Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Тефтели с подливкой из сметаны в духовке идеально сочетаются с картофельным пюре и отварной гречкой. Благодаря сметане, тефтели приобретают невероятную сочность и аромат. Чтобы полностью насладиться их вкусом, рекомендуется подавать их горячими сразу после приготовления. Важно правильно подготовить фарш, поскольку выбор готового фарша из магазина может привести к разочарованию в итоговом блюде. Поэтому самостоятельное приготовление фарша из свежего мяса всегда будет лучшим решением.

Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

558

0

22

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

124 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

66,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 259,0 гр.

гр.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
щепотки
щепотки
мл.
щепотки
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2300 мкг

900 мкг

24.7

63.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.8

12.3

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.9

20.4

Витамин В4

1053.4 мг

500 мг

20.3

52.7

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

12.1

31.3

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

15.4

39.9

Витамин В9

67 мкг

400 мкг

1.6

4.2

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

9.8

25.4

Витамин С

45 мкг

90 мкг

4.8

12.5

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.6

6.6

Витамин E

3.8 мг

15 мг

2.4

6.3

Биотин

71.7 мг

50 мг

13.8

35.8

Витамин К

106.8 мкг

120 мкг

8.6

22.3

Витамин РР

63.9 мг

20 мг

30.8

79.8

Калий

2010.7 мг

2500 мг

7.8

20.1

Кальций

387 мг

1000 мг

3.7

9.7

Кремний

85 мг

30 мг

27.3

70.8

Магний

212 мг

400 мг

5.1

13.3

Натрий

4438.9 мг

1300 мг

33

85.4

Сера

1269.3 мг

500 мг

24.5

63.5

Фосфор

1315.6 мг

800 мг

15.9

41.1

Хлор

6619.8 мг

2300 мг

27.8

72

Алюминий

846.1 мкг

30 мкг

272.2

705.1

Железо

13.7 мг

18 мг

7.4

19.1

Йод

50.8 мкг

150 мкг

3.3

8.5

Кобальт

72.3 мкг

10 мкг

69.8

180.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

7.7

19.8

Медь

837.8 мкг

1000 мкг

8.1

20.9

Никель

10.3 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

35.3

91.3

Селен

44 мкг

55 мкг

7.7

20

Фтор

826.7 мкг

4000 мкг

2

5.2

Хром

50.7 мкг

50 мкг

9.8

25.3

Цинк

10.2 мг

12 мг

8.2

21.3

Бор

512 мкг

1200 мкг

4.1

10.7

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

33.4

86.6

Молибден

57.5 мкг

70 мкг

7.9

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Приготовим фарш из курицы, что требует некоторой предварительной подготовки. Во-первых, необходимо очистить курицу от пленок и хрящиков, а затем нарезать ее мелкими кусочками. Для достижения наилучшего результата кусочки должны быть небольшими, чтобы их легко можно было перекрутить через мясорубку. Кожу можно удалить в зависимости от предпочтений. Для более удобной обработки мяса, его можно подморозить в морозильной камере.
2
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Пропускаем кусочки сочной куриной грудки через мясорубку вместе с луковицей, очищенной от шелухи. А чтобы придать блюду пикантность и хрустящую текстуру, в самом конце добавляем пшеничный сухарик или вариант с заменой – панировочные измельченные сухари, которые сами готовим.
3
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Дополним фарш парой небольших куриных яиц, небольшим количеством соли, щепотками молотого душистого перца и молотого кориандра, и придадим блюду неповторимость. Но стоит помнить, что со специями лучше не переборщить, чтобы избежать перегрузки яркими ароматами и не потерять настоящий вкус мяса.
4
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Также в качестве дополнительного ингредиента добавляем длиннозерный вареный рис. В случае, если рис слипся в комковатую массу, рекомендуется аккуратно растереть комки руками и добавить его в фарш. В противном случае, если длиннозерного риса нет, можно заменить его любым другим рисом, который доступен.
5
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Ингредиенты стоит тщательно перемешивать до образования однородного и плотного фарша. Возможны два способа: использовать лопатку или большую ложку, однако самый удобный вариант – это работать руками.
6
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Аккуратно очищаем лук и морковку. Нарезаем овощи произвольно, но достаточно мелкими кусочками. Чтобы сэкономить время, используем терку или обычный блендер.
7
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Перед тем, как запекать, смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Затем аккуратно распределите лук и морковь по дну формы. Если сливочного масла у вас нет под рукой, не расстраивайтесь, можно использовать растительное масло в качестве альтернативы.
8
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Мокрыми руками и ловкими движениями лепим маленькие клубочки из ароматного фарша, аккуратно располагая их в форме поверх свежих овощей. Старательно прижимая их друг к другу, распределяем тефтели, и не переживаем, что они смешаются во время приготовления.
9
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Поливаем тефтели сметаной с добавлением небольшого количества воды или бульона и посыпаем сушеным тимьяном. Сверху формы кладем крышку или фольгу, а затем помещаем ее в предварительно разогретую духовку. Запекать тефтели необходимо при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После этого снимаем крышку или фольгу и даем запеченным тефтелям побыть еще 15 минут в духовом шкафу, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.
10
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке
Сочные и хрустящие тефтели подаются с ароматными запеченными овощами и свежей рубленой зеленью, например, изумительной петрушкой. Если захочется в следующий раз экспериментировать с меню, можно приготовить это блюдо в другом варианте, использовав рецепт куриных тефтелей с подливкой. Результат уже ждет вас, полностью готовый к удовольствию.

Оценить тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 1 из 10

Приготовим фарш из курицы, что требует некоторой предварительной подготовки. Во-первых, необходимо очистить курицу от пленок и хрящиков, а затем нарезать ее мелкими кусочками. Для достижения наилучшего результата кусочки должны быть небольшими, чтобы их легко можно было перекрутить через мясорубку. Кожу можно удалить в зависимости от предпочтений. Для более удобной обработки мяса, его можно подморозить в морозильной камере.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 2 из 10

Пропускаем кусочки сочной куриной грудки через мясорубку вместе с луковицей, очищенной от шелухи. А чтобы придать блюду пикантность и хрустящую текстуру, в самом конце добавляем пшеничный сухарик или вариант с заменой – панировочные измельченные сухари, которые сами готовим.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 3 из 10

Дополним фарш парой небольших куриных яиц, небольшим количеством соли, щепотками молотого душистого перца и молотого кориандра, и придадим блюду неповторимость. Но стоит помнить, что со специями лучше не переборщить, чтобы избежать перегрузки яркими ароматами и не потерять настоящий вкус мяса.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 4 из 10

Также в качестве дополнительного ингредиента добавляем длиннозерный вареный рис. В случае, если рис слипся в комковатую массу, рекомендуется аккуратно растереть комки руками и добавить его в фарш. В противном случае, если длиннозерного риса нет, можно заменить его любым другим рисом, который доступен.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 5 из 10

Ингредиенты стоит тщательно перемешивать до образования однородного и плотного фарша. Возможны два способа: использовать лопатку или большую ложку, однако самый удобный вариант – это работать руками.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 6 из 10

Аккуратно очищаем лук и морковку. Нарезаем овощи произвольно, но достаточно мелкими кусочками. Чтобы сэкономить время, используем терку или обычный блендер.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 7 из 10

Перед тем, как запекать, смажьте форму тонким слоем сливочного масла. Затем аккуратно распределите лук и морковь по дну формы. Если сливочного масла у вас нет под рукой, не расстраивайтесь, можно использовать растительное масло в качестве альтернативы.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 8 из 10

Мокрыми руками и ловкими движениями лепим маленькие клубочки из ароматного фарша, аккуратно располагая их в форме поверх свежих овощей. Старательно прижимая их друг к другу, распределяем тефтели, и не переживаем, что они смешаются во время приготовления.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 9 из 10

Поливаем тефтели сметаной с добавлением небольшого количества воды или бульона и посыпаем сушеным тимьяном. Сверху формы кладем крышку или фольгу, а затем помещаем ее в предварительно разогретую духовку. Запекать тефтели необходимо при температуре 180 градусов в течение 25 минут. После этого снимаем крышку или фольгу и даем запеченным тефтелям побыть еще 15 минут в духовом шкафу, чтобы получить аппетитную румяную корочку сверху.
Тефтели с подливкой из сметаны в духовке

Шаг 10 из 10

Сочные и хрустящие тефтели подаются с ароматными запеченными овощами и свежей рубленой зеленью, например, изумительной петрушкой. Если захочется в следующий раз экспериментировать с меню, можно приготовить это блюдо в другом варианте, использовав рецепт куриных тефтелей с подливкой. Результат уже ждет вас, полностью готовый к удовольствию.

Сообщить об ошибке