг

1.6

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

25.5 мкг

90 мкг

7.1

14.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.6

1.2

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

56.8 мкг

120 мкг

11.8

23.7

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

4.7

9.4

Калий

469.8 мг

2500 мг

4.7

9.4

Кальций

40.2 мг

1000 мг

1

2

Кремний

11.1 мг

30 мг

9.2

18.5

Магний

47.8 мг

400 мг

3

6

Натрий

26.4 мг

1300 мг

0.5

1

Сера

129.7 мг

500 мг

6.5

13

Фосфор

196.3 мг

800 мг

6.1

12.3

Хлор

61.4 мг

2300 мг

0.7

1.3

Алюминий

145.4 мкг

30 мкг

120.9

242.3

Железо

2.6 мг

18 мг

3.6

7.3

Йод

3.6 мкг

150 мкг

0.6

1.2

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

2.9

5.8

Литий

21 мкг

70 мкг

7.5

15

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

10.2

20.5

Медь

290.6 мкг

1000 мкг

7.2

14.5

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

28.9 мкг

200 мкг

3.6

7.2

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

21.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0.2

0.4

Цинк

1 мг

12 мг

2.1

4.2

Бор

183.7 мкг

1200 мкг

3.8

7.7

Ванадий

4.8 мкг

20 мкг

6

12

Молибден

7.5 мкг

70 мкг

2.7

5.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с кускусом
Собираем все необходимые продукты и выкладываем их на рабочую поверхность.
2
Теплый салат с кускусом
Кускус помещаем в емкость, заливаем одним стаканом кипятка.
3
Теплый салат с кускусом
Закрываем плотно крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
4
Теплый салат с кускусом
Делаем нарезку помидора и шпината, добавляем их к кускусу. Перемешиваем до однородности.
5
Теплый салат с кускусом
Вливаем оливковое масло, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо смешиваем.
6
Теплый салат с кускусом
Разделяем блюдо по тарелкам и ставим на стол. Приятного аппетита!

Оценить теплый салат с кускусом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с кускусом

Шаг 1 из 6

Собираем все необходимые продукты и выкладываем их на рабочую поверхность.
Теплый салат с кускусом

Шаг 2 из 6

Кускус помещаем в емкость, заливаем одним стаканом кипятка.
Теплый салат с кускусом

Шаг 3 из 6

Закрываем плотно крышкой и оставляем настояться на 10-15 минут.
Теплый салат с кускусом

Шаг 4 из 6

Делаем нарезку помидора и шпината, добавляем их к кускусу. Перемешиваем до однородности.
Теплый салат с кускусом

Шаг 5 из 6

Вливаем оливковое масло, приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо смешиваем.
Теплый салат с кускусом

Шаг 6 из 6

Разделяем блюдо по тарелкам и ставим на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке