Что готовим?
Окрошка

Тефтели с картошкой и подливкой в духовке

0
271

Тефтели с картошкой и подливкой в духовке – это довольно необычное блюдо, но очень сытное и аппетитное. Добавление картофеля делает вкус более пикантным, хотя при этом овощ практически не чувствуется. В качестве гарнира подойдёт любая крупа и даже картофельное пюре. Такое блюдо отлично дополнит любой прием пищи.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 166 ккал 3461 ккал 577 ккал
Белки 7,7 гр. 159,6 гр. 26,6 гр.
Жиры 11,3 гр. 235,2 гр. 39,2 гр.
Углеводы 8,4 гр. 174,6 гр. 29,1 гр.
Вода 67,9 гр. 1413,7 гр. 235,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,9 гр. 3,3 гр.
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4025.1 мкг 900 мкг 21.5 74.5
Витамин В1 3.6 мг 1.5 мг 11.4 39.5
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.1 28.1
Витамин В4 670 мг 500 мг 6.4 22.3
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 7 24.4
Витамин В6 6 мг 2 мг 14.4 50
Витамин В9 130.1 мкг 400 мкг 1.6 5.4
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 5.5 19.1
Витамин С 109.3 мкг 90 мкг 5.8 20.2
Витамин D 19.6 мкг 10 мкг 9.4 32.7
Витамин E 42.7 мг 15 мг 13.7 47.5
Биотин 17.4 мг 50 мг 1.7 5.8
Витамин К 76.5 мкг 120 мкг 3.1 10.6
Витамин РР 47 мг 20 мг 11.3 39.2
Калий 4178.2 мг 2500 мг 8 27.9
Кальций 562.1 мг 1000 мг 2.7 9.4
Кремний 63.3 мг 30 мг 10.1 35.2
Магний 454.1 мг 400 мг 5.5 18.9
Натрий 5554.9 мг 1300 мг 20.5 71.2
Сера 1586.5 мг 500 мг 15.2 52.9
Фосфор 1632.5 мг 800 мг 9.8 34
Хлор 7379.6 мг 2300 мг 15.4 53.5
Алюминий 1736.7 мкг 30 мкг 278 964.8
Железо 10.9 мг 18 мг 2.9 10.1
Йод 70.5 мкг 150 мкг 2.3 7.8
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 12.6 43.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 22.2 77.1
Медь 1230 мкг 1000 мкг 5.9 20.5
Никель 52.2 мкг 200 мкг 1.3 4.3
Рубидий 1539.9 мкг 200 мкг 37 128.3
Селен 57.4 мкг 55 мкг 5 17.4
Фтор 278.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 20.9 мкг 50 мкг 2 7
Цинк 25.8 мг 12 мг 10.3 35.9
Бор 1057.5 мкг 1200 мкг 4.2 14.7
Ванадий 140 мкг 20 мкг 33.6 116.7
Молибден 62.9 мкг 70 мкг 4.3 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Начните с подготовки всех необходимых ингредиентов.
шаг 2 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Затем подготовьте мясо. Если оно было заморожено – разморозьте. Размороженное мясо тщательно промойте, просушите, удалите ненужные прослойки и нарежьте кусочками.
шаг 3 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Следующим шагом почистите и промойте картофель. Разрежьте его на небольшие кусочки. Также подготовьте очищенный чеснок и лук.
шаг 4 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Перекрутите мясо через мясорубку, параллельно добавляя подготовленный картофель, лук и чеснок.
шаг 5 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Добавьте к фаршу следующий ингредиент – морковь. Её следует натереть на мелкой терке. Далее в получившуюся смесь добавьте куриное яйцо. Важно: яйцо следует хорошо помыть, чтобы убрать вредные бактерии. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Мускатный орех можно заменить любой другой специей. Также добавьте панировочные сухари и всё перемешайте.
шаг 6 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Мокрыми руками сформируйте тефтели. Затем обваляйте тефтели в муке и переложите на доску.
шаг 7 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Далее приступаем к жарке. Разогрейте хорошо сковороду и влейте растительное масло. Совет: чтобы понять разогрелась сковорода или нет, достаточно брызнуть на неё немного воды. Если проявятся брызги – сковорода разогрета. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 8 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
После обжарки переложите тефтели на противень.
шаг 9 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Займитесь подливкой. Очистите и нарежьте зубчики чеснока и лук. Совет: чтобы от лука не слезились глаза – промойте его и нож под холодной водой. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле, которое осталось после обжарки тефтелей.
шаг 10 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
К луку и чесноку отправьте помидоры в собственном соку. Если же нет таких помидор, можно добавить томатный сок или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенной водой. Добавьте также специи по вкусу. Тушите всё примерно 5-7 минут.
шаг 11 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Получившийся соус добавьте к тефтелям. Всё отправьте в духовку на 30 минут, 180 градусов. Совет: за 10 минут до начала готовки включите духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.
шаг 12 из 12
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *