Суп с фрикадельками для малышей до года
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке
Тефтели с картошкой и подливкой в духовке – это довольно необычное блюдо, но очень сытное и аппетитное. Добавление картофеля делает вкус более пикантным, хотя при этом овощ практически не чувствуется. В качестве гарнира подойдёт любая крупа и даже картофельное пюре. Такое блюдо отлично дополнит любой прием пищи.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
166 ккал
3461 ккал
577 ккал
Белки
7,7 гр.
159,6 гр.
26,6 гр.
Жиры
11,3 гр.
235,2 гр.
39,2 гр.
Углеводы
8,4 гр.
174,6 гр.
29,1 гр.
Вода
67,9 гр.
1413,7 гр.
235,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
19,9 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4025.1 мкг | 900 мкг | 21.5 | 74.5 |
Витамин В1 | 3.6 мг | 1.5 мг | 11.4 | 39.5 |
Витамин В2 | 3 мг | 1.8 мг | 8.1 | 28.1 |
Витамин В4 | 670 мг | 500 мг | 6.4 | 22.3 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 7 | 24.4 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 14.4 | 50 |
Витамин В9 | 130.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 5.4 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 5.5 | 19.1 |
Витамин С | 109.3 мкг | 90 мкг | 5.8 | 20.2 |
Витамин D | 19.6 мкг | 10 мкг | 9.4 | 32.7 |
Витамин E | 42.7 мг | 15 мг | 13.7 | 47.5 |
Биотин | 17.4 мг | 50 мг | 1.7 | 5.8 |
Витамин К | 76.5 мкг | 120 мкг | 3.1 | 10.6 |
Витамин РР | 47 мг | 20 мг | 11.3 | 39.2 |
Калий | 4178.2 мг | 2500 мг | 8 | 27.9 |
Кальций | 562.1 мг | 1000 мг | 2.7 | 9.4 |
Кремний | 63.3 мг | 30 мг | 10.1 | 35.2 |
Магний | 454.1 мг | 400 мг | 5.5 | 18.9 |
Натрий | 5554.9 мг | 1300 мг | 20.5 | 71.2 |
Сера | 1586.5 мг | 500 мг | 15.2 | 52.9 |
Фосфор | 1632.5 мг | 800 мг | 9.8 | 34 |
Хлор | 7379.6 мг | 2300 мг | 15.4 | 53.5 |
Алюминий | 1736.7 мкг | 30 мкг | 278 | 964.8 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.9 | 10.1 |
Йод | 70.5 мкг | 150 мкг | 2.3 | 7.8 |
Кобальт | 26.2 мкг | 10 мкг | 12.6 | 43.6 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2 |
Марганец | 9.2 мкг | 2 мкг | 22.2 | 77.1 |
Медь | 1230 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 20.5 |
Никель | 52.2 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.3 |
Рубидий | 1539.9 мкг | 200 мкг | 37 | 128.3 |
Селен | 57.4 мкг | 55 мкг | 5 | 17.4 |
Фтор | 278.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 20.9 мкг | 50 мкг | 2 | 7 |
Цинк | 25.8 мг | 12 мг | 10.3 | 35.9 |
Бор | 1057.5 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 14.7 |
Ванадий | 140 мкг | 20 мкг | 33.6 | 116.7 |
Молибден | 62.9 мкг | 70 мкг | 4.3 | 15 |
Процесс приготовления
Добавьте к фаршу следующий ингредиент – морковь. Её следует натереть на мелкой терке. Далее в получившуюся смесь добавьте куриное яйцо. Важно: яйцо следует хорошо помыть, чтобы убрать вредные бактерии. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех. Мускатный орех можно заменить любой другой специей. Также добавьте панировочные сухари и всё перемешайте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам