Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке идеально сочетаются с картофельным пюре и отварной гречкой. Благодаря сметане, тефтели приобретают невероятную сочность и аромат. Чтобы полностью насладиться их вкусом, рекомендуется подавать их горячими сразу после приготовления. Важно правильно подготовить фарш, поскольку выбор готового фарша из магазина может привести к разочарованию в итоговом блюде. Поэтому самостоятельное приготовление фарша из свежего мяса всегда будет лучшим решением.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
124 ккал
1286 ккал
321 ккал
Белки
12,5 гр.
129,6 гр.
32,4 гр.
Жиры
5,2 гр.
53,5 гр.
13,4 гр.
Углеводы
6,6 гр.
68,7 гр.
17,2 гр.
Вода
66,9 гр.
692,8 гр.
173,2 гр.
Волокна
0,9 гр.
9,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2300 мкг | 900 мкг | 24.7 | 63.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.8 | 12.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 7.9 | 20.4 |
Витамин В4 | 1053.4 мг | 500 мг | 20.3 | 52.7 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 12.1 | 31.3 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 15.4 | 39.9 |
Витамин В9 | 67 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.2 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 9.8 | 25.4 |
Витамин С | 45 мкг | 90 мкг | 4.8 | 12.5 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.6 | 6.6 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 2.4 | 6.3 |
Биотин | 71.7 мг | 50 мг | 13.8 | 35.8 |
Витамин К | 106.8 мкг | 120 мкг | 8.6 | 22.3 |
Витамин РР | 63.9 мг | 20 мг | 30.8 | 79.8 |
Калий | 2010.7 мг | 2500 мг | 7.8 | 20.1 |
Кальций | 387 мг | 1000 мг | 3.7 | 9.7 |
Кремний | 85 мг | 30 мг | 27.3 | 70.8 |
Магний | 212 мг | 400 мг | 5.1 | 13.3 |
Натрий | 4438.9 мг | 1300 мг | 33 | 85.4 |
Сера | 1269.3 мг | 500 мг | 24.5 | 63.5 |
Фосфор | 1315.6 мг | 800 мг | 15.9 | 41.1 |
Хлор | 6619.8 мг | 2300 мг | 27.8 | 72 |
Алюминий | 846.1 мкг | 30 мкг | 272.2 | 705.1 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 7.4 | 19.1 |
Йод | 50.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 8.5 |
Кобальт | 72.3 мкг | 10 мкг | 69.8 | 180.8 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 7.7 | 19.8 |
Медь | 837.8 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 20.9 |
Никель | 10.3 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 730.5 мкг | 200 мкг | 35.3 | 91.3 |
Селен | 44 мкг | 55 мкг | 7.7 | 20 |
Фтор | 826.7 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.2 |
Хром | 50.7 мкг | 50 мкг | 9.8 | 25.3 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 8.2 | 21.3 |
Бор | 512 мкг | 1200 мкг | 4.1 | 10.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 33.4 | 86.6 |
Молибден | 57.5 мкг | 70 мкг | 7.9 | 20.5 |
Процесс приготовления
Приготовим фарш из курицы, что требует некоторой предварительной подготовки. Во-первых, необходимо очистить курицу от пленок и хрящиков, а затем нарезать ее мелкими кусочками. Для достижения наилучшего результата кусочки должны быть небольшими, чтобы их легко можно было перекрутить через мясорубку. Кожу можно удалить в зависимости от предпочтений. Для более удобной обработки мяса, его можно подморозить в морозильной камере.
Также в качестве дополнительного ингредиента добавляем длиннозерный вареный рис. В случае, если рис слипся в комковатую массу, рекомендуется аккуратно растереть комки руками и добавить его в фарш. В противном случае, если длиннозерного риса нет, можно заменить его любым другим рисом, который доступен.
Поливаем тефтели сметаной с добавлением небольшого количества воды или бульона и посыпаем сушеным тимьяном. Сверху формы кладем крышку или фольгу, а затем помещаем ее в предварительно разогретую духовку. Запекать тефтели необходимо при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После этого снимаем крышку или фольгу и даем запеченным тефтелям побыть еще 15 минут в духовом шкафу, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.
Сочные и хрустящие тефтели подаются с ароматными запеченными овощами и свежей рубленой зеленью, например, изумительной петрушкой. Если захочется в следующий раз экспериментировать с меню, можно приготовить это блюдо в другом варианте, использовав рецепт куриных тефтелей с подливкой. Результат уже ждет вас, полностью готовый к удовольствию.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам